Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Беседка » Google Cast – новая технология беспроводной передачи потокового аудио
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Google Cast – новая технология беспроводной передачи потокового аудио

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:22, 11.01.2015
Используя технологию Google Cast, любители музыки смогут передавать треки со своих мобильных телефонов, планшетов либо ноутбуков непосредственно на Cast-совместимые колонки.

Хоть и с небольшим опозданием, компания Google ответила компании Apple на её технологию AirPlay, выпустив «аудио-брата» своей технологии передачи видео Chromecast.

Технология Google Cast обеспечит интеграцию колонок в аудиосистему, позволив пользователям передавать музыку в потоковом режиме с определённых музыкальных платформ и приложений – таких, как Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, Rhapsody и TuneIn – на колонки, используя для этого свои компьютеры либо мобильные телефоны (включая iPhone и iPad). Бросается в глаза отсутствие в списке изначально поддерживаемых таких служб, как Spotify, а также (что не удивительно) – iTunes Radio и Beats от Apple.

Технология будет работать исключительно с колонками, помеченными как «Google Cast Ready»: ожидается, что уже весной на полках американских магазинов можно будет найти такие колонки производства Sony, LG и HEOS от Denon.

В ближайшие несколько месяцев компания Google планирует расширить сферу применения технологии Google Cast, сделав её доступной на большем количестве телевизоров, игровых консолей и сет-топ-боксов с Android TV. Компания также работает над тем, чтобы расширить возможности различных не относящихся напрямую к сфере аудио приложений путём обеспечения их совместимости с аудиоустройствами Google Cast Ready. К примеру, вам, возможно, понравится смотреть видео на планшете, но при этом слушать звук, исходящий из больших колонок, установленных в вашей спальне.

Напомним, компания Apple изначально выпустила AirPlay под названием AirTunes 10 лет тому. Технология от Apple использует аналогичную структуру передачи потоковой музыки с различных устройств производства Apple на AirPlay-совместимые колонки, включая устройства, выпущенные компаниями-партнёрами Apple – B&W, Denon, JBL, Philips и iHome.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:24, 11.02.2015
Да, конечно новая технология беспроводной передачи данных это здорово, но по мне, больше старая. Я отдаю свое предпочтение радиомодемам - они самые лучшие. Например, PM-485-CAN-02 (433 МГц) - благодаря ему в офисе вся корпоративная сеть компьютеров работает стабильно, тем более широкополосный модем, скорость передачи приличная. В общем, не жалуемся.

Последний раз редактировал admin 11:32, 12.02.2015
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...