Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » ТВ-пульт Samsung стал на 80% меньше, получив управление жестами и голосом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

ТВ-пульт Samsung стал на 80% меньше, получив управление жестами и голосом

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:28, 04.01.2014
Южнокорейская компания Samsung решила не дожидаться начала ежегодной январской вставки потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе и стала сообщать данные о линейке её новейших телевизоров. При этом начала она с одной из ключевых функций — нового «умного» пульта дистанционного управления.

После выпуска всё более и более габаритных пультов в течение многих лет, число кнопок на которых постоянно росло (с обеих сторон), модель Smart Control этого года стала меньше на 80% в сравнении с версией 2013 года (другими словами, размер был уменьшен в 5 раз). Устройство было оснащено сенсорной панелью в центре (как модели 2012 и 2013 годов, показанные на приведенной инфографике), получило новую раскладку клавиш, поддержку управления голосом и жестами по аналогии с пультом LG Magic Remote.

Всё это обещает упростить управление приложениями и контентом. Подобные утверждения, впрочем, звучали и ранее не раз, а форма пульта напоминает представленный несколько лет назад пульт Panasonic Viera Touch remote. Впрочем, нельзя не приветствовать стремление Samsung упростить свои громоздкие пульты дистанционного управления.

Кстати, Samsung Electronics сообщила, что во время грядущей выставки CES 2014 покажет самый большой в мире телевизор с разрешением 4K — 110-дюймовую модель, которая поступит на рынок по цене $40 тысяч.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:50, 08.01.2014
На выставке CES 2014 компания Samsung представила много интересных новинок для дома, включая изогнутый Ultra HD TV с диагональю 105 дюймов. Одним из самых необычных экспонатов оказался прототип сгибающегося телевизора под незатейливым названием Bendable TV. Модель диагональю 85 дюймов способна изогнуться по команде пользователя, достаточно нажать специальную кнопку на пульте дистанционного управления.


По нажатию на кнопку активируются сервомеханизмы за дисплеем и экран телевизора из прямого превращается в изогнутый, приобретая уже знакомую пользователям скругленную форму. Повторное нажатие приводит телевизор в традиционный плоский форм-фактор.

Производитель показывает на выставке весь процесс, на него можно полюбоваться на видео. Отметим, что демонстрационный образец 85-дюймового LED LCD обладал разрешением 4K. Общие габариты корпуса, закономерно, у гнущегося телевизора больше, чем у традиционного ТВ. Если честно, довольно трудно придумать случаи, когда такая возможность будет действительно полезна.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...