Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » HD продолжает расшевеливать
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

HD продолжает расшевеливать

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:22, 19.12.2012
Как бы ни повела себя мировая экономика, сектор платного ТВ будет чувствовать себя превосходно и набирать обороты в 2013 году. Такой прогноз дается в исследовании компании ABI Research. По данным аналитиков, на конец 2012 года совокупная абонентская база всех провайдеров платного ТВ в мире увеличится на 47 млн пользователей по сравнению с годом ранее и составит 864 млн подписчиков. Причем рост, по мнению экспертов, характерен для всех подсегментов рынка, включая спутниковое, кабельное и IP-телевидение, за исключением цифрового наземного ТВ (DTT). В 2013 году рынок платного ТВ в мире может достичь 907 млн пользователей. Главными драйверами роста аналитики ABI считают телевидение высокой четкости (HD TV) и, что чуть более неожиданно, подсегмент IPTV, который за последние пару лет существенно вырос. Тем не менее, рынок IPTV все еще относительно мал: в 2013 году он может увеличиться на 9 млн абонентов. до 79,3 млн человек. Более половины чистого прироста абонентской базы в 2013 году придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, где только в Китае база подписчиков вырастет на 3 млн человек. Рост услуг платного ТВ на азиатских рынках, в первую очередь в Китае и Индии, продолжит оказывать огромное влияние на мировой рынок ТВ- сервисов в наступающем году, считают аналитики. Например, прогнозирует ABI, бурное развитие IPTV спровоцирует небольшое понижение в секторе кабельного ТВ, его доля упадет менее чем на 1% - с 66,2% в 2012 году до 65,4% в 2013 году. В отчете говорится, что на данный момент треть мировых абонентов платного ТВ уже используют HD TV, причем проникновение таких услуг наиболее высоко в Северной Америке и Западной Европе, где оно составляет 84% и 76% соответственно. «В мире проникновение телевидения высокой четкости будет увеличиваться. В 2013 году оно составит уже 38% от общемировой абонентской базы», - отметил аналитик исследовательской компании Кин Санди Линн (Khin Sandi Lynn). Другие исследователи, из Infonetics Research, месяцем ранее сообщили, что рынок платного ТВ достиг 137 млрд долл в первой половине 2012 года, что на 9,4% выше, чем за аналогичный период 2011 года. Количество подписчиков платных ТВ- сервисов в мире, по этим данным, достигнет 719 млн на конец 2012 года, что будет на 6% больше, чем годом ранее. В период с 2011 по 2016 годы среднегодовой темп роста рынка платных ТВ-сервисов составит 7%, утверждают они. Наиболее быстро растущими региональными рынками при этом будут Бразилия, Аргентина, Мексика, Россия, Индия и Китай.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 19 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:44, 26.03.2013
Видео кодек H.265 одобрен Союзом Электросвязи

Несколько дней назад компанией ITU был принят новый стандарт видео кодеков для глобальной сети.

Главная особенность H.265 — способность сохранять прежнее качество изображения при вдвое меньшем битрейте, нежели у H.264, который применяется, по данным союза, в 80% всего видеоконтента сети. Новый стандарт под названием High Efficiency Video Coding (HEVC) — это новая фаза в эволюции создания видео, которая будет применяться во всех девайсах, начиная с мобильных устройств, заканчивая телевизорами с разрешением Ultra HD.

Пока же стандарт ITU-T H.264/MPEG-4 AVC остается самым распространенным и востребованным кодеком для сжатия видео. Он используется в различных сервисах и продуктах таких компаний как: Adobe, Apple, BBC, BT, France Telecom, Intel, Microsoft, Motorola, Nokia, Polycom, Samsung, Sony, Tandberg, Toshiba и других фирмах, для передачи контента высокого качества, а также потокового видео на кабельных и спутниковых каналах, в том числе Blu-ray дисках, мобильных телефонах и IPTV.

ITU-T H.265 / ISO/IEC 23008-2 HEVC станет следующим этапом в развитии высококачественного видеосигнала. В широкие массы он будет запущен уже совсем скоро. У таких фирм как: ATEME, Broadcom, Cyberlink, Ericsson, Fraunhofer HHI, Mitsubishi, NHK, NTT DOCOMO и Qualcomm уже есть соответствующее стандарту оборудование и ПО для организации и передачи сигнала с данным кодеком.

H.265 способен работать с видео в разрешении 7680 на 4320 пикселей. А для просмотра контента в разрешении 4K достаточно интернет-канала с пропускной способностью 20-30 Мбит/с.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:35, 09.06.2013
«Умным телевизорам» не хватает ума

Популярность «умных телевизоров» (Smart TV), способных транслировать фильмы и программы из интернета, стремительно растет. Но почти так же стремительно растет и обеспокоенность специалистов крайне низким уровнем защиты этих устройств и самой технологии от киберпреступников.
Специалист немецкой компании Nruns Мартин Херфурт перешел от слов к делу. Совместно с группой исследователей Технологического Университета в Дармштадте он на практике продемонстрировал, что может сделать с умным телевизором умный хакер, сообщает portaltele.com.ua.
Для демонстрации были выбраны телевизоры Samsung стандарта HbbTV со встроенным веб-браузером, поддерживающим Javascript. «Их уязвимости, - отмечает Херфурт, - делают внедрение собственного кода в поток данных вполне тривиальной задачей».
Дальнейшее зависит исключительно от задач самого хакера. Мартин Херфурт продемонстрировал следующие возможности: перенаправление трансляции, когда, скажем, вместо выпуска новостей ваш умный телевизор вдруг начнет показывать жесткое п*рно. Создание бегущей строки фальшивых субтитров внизу экрана, которые будут информировать вас о событиях, вовсе не случившихся в действительности. (Херфурт особо подчеркивает, что никто из вещателей, ведущих трансляции в стандарте HbbTV, не использует протокол шифрования SSL, который затруднил бы злоумышленникам подобную фальсификацию контента.) Наконец, телевизор ничего не подозревающего владельца может использоваться для генерирования цифровой валюты Биткойн прямиком в электронный кошелек злоумышленника.
Херфурт и его коллеги полагают, что производителям умных телевизоров пришло время самым серьезным образом заняться вопросами безопасности. Пока бегущая строка внизу экрана не сообщила, например, о развязанной Северной Кореей ядерной войне.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 08:13, 17.06.2013
Плазма-экраны будущего можно будет сворачивать – так, как сегодня мы сворачиваем шторы и занавески.

На проходившей в прошлом месяце в Ванкувере «Неделе Дисплея – 2013», японская компания Shinoda Plasma продемонстрировала гиганский гибкий дисплей, получивший награду в номинации «Лучшая модель Недели Дисплея». И это далеко не единственная попытка создать гибкий экран будущего, пишет FoxNews.

Как телевизор может быть гибким? Большинство людей при слове «плазма» представляют большую жёсткую плоскую панель. И это, в общем-то, вполне стандартный дизайн при существующей технологии. Плазма-дисплей работает подобно флуоресцентной лампе. Электрический разряд, проходя через ёмкость, заполненную инертным газом, вызывает невидимое для глаз свечение в ультрафиолетовом спектре. А оно, в свою очередь, воздействует на частички фосфора, которыми покрыта внутренняя поверхность прозрачной ёмкости, вызывая уже видимое нашему глазу свечение.

По сообщению корреспондента Mediasat, секрет компании Shinoda кроется в том, что созданный ею дисплей может изгибаться лишь в одной плоскости. Возьмём в качестве наглядного образца обычные жалюзи из бамбука, которые висят на вашем окне. Обратите внимание, как они устроены: некоторое количество жёстких бамбуковых палочек соединено в одной плоскости гибкими полосками из ткани. Вы можете свернуть бамбуковое жалюзи в рулон – при этом его бамбуковые составляющие по-прежнему будут лежать параллельно друг дружке. Однако вы не сможете согнуть жалюзи в другом направлении – разве что, вам придётся переломать бамбуковые палочки пополам.

Своё новое изобретение компания Shinoda назвала термином «Luminous Array Film» (световая матричная плёнка), или же сокращённо LAFi, и по своей конструкции оно подобно бамбуковым жалюзи. В то время, как стандартная плазма изготавливается из одного большого, жёсткого и плоского куска стекла, новый дисплей сделан из большого количества тоненьких стеклянных трубочек. Каждая трубочка имеет около 1 миллиметра в диаметре и примерно 3 фута в длину. В итоге вся панель может быть свёрнута в цилиндр сечением менее 4 дюймов.

Несмотря на свой маленький размер, стеклянные трубочки полые внутри, и наполнены инертным газом, а их стенки покрыты частичками фосфора, необходимыми для свечения и отображения картинок.

Потребители с огромным удовольствием встретят появление гибких дисплеев, которые можно свернуть в рулон и поставить в угол для экономии места. Другие компании также продемонстрировали небольшие компактные экранчики, такие как гибкий OLED-экран на органических светодиодах «Youm», предназначенный для телефонов, представленный компанией Samsung на CES 2013.

В качестве компонентов для производства данных дисплеев разработчики использовали тонкую металлическую фольгу, пластиковую плёнку и даже гибкое стекло. Впрочем, предстоит ещё решить много вопросов и проблем прежде чем мы сможем увидеть в широкой продаже даже портативные гибкие LCD- и OLED-дисплеи, применяемые для небольших переносных дивайсов. Что уж говорить о сроках появления гибких экранов для больших домашних телевизоров?

Однако, как мы видим, есть одна технология, которая ближе всего подошла к серийному запуску – инновационные гибкие LAFi панели от Shinoda уже практически сейчас можно было бы устанавливать в домах.

Компания Shinoda, в частности, известна благодаря своим дисплеям SHiPLA, создаваемым на базе панелей размером 1х2 метра. Их используют, например, для сооружения больших, изогнутых экранов, устанавливаемых в музеях и других общественных местах. А в настоящее время конструкторское бюро компании работает над созданием гибкого дисплея на основе трубок вдвое меньшего диаметра – 0,5 миллиметра, что позволит сворачивать такой экран в более тонкий рулон.

Компания Shinoda специализируется, главным образом, на выпуске продукции, необходимой для сооружения цифровых вывесок и подобных панелей, однако компания стремится также использовать свои технологические разработки и в экранах для домашнего использования.

http://mediasat.net.ua/content/news_all/12563/
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...