Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » На смену телевизорам придут контактные линзы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

На смену телевизорам придут контактные линзы

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:38, 09.01.2014
В основе "умных" контактных линз лежат крошечные экраны, чьи данные накладываются на глазное яблоко.

Контактные линзы iOptik, показывающие своему владельцу дополненную реальность и видео высокой чёткости, придут на смену телевидению и мобильной электронике.

Новые электронные контактные линзы представляют собой сложную систему из микроскопических фильтров, которые направляют выдаваемый очками свет в центр зрачка, а свет из окружающей среды – на его край.

Таким образом, сетчатка глаза может регистрировать и держать в фокусе одновременно два изображения – на сегодняшний день это не под силу ни одному носимому устройству.

При помощи системы iOptik пользователь может видеть проецируемую цифровую информацию, например, схему движения или видеозвонки.

В основе "умных" контактных линз лежат крошечные экраны, разработанные компанией Innovega. Данные экраны накладываются на глазное яблоко пользователя и работают вместе с парой облегчённых очков, оборудованных микропроекторами.

Таким образом, использование линз iOptik равнозначно просмотру телевизора с диагональю экрана 240 дюймов на расстоянии 3 метров.

Отметим, что система может полноценно работать в режиме дополненной реальности или отображать информацию с экрана смартфона и портативного игрового устройства. iOptik не стесняет движения пользователя, и в целом, функционирует по принципу цифровых очков Google Glass.

По предварительным данным, линзы iOptik поступят в массовое производство к концу 2014 года.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:53, 12.01.2014
Российский стартап DisplAir — разработчик «интерактивного безэкранного дисплея» — решил прекратить деятельность, заявил сотрудникам основатель компании Максим Каманин. Об этом сообщает сайт «Цукерберг позвонит» со ссылкой на аудиозапись, сделанную одним из сотрудников стартапа.

В своем обращении к работникам Каманин отметил, что DisplAir создала хороший продукт, но сделать нормальный опытный образец пока так и не получилось. По его словам, затраты на сборке — «колоссальные», а электроника «никуда не годится».

Руководство разработчика провело аудит, который показал, что для выхода на самоокупаемость компании нужно дополнительно три миллиона долларов, найти которые в данный момент не представляется возможным. Акционеры отказались предоставлять средства. Уже сейчас долг DisplAir превышает размер гранта, который разработчик получит в ближайшие два года, отметил Каманин. Учитывая финансовые трудности, совет директоров принял решение о закрытии компании согласно официальной процедуре.

Компания DisplAir занималась разработкой экрана, образуемого потоком мельчайших частиц воды из распылителя. Идея такого дисплея возникла в 2010 году. Установка DisplAir состоит из собственно экрана и проектора. Пользователь может не только смотреть на изображение, но и «крутить» картинку пальцами — этого и других эффектов удается достичь за счет датчиков, которые фиксируют движения рук.

Несмотря на размытые контуры и смазанные детали изображения, «экрану из тумана» предрекали существенный спрос, в особенности, в рекламной индустрии. Создатели уверяли, что большинство потребителей не смогут удержаться от соблазна подойти, посмотреть и потрогать «парящую в воздухе» модель (например, автомобиля). Первые экраны планировалось продать в октябре 2013 года по 398 тысяч рублей за устройство.

DisplAir была создана студентами из Астрахани в 2010 году. Компания являлась резидентом казанского технопарка IT Park и подмосковного иннограда «Сколково». За несколько лет деятельности DisplAir привлекла более шести миллионов долларов финансирования.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...