Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » Формат «freeD» – будущее спортивного телевещания
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Формат «freeD» – будущее спортивного телевещания

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:55, 23.08.2013
На фоне 3D-формата, идущего в никуда, спортивные вещатели обращают свои взоры к формату «freeD».

Представьте себе трёхмерную картинку, которая позволяет вам видеть на экране телевизора спортивные повторы, снятые с множества различных углов. Это – реальность, которая стала возможной благодаря сотрудничеству компании Teledyne Dalsa, расположенной в Ватерлоо, и израильской компании, специализирующейся на 3D-видео.

Компания Teledyne Dalsa предоставит 24 камеры, обеспечивающие съёмку видео в высоком разрешении, в распоряжение израильской компании Replay Technologies, которая планирует развернуть свою систему видео «свободного измерения» (или же «freeD») во время традиционной трансляции на канале NBC матча по американскому футболу с далласского стадиона AT&T Stadium, который состоится вечером 8 сентября.

Двадцать камер будут расположены вокруг каждой из зон защиты, а также в районе линии на расстоянии 20 ярдов, известной также как «красная зона», чтобы снять материал для повторов во время матча между Dallas Cowboys и New York Giants.

Компания из Ватерлоо также обеспечит поставку плат видеозахвата, которые будут захватывать записываемые камерами видеотрансляции на главный компьютер, где они будут обрабатываться и преобразовываться, - говорит менеджер по корпоративным связям в Teledyne Dalsa Нейл Гамфри.

Израильская компания Replay Technologies, которая также имеет офис в Ньюарке, штат Калифорния, существует на рынке менее двух лет, однако производимые ею «freeD»-системы уже использовались в 2012 году во время американского турнира по гольфу, известного как Players Championship, а также во время соревнований гимнастов на Лондонской олимпиаде 2012.

Технология трёхмерных повторов от компании в настоящее время используется во время трансляции домашних матчей бейсбольной команды New York Yankee. Компания Teledyne Dalsa обеспечивает эти трансляции платами видеозахвата, однако, по словам Гамфри, камеры с более низким разрешением поставляет другая компания.

Футбол, впрочем, требует использование камер более высокого разрешения, поэтому, с этим заданием обратились к Dalsa.

Технология повторов, дающая зрителю широкую трёхмерную панораму спортивного соревнования, чем-то напоминает видео-игры или сцены из известного фильма «Матрица».

По словам вице-президента Teledyne Dalsa по вопросам развития бизнеса и коммуникаций, система «freeD» может совершить революцию в сфере демонстрации спортивных событий по телевизору и в других медиа.

Камеры производства Teledyne Dalsa были выбраны для данного проекта поскольку, имея 4К-разрешение и 12 мегапикселей, они могут обеспечить высокую частоту кадров и динамический диапазон, необходимый Replay Technologies, - отметил Гамфри.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...