Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » Видеоприставка Amazon выйдет в 2014 году
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Видеоприставка Amazon выйдет в 2014 году

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:33, 01.11.2013
Ожидаемая медийная приставка компании Amazon может задержаться с релизом более чем на два месяца и поступит на рынок не к ноябрю этого года, а уже в следующем году. Об этом сообщает интернет-издание The Verge со ссылкой на собственные источники в Amazon.

Напомним, что неофициальная консоль Amazon будет позволять работать с широким спектром потокового интернет-контента, в том числе с музыкальными записями, фильмами, играми и изображениями. Консоль будет ориентирована на размещение вместе с телевизором и не будет как-либо завязана с компьютером. Официально Amazon не комментирует сведения о возможной стримминг-консоли.

По неофициальной информации, будущая консоль Amazon будет называться Firetube и будет главным образом ориентирована на работу с собственным каталогом Amazon, куда также входят видеозаписи по запросу Video on Demand и записи из Amazon Instant Video. Также инсайдеры сообщают, что Amazon связывалась с различными правообладателями относительно лицензирования контента для интернет-сервисов. Известно, что последний раунд переговоров компания провела в середине октября.

Телевизионная приставка Amazon выводит интернет-ритейлера на новый для него рынок коммерческого телевидения, который в США развит достаточно сильно, и конкуренция тут высока. В то же время, компания, очевидно, сделает ставку на интернет-вещание, поэтому с полноценными кабельными и спутниковыми ТВ-операторами тут все же нет конкуренции. Источники в Amazon говорят, что телевизионная приставка компании будет работать на Kindle-подобном программном обеспечении и будет в первую очередь ориентирована на уже существующих пользователей контентных сервисов ритейлера, а также на пользователей коммерческой бонусной программы Amazon Prime.

The Wall Street Journal сообщает, что данная инициатива Amazon - это еще одна попытка компании выйти за пределы традиционного для нее рынка компьютеров и планшетов, шире обосновавших в домах потенциальных потребителей. Кроме того, подобная телевизионная приставка - это для Amazon еще один канал сбыта платного контента вдобавок к компьютерам и устройствам Kindle.

Сообщается, что устройство будет ориентировано именно на вещание контента, но не на его закачку с последующим воспроизведением. Пока неизвестно, какова будет стоимость гаджета, но с учетом конкурирующих решений оно должно продаваться в диапазоне от 50 до 99 долларов. Кроме того, использование устройства будет предполагать заключение контракта на обслуживание с выбором тарифного плана, по аналогии с пакетами спутникового или кабельного телевидения.

WSJ сообщает, что гаджет Amazon будет открытой для остальных платформой, то есть поставщики альтернативных стримминг-сервисов смогут писать клиентские программы под устройство и передавать свой контент на него, применяя разработку Amazon только как аппаратную платформу. Среди таких конкурентов можно выделить Netflix, Pandora Media и другие.

CyberSecurity.ru
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:52, 23.01.2014
Американский онлайн-ритейлер Amazon создаст собственную систему распространения интернет-телевидения.

Wall Street Journal сообщает, что компания Amazon решила объединить усилия как минимум с тремя производителями контента и хочет распространять их видеоматериалы через собственный сервис. В данный момент компания находится на начальном этапе создания стриминговой системы. У Amazon уже есть сервис под названием Instant Video, через который подписчики могут получать отдельные видеофайлы. В рамках проекта по созданию интернет-телевидения ритейлер попробует добиться той же цели, которую ставят перед собой создатели Roku и призрачной Apple TV, а как стало известно в рамках CES 2014, потоковым телевидением интересуется и Sony.

Системы интернет-ТВ - прямые конкуренты спутниковых и кабельных сетей, которые в США в настоящий момент доминируют. Именно владельцы этих сетей мешают игрокам нового типа занять рынок, отговаривая поставщиков контента от заключения контрактов с ними.

Даже Intel, которая несколько лет пыталась развернуть собственное интернет-вещание, постигла неудача. Руководство компании признало бизнес бесперспективным и поспешило продать его Verizon. Вчера стало известно, что облачные ТВ-сервисы и продукты, разработанные Intel Media, перейдут под крыло Verizon в течение I квартала текущего года. Verizon собирается приобрести права на интеллектуальную собственность, а также прочие активы, необходимые для обладания технологиями Intel. Помимо этого Verizon возьмет на работу всех сотрудников подразделения Intel Media, которое насчитывает 350 человек.

Если же говорить об Amazon, то интересно будет узнать, даст ли компания какие-то преимущества и привилегии владельцам Kindle, сколько попросит за подписку на сервис.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...