Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » 180 дней с Google Glass
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

180 дней с Google Glass

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:42, 08.11.2013
Один из первых бета-тестеров Google Glass главный редактор Marketing Land Matt McGee поделился своими впечатлениями от шестимесячного тестирования «умных очков». Редакция AIN.UA предлагает ознакомиться с переводом материала.

Шесть месяцев назад, я ранним утром приземлился в Сан-Франциско и направился в кампус Google, чтобы стать бета-тестером Google Glass. В тот момент у меня было больше любопытства, чем энтузиазма и я даже написал своему боссу, что не уверен, хочу ли стать морской свинкой для исследования новинки. Но я сумел пройти через все это и теперь, шесть месяцев спустя хотел бы рассказать о своих впечатлениях.

Плюсы и минусы Google Glass

Первым делом хочу сказать, что за шесть месяцев я полюбил это устройство. Я не идеальный пользователь и не использовал их на все 100% (потому что я банально не пользуюсь всеми продуктами Google), но я верю, что очки делают мою жизнь лучше сразу в нескольких направлениях. Как по мне – преимущества очков перевешивают недостатки и мне нравится, что с Google Glass открываются столь потрясающие перспективы.
Первый плюс: оперативные новости и информация

Я – информационный наркоман. Мне очень удобно, когда приложения от CNN и Watchup отправляют свежие новости и видео на мои очки. Я не инвестор, но мне нравится, когда Fidelity ежедневно в 13.05 показывает мне информацию о состоянии мировых рынков.

Моя работа требует, чтобы я всегда был в курсе последних событий. Сервис Zapier выводит на экран моих очков RSS ленту, так что я всегда в курсе, что происходит в макетинговой\технологической индустрии. Для работы я использую приложение Marketing Land Glass, которое уведомляет меня, когда мои сотрудники запостили новую статью и я могу всегда оперативно связаться с ними и обсудить материал.



Второй плюс: социальность

У всех основных социальных сетей — Facebook, Twitter and Google+ есть приложения для Google Glass. У них ограниченная функциональность и они не всегда работают как положено, но мне нравится получать твиты на экран моих очков. Мне также нравится отправлять ответы на твиты голосом. (Если вы когда-то общались со мной через Twitter, вполне возможно, что я диктовал вам ответы через Google Glass).

Для меня очень важно иметь возможность пользоваться Twitter или обмениваться фотографиями в Facebook или Google+, когда мои руки заняты и я куда-то иду — голосовое управление здорово выручает.



Третий плюс: Google Now

Я живу в сельской местности и персонализированный поиск Google Now, который сам предлагает мне нужную информацию без необходимости ее искать, никогда не был мне особо нужен. Но когда я путешествую, Google Glass – это совершенно другое устройство. Я могу мгновенно получить список близлежащих ресторанов и достопримечательностей, информацию о погоде и результаты матчей моих любимых команд. Это правда очень круто.



Четвертый плюс: карты и навигация


Карты и навигационные сервисы в Google Glass работают просто прекрасно. В основном я использую их когда путешествую, но если сравнивать, то навигация через Google Glass более точная, чем навигация через приложение для iPhone Google Maps (понятия не имею, почему так).

Несмотря на все слухи, очки абсолютно безопасно во время вождения. Навигатор находится в режиме ожидания и картинка обновляется только тогда после смены маршрута (Поверните 500 метров налево). В это время карта появляется на 3-4, после чего снова гаснет. Как по мне – это намного безопаснее, чем постоянно смотреть на мой iPhone.



© digiTash

Есть и много других плюсов, но чтобы не загружать вас большим количеством текста, перейду к минусам.

Первый минус: срок службы батареи

Батарея в Google Glass откровенно паршивая. Срок жизни аккумуляторов при активном использовании очков составляет в лучшем случае 3-4 часа, а если вы снимаете видео — то и того меньше. Когда на рок-концерте я снял два коротких видеоролика, батарея села примерно на 20% за 7 минут съемки. Это значит, что 35-40 минут видеосъемки полностью сажают батарею.
Лента новостей

Когда я устанавливаю на Google Glass много приложений, в моей ленте постоянно появляются разные новости – от CNN, Watchup, Twitter, и так далее. Они появляются в хронологическом порядке, а вот найти старую новость, например, пересмотреть видео от CNN довольно сложно.

Качество звука

Услышать в шумном окружении звук, который подается тебе прямо в ушную раковину – задача не из легких. Я надеюсь, что в следующей версии очков Google улучшит качество звука.



Практически полное отсутствие приложений

Со временем ситуация улучшается, но сейчас для Google Glass очень мало приложений. Причин здесь несколько. Одни разработчики ждут, пока Google заменит текущий Mirror API на Glass Developer Kit (GDK). Другие, например как Foursquare заявили, что подождут пока очки станут популярными и только тогда выпустят под них приложения. Третьи не хотят ничего делать, потому что опасаются, что Google запретит им размещать рекламу и зарабатывать на пользователях. Впрочем, Google обещает запустить полноценный магазин приложений для очков уже в следующем году.

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:06, 18.05.2014
Клавиатура Minuum облегчит жизнь владельцам Google Glass.

Компания Whirlscape известна благодаря большому количеству выпускаемых ею различных типов клавиатур, подходящих для разных типов устройств и гаджетов. Недавно она представила клавиатуру для пользователей очков Google, которые до сих пор были вынуждены пользоваться исключительно голосовым способом ввода команд и текстовых сообщений.

Клавиатура получила название Minuum и уже доступна для загрузки (нет, это не периферийное устройство, а всего лишь виртуальное). Виртуальная клавиатура позволяет пользователям нажимать на изображения клавиш на сенсорном экране очков Google либо вводить различные буквы наклоном головы. Возможно, это не очень удобно, однако это избавит пользователя от необходимости выглядеть человеком, который разговаривает сам с собой в общественном месте.

«Мы уже несколько месяцев работаем с очками Google, и создали версии, позволяющие вводить буквы, как при помощи сенсорного экрана, так и путём лёгкого наклона головы. Это всё продемонстрировано в первой части видеоролика, и лично мы предпочитаем использовать технику наклонов головы, которая позволяет пользователю чувствовать себя так, будто бы он смотрит на буквы, и выбирает нужные для ввода», - сказано в блоге компании.

Немаловажной деталью данной виртуальной клавиатуры является опция интеллектуального ввода текста, что позволяет пользователям не сильно вертеть головой и экономить время на нажатие виртуальных клавиш сенсорного экрана. Для запуска клавиатуры на очках Google пользователю для начала необходимо установить соответствующее программное обеспечение. Приложение доступно на Google Play для бесплатного использование в течение 30-дневного пробного периода.

Это хорошая возможность выпустить приложение или даже периферийное оборудование для устройства до того момента, когда оно завоюет массовый американский рынок, пока исследователи тестируют его возможности и сообщают создателям о том, что работает, а что – нет. Есть ещё много неполадок и проблем, которые следует устранить, прежде чем устройство получит признание массового потребителя, особенно в свете недавних проблем, о которых сообщала пресса. На одного из владельцев исследовательской версии очков Google было даже совершено нападение в баре.

Впрочем, по мере того, как люди начнут привыкать к очкам Google на лицах прохожих и посетителей заведений, и технология начнёт приобретать массовое признание, будут появляться новые приложения, подобные виртуальной клавиатуре.

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:14, 23.05.2014
Google предупредила пользователей о том, что продолжительное использование ее смарт-очков может вызвать головную боль. Также компания предупредила, что чтение текстов на очках требует некоторой адаптации глаза и поэтому также может по началу вызывать неприятные ощущения. В Google говорят, что Glass изначально не были задуманы как продукт для чтения больших объемов текста.

Подобные объяснения от компании последовали после того, как ряд пользователей пожаловались на головные боли и проблемы со зрением после использования смарт-очков.

В компании говорят, что данные проблемы характерны для любых очков, а не только для Google Glass. «Когда кто-либо получает новые очки по зрению и использует их впервые, то у человека всегда есть период адаптации. Точно так и с Glass», - говорят в компании. «Google призывает пользователей относиться к Glass точно так же, как они относились бы к новым очкам».

В пресс-службе компании заявили, что в описании Glass говорится о том, что очки предназначены для кратковременного взаимодействия, а не для длительного чтения текстов или просмотра полнометражных фильмов.

Доктор Эли Пеле, офтальмолог из Гарварда, говорит, что при использовании Glass не только люди с нарушенным зрением, но и обычные пользователи могут ощущать некоторый дискомфорт. По словам Пеле, человеческий глаз устроен таким образом, что он практически всегда смотрит в центр и человеку проще повернуть голову, чтобы перевести взгляд, нежели переместить зрачок. В случае с Google Glass, где изображение иногда передается на край угла обзора, поворот головы не помогает и человеку приходится долго держать зрачок в неестественной позе.

По словам эксперта, многие пользователи жалуются на головные боли, однако в реальности здесь причина в дискомфорте глазных мышц. «Если вы смотрите на край Google Glass на протяжении 1 минуты, то вы делаете это в 60 раз дольше, чем обычно делали бы без очков», - говорит офтальмолог.

В Google говорят, что пока на проблемы со здоровьем пожаловались лишь считанные пользователи продукта, тогда как общая база уже превышает десятки тысяч человек. На данный момент Google ведет продажи очков только на американском рынке. По некоторым данным, в Европе они появятся в июне.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:46, 10.09.2014
Вообще безумно нравится их внешний вид. Оправы которые можно заказать увеличивают количество вариантов использования гласс как аксессуар. Купить google glass конечно сложно, но я думаю постепенно все люди смогут попробывать подобные девайсы.

Последний раз редактировал admin 10:51, 11.09.2014
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:02, 02.12.2014
Компания Intel начнет поставлять процессоры для "умных" очков Google Glass. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, релиз устройства запланирован на следующий год. Сейчас прототип Glass комплектуется чипами производства Texas Instruments.

О каком типе процессора Intel идет речь, неясно. По мнению аналитика сайта Teardown.com Эла Кауски, микросхема будет обладать низким уровнем энергопотребления, чтобы смарт-очки могли работать как можно дольше. "Для надеваемой электроники, такой как Glass, процессор должен быть маломощным, из-за малого размера аккумулятора", — считает эксперт.

По сведениям газеты, Intel также поможет Google в продвижении "умных" очков на предприятиях — фабриках, больницах и т.д. Так, устройство сможет найти свое место на коммерческом рынке.

Шансы Glass стать потребительским продутом невелики, но сотрудничество с Intel может придать им импульс. Многие разработчики разуверились в успехе гаджета, посчитав, что он так и не сможет стать устройством для массового рынка. Девять из 16 компаний, опрошенных агентством Reuters в прошлом месяце, признали, что прекратили дальнейшую разработку приложений для Glass из-за отсутствия перспектив, малого числа пользователей и ограничений, накладываемых гаджетом.

Очки дополненной реальности Google Glass, подключающиеся к смартфону по Bluetooth, были анонсированы в июне 2012 года. Вместо стекол у них установлен крошечный прозрачный дисплей возле правого глаза, на котором время от время показываются всплывающие уведомления ("карточки"): письма Gmail, СМС, новости, погода, маршрут и прочие. Также аксессуар умеет искать с голоса в Интернете, перелистывать фотографии и выполнять синхронный перевод с одного языка на другой.

В октябре 2013 года Google представила очки второго поколения: они стали совместимы с обычными линзами, а вместо динамика у них установлен монофонический наушник.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...