Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » Окна станут экранами. Исполнилась еще одна мечта фантастов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Окна станут экранами. Исполнилась еще одна мечта фантастов

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:53, 23.01.2014
Группа исследователей из Гарварда и Массачусетского технологического института создала жидкий прозрачный полимер, который, если нанести его на обычное оконное стекло, может стать экраном для видео. Технология проста: в жидкий полимер, прежде чем он затвердеет, добавляются наночастицы, способные отражать свет. Их нужно очень немного, всего несколько микрограммов на квадратный сантиметр поверхности, поэтому на прозрачность полимерной пленки они не влияют. Однако стоит пустить на нее луч проектора, и на окне, как на экране, появится изображение. Правда, пока только сине-белое.

Вообще, прозрачные экраны не новость. Возьмите те же Google Glass, да и в разработке есть и более фантастические модели. Но все это – плоды сложных и очень недешевых технологий. Технология же с полимером и наночастицами не в пример дешевле.

Сегодня эта технология позволяет делать стекла-экраны только с одним цветом, так как в полимере может находиться только один вид частиц. Исследователи говорят, что можно было сделать и многоцветный экран, однако это потребует большего количества частиц, что скажется на прозрачности. Но уже и в таком виде их стекла-экраны вполне могут найти себе применение – например, для рекламы на окнах магазинов, показа презентаций на окнах офисов и т.д.

Владимир Покровский
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:58, 13.05.2014
Компания Epson объявила о начале продаж второго поколения "умных" очков Moverio BT-200, которые в отличие от предшественника в полной мере реализует возможность дополненной реальности.

Очки Epson Moverio BT-200 получили 32 ГБ постоянной памяти, поддержку Bluetooth и других беспроводных технологий, и поддержку аудиотехнологии Dolby Mobile. Устройство оборудовано 8 Гб встроенной памяти, 2-ядерным 1,2-гигарцовым процессором TI OMAP 4460 и управляется Android 4.0.4. Среди оборудования есть встроенный гироскоп, акселерометр и магнитный компас, отслеживающий положение головы пользователя.

Новое поколение очков стало меньше в размерах, получило встроенную фронтальную камеру, которая не только снимает фото и видео, но и предназначена для сканирования специальных маркеров для дополненной реальности.

На одном заряде батареи очки Epson Moverio BT-200 способны проработать 6 часов. Уже сейчас устройство можно приобрести на официальном сайте Epson за $700.

Если Google Glass рассматриваются главным образом как развлекательная мультимедийная техника, то Moverio BT-200 создавались для практического применения в различных специальностях. Например, в медицине или производственных областях.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...