Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Разное » Космические новости » UrtheCast: HD-взгляд на Землю
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

UrtheCast: HD-взгляд на Землю

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:18, 18.12.2013
В космос отправлены две HD-камеры, предназначенные для трансляции детальных видов Земли с Международной Космической станции.

Одна фотокамера и одна видеокамера, принадлежащие ванкуверскому проекту UrtheCast, были запущены в космос с космодрома Байконур при помощи непилотируемого российского корабля Прогресс, выведенного на орбиту ракетой Союз.

Видеокамера позволит людям видеть объекты и предметы размером до автомобиля или лодки, а также небольшие группы людей, однако разрешение камеры (один метр) не позволит вам разглядеть отдельного человека. Многие из полученных из космоса изображений будут доступны для бесплатного просмотра в Интернете, спустя лишь несколько часов после их съёмки, обеспечивая нам то, что в компании UrtheCast называют «первым в истории человечества живым HD-видео-взглядом на Землю».

Две камеры разместятся на платформе, размещённой в нижней части космической станции. Данная платформа была доставлена на орбиту на борту другого корабля «Прогресс» в июле, а затем установлена российскими космонавтами во время их выхода в открытый космос.

Фиксированная фотокамера будет снимать бесконечную видео-панораму Земли полосой в 50 километров, лежащую вдоль орбиты космической станции, которая в сутки делает 16 витков вокруг планеты.

Камеры будут способны обеспечивать обзор широкой полосы поверхности Земли, лежащей между 51-ым градусом северной широты (проходящим через Калгари) и 51-ым градусом южной широты (проходит чуть севернее южной оконечности Чили и Аргентины).

Видеокамера является направляемой, и за некоторую плату клиенты смогут воспользоваться ею для того, чтобы посмотреть на определённую точку Земли. В компании ожидают, что среди её клиентов будут правительства, неправительственные организации и корпорации, которым могут требоваться изображения тех или иных участков планеты – к примеру, для наблюдения за состоянием окружающей среды.

Крис Картер, директор по управлению капиталом в ScotiaMcLeod и колумнист CBC Radio, пишущий о бизнесе в Ванкувере, сообщил в интервью Early Edition, что бизнес-модель, выбранная UrtheCast, позволяет компании избежать больших расходов и крупных препятствий, с которыми сталкиваются её конкуренты – связанных с выводом камер в космос. Камеры UrtheCast были доставлены на орбиту российским космическим агентством Роскосмос бесплатно, в обмен на бесплатный доступ к получаемым с них снимкам.

Для того, чтобы оплатить расходы, компания UrtheCast с июля стала публичным акционерным обществом и увеличила уставные фонды до 45 миллионов долларов. Компания заключает множество соглашений о партнёрстве, включая соглашения с такими медиа-холдингами как Discovery Communications, который получит доступ к материалам камер, как только они заработают. Компания UrtheCast также планирует продавать фото и видео частным компаниям, а кроме того уже продала права для спутниковой программы Институту исследований и обучения при ООН (UNOSAT), который будет использовать полученные данные для отслеживания природных катастроф и стихийных бедствий.

Коммерческий старт проекта запланирован на начало 2014 года.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...