Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » Жизнь с 4K: Цветное ТВ в красочной палитре
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Жизнь с 4K: Цветное ТВ в красочной палитре

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 91 отправлено 21:47, 24.05.2015
По прогнозам экспертов, следующее поколение Ultra HD телевизоров (8KTV) будет поставлено на рынок в 2018 году.

Новое поколение телевизоров сверхвысокой чёткости (8KTV), появится в розничной продаже в 2018 году, при этом их массовое производство начнётся благодаря компаниям из Южной Кореи.

Исходя из сложившегося на рынке примерно шестилетнего цикла обновления дисплеев, крупнейшие мировые производители телевизоров, по всей видимости, в качестве нового рыночного стандарта в 2018 году начнут внедрять так называемую 8K-технологию. Об этом говорится в отчёте агентства DisplaySearch.

Название «8K» указывает на горизонтальное разрешение экрана, которое в данном стандарте составляет примерно 8 000 пикселей. 8KTV рассматривают как формат, который придёт на смену формату 4К, с разрешением 3 840 пикселей в ширину, уже ограниченно доступному в настоящее время в секторе спутникового и онлайн-телевидения.

Стандарт 8K предложит картинку в 16 раз чётче сегодняшнего основного стандарта HD с шириной экрана в 1080 пикселей, который позволяет передавать детали изображения в качестве, сравнимом с качеством экрана IMAX.

Панель с разрешением высокой чёткости (HD) была основным дисплеем в период с 2000 по 2006 год, после чего настала эпоха Full HD, которая началась в 2006 и продлилась до 2012. Далее в агентстве прогнозируют период царствования стандарта 4К, который появился в 2012 году и предположительно будет в тренде до 2018.

В агентстве указывают на высокую вероятность того, что южнокорейские ТВ-производители начнут массовое изготовление 8K-панелей в 2016 году, не желая уступать пальму лидерства в этом секторе своим тайваньским и китайским конкурентам, как они это однажды сделали в 2012 году, прозевав начало раннего этапа внедрения 4К, пишут авторы доклада.

Поскольку процесс разработки технологии массового производства дисплеев с таким высоким разрешением требует от производителей телевизоров немалых финансовых затрат, ключевым моментом лёгкого перехода к 8K является вопрос о том, как преодолеть это бремя расходов, – заключают эксперты.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 92 отправлено 10:13, 11.06.2015
Международный оператор каналов SPI International и немецкая телекомпания Anixe предоставляют контент для канала «Hot Bird 4K1», вещающего со спутника Eutelsat Hot Bird компании Eutelsat Communications и демонстрирующего возможности стандарта 4К.

Компания SPI International демонстрирует на канале промо-версии записанных в истинном разрешении Ultra HD программ, которые будут вскоре выходить на собственном коммерческом канале компании – «4K FunBox UHD»; его запуск на спутнике Eutelsat Hot Bird (13 гр.в.д.) намечен на ближайшую осень. Об этом говорится в пресс-релизе компании Eutelsat.

Компания Anixe предоставила для трансляции на канале «Hot Bird 4K1» 15 минут своего эксклюзивного Ultra HD контента – отрывки из программ о стиле жизни, документальных фильмов, кулинарного шоу и уличных съёмок.

Обе подборки будут показаны компанией Eutelsat на конференции, которая состоится на этой неделе в Кельне.

«Спустя двенадцать месяцев после своего запуска наш демо-канал утвердился в качестве платформы выбора и прогресса для наших партнёров по вещательной цепочке и всё больше привлекает внимание операторов наземных сетей, желающих доставлять зрителю ещё больше 4К контента», – говорит директор коммерческого развития и отдела маркетинга в Eutelsat Маркус Фриц.

Телеканал «Hot Bird 4K1» был запущен в мае 2014 года и вещает с частотой 50 кадров в секунду и глубиной цветопередачи 10 бит. В прошлом году он был выбран в качестве площадки для показа UHD-контента от Red Bull.

Канал можно принимать на индивидуальные спутниковые антенны либо в сетях кабельных и IP-операторов при помощи 4К-совместимого оборудования, включающего соответствующие телевизоры, подходящие демодуляторы и HEVC-декодеры.

Новый телеканал «4K FunBox UHD» от компании SPI International можно будет смотреть в сетях кабельных и IP-операторов, а также непосредственно принимать со спутника на территории Германии и других ключевых стран, расположенных в зоне покрытия сигналом спутника Eutelsat Hot Bird.

«Канал 4K FunBox UHD даст зрителю возможность видеть на экране более чёткую картинку, транслируемую с более высокой частотой кадров, исключительно контрастное и динамичное изображение и расширенную цветовую гамму», – говорит Берк Узиель из SPI International – исполнительный директор Filmbox International.

Узиель заявил, что SPI International представляет на демо-канале документальные фильмы о природе, включая Горизонты Сан-Франциско – изучение передвижения облаков и небесных светил, а также ночные съёмки городов Азии в разрешении Ultra HD.

«Мы также планируем добавить трансляцию спортивных программ и музыкальных событий, и всё – в формате 4К», – отметил он.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 93 отправлено 00:50, 06.07.2015
В первом квартале 2015 года объёмы поставок на мировые рынки Ultra HD (4K) телевизоров с жидкокристаллическим экраном выросли на 400% по сравнению с предыдущим годом – до отметки в 4,7 миллиона штук.

Объёмы их продаж лишь ненамного снизились в сравнении с четвёртым кварталом прошлого года – периодом праздничных покупок. Однако наибольший спрос на такие телевизоры в Китае наблюдался в период празднования встречи Нового года по лунному календарю, сообщает DisplaySearch.

Впрочем, на других рынках рост продаж в первом квартале не был таким сильным. Общие объёмы поставок телевизоров – включая жидкокристаллические, плазменные, с экранами на органических светодиодах и ЭЛТ – снизились на 2% в сравнении с предыдущим годом, при этом объёмы поставок одних лишь ЖК-телевизоров выросли примерно на 3%. Несоразмерность роста связана с существенным сокращением поставок плазменных и ЭЛТ-телевизоров в сравнении с предыдущим годом.

Эксперты агентства также выяснили, что объёмы поставок 4K-телевизор на рынок Китая увеличились за прошедший год на 244% – до отметки в более чем 2,5 миллиона по состоянию на первый квартал 2015 года. В агентстве также добавляют, что на долю Китая пришлось более половины от общемирового спроса на 4К телевизоры, в связи с чем на этом крупнейшем рынке 4К-телевизоров был установлен новый рекорд продаж. Этот рост был обусловлен недавним появлением на рынке широкого спектра изделий с различными размерами экрана – от 40 до 50 дюймов.

В целом, доля 4К-телевизоров в первом квартале текущего года составила 9% от общего объёма поставок телевизоров на мировые рынки, однако в сегменте телевизоров с большими экранами их доля существенно выше. Среди телевизоров с диагональю 50 дюймов и более 31% от всех поставленных изделий на рынки составили 4К-телевизоры.

Что касается распределения доходов от поставок 4K-телевизор между брендами, то в первом квартале текущего года пальма первенства принадлежала компании Samsung Electronics, на долю которой пришлось 32% от всех мировых продаж таких моделей, что немного ниже показателей четвёртого квартала минувшего года. Тем не менее, мощный сезонный сдвиг в сторону рынка Китая означает то, что китайские бренды увеличили свою долю в течение квартала, предложив достаточно широкий выбор моделей 4K-телевизор. В общей сложности, на долю 4K-телевизор пришлось 16% от общего количества поставок продукции китайских брендов на рынок. Для сравнения, среди всех поставок телевизоров, осуществлённых в первом квартале компанией Samsung, доля 4K-телевизор составила 11%. Ещё один корейский бренд, компания LG Electronics, заняла по итогам первого квартала второе место по числу поставок 4К-телевизоров, а доля её доходов в общем котле составила 15%. Далее расположились компании Hisense, Sony и Skyworth.

Рост ценовой конкуренции на рынках Северной Америки и растущий спрос на китайском рынке приведут к тому, что в 2015 году, согласно прогнозам, проникновение 4K-телевизор в мире достигнет отметки в 20%, – отмечают источники в производственной цепочке.

Стоимость производства 4К-телевизора уже снизилась до отметки в 1,15 стоимости телевизора категории Full HD, а цены на 4К телевизор сегодня примерно в 1,5 раза выше цен на телевизор Full HD. В то же время, растёт спрос на телевизоры с большим размером экрана, и поэтому потребители склоняются к покупке 4K-телевизор более высокого класса.

По прогнозам экспертов, объёмы поставок телевизоров по итогам 2015 года достигнут по всему миру отметки в 200-210 миллионов штук, при этом на долю 4K-телевизор придётся примерно 20% от общего количества поставленных телевизоров – то есть, где-то 40 миллионов штук, – прогнозирует источник.

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 94 отправлено 02:27, 28.05.2016
В компании SES анонсировали запуск нового тестового Ultra HD канала, который будет использоваться для трансляции контента в расширенном динамическом диапазоне (HDR).

Данное объявление было сделано Томасом Вреде – вице-президентом компании по вопросам систем приёма, на проводимых спутниковым оператором 9-х ежегодных Днях индустрии (SES Industry Days).

«Расширенный динамический диапазон станет тем грандиозным усовершенствованием, которое будет способствовать дальнейшему развитию спутникового вещания в Ultra HD. В настоящее время индустрия и операторы сталкиваются с проблемой стандартизации и внедрения множества технологических новинок, и мы хотим поддержать данный процесс своим тестовым каналом. В то же время мы начали внедрять соответствующую технологию на нашей площадке для перегона в Мюнхене».

На канале транслируется Ultra HD контент, предоставленный компанией LG Electronics, записанный с использованием обратно-совместимой HDR-технологии Hybrid Log Gamma (HLG). Контент, записанный в HLG HDR, будет демонстрироваться на 4K-совместимом OLED-телевизоре E6 от LG.

Технология HDR позволяет получить более контрастное и реалистичное изображение.

Участники мероприятия смогут также увидеть реализацию таких HDR технологий, как HDR 10, Dolby Vision, Hybrid Log Gamma, а также решения от Technicolor/Philips, для демонстрации которых будут использованы современные телевизоры ведущих производителей.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 95 отправлено 21:38, 24.10.2017
Сейчас такое качество изображения отличное, всё такое яркое, смотря фильм, прямо погружаешься в него. У меня сейчас IPTV скорость интернета хорошая.

Последний раз редактировал Andron1975 17:52, 26.10.2017
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...