Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » Американскому изготовителю «экранок» дали пять лет
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Американскому изготовителю «экранок» дали пять лет

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:34, 08.01.2013
Суд в США приговорил к пяти годам тюремного заключения Иеремию Перкинса (Jeramiah Perkins), участника пиратской интернет-группы IMAGiNE, ныне прекратившей свою деятельность, передает блог TorrentFreak.
Перкинс, известный в Сети под псевдонимами Butch Perkins и Stash, также заплатит штраф в размере 15 тысяч долларов в пользу Ассоциации кинопроизводителей США (MPAA). После освобождения из тюрьмы он будет еще три года находиться под наблюдением. В этот период ему запрещено владеть "любым электронным устройством, способным репродуцировать и распространять копии защищенных авторским правом материалов", говорится в постановлении суда.
Группа IMAGiNE занималась изготовлением "экранок": ее участники во время сеансов в кинотеатрах переснимали фильмы на портативную камеру, отдельно записывая звуковую дорожку. Позже звук и видео сводились, и копия фильма размещалась в интернете. Кино распространялось через принадлежащий группе торрент-трекер.
IMAGiNE разместила в сети "экранки" "Аватара", "Первого мстителя", "Железного человека 2" и других кинолент до того, как они вышли на DVD, уточняет Wired. Ассоциация MPAA сочла IMAGiNE "самой результативной кинопиратской группой, действующей в интернете в период с сентября 2009 года по сентябрь 2011 года".

В 2012 году приговоры вынесли еще четверым участникам группы - им дали от 23 до 40 месяцев тюрьмы. Перкинс получил больший срок (TorrentFreak называет его "рекордным" для индустрии), поскольку принимал активное участие в жизни IMAGiNE: был основателем и руководителем группы, управлял ее PayPal-аккаунтом, сводил видео и звук и выполнял другие операции.
К одному из крупнейших в истории кинопиратства штрафов был приговорен в ноябре другой житель США - Кивен Фишер (Kywan Fisher), распространявший через торренты десять порнофильмов. Суд приговорил его к выплате компенсации в полтора миллиона долларов - то есть по 150 тысяч долларов за каждую ленту.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...