Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » Польша: 22% домохозяйств уже пользуются DVB-T
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Польша: 22% домохозяйств уже пользуются DVB-T

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:07, 25.11.2012
По данным исследования Nielsen измерения аудитории на 22 процентов польских семей используют доходы телевизионных программ через DVB-T. С начала 2012 года, проникновение увеличилось более чем втрое.
В настоящее время, такое же количество семей, получающих программы через DVB-T приставки и телевизора со встроенным тюнером. В начале года - 70 процентов польских домохозяйств использовали телевизор с MPEG-4 и только 30 процентов от приставки.
Одним из факторов, которые помогли расширить DVB-T в Польше были от аналоговых наземных передатчиков, который первый в регионе с 8 ноября 2012 года.
Другие отключения аналоговых сигналов в Польше назначены на 28 ноября 2012 года. В этом плане будет закрыта аналоговых телевизионных передатчиков Гданьск, Познань и Ilawa.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:52, 24.07.2013
Министерство администрации и цифровых технологий Польши сообщило, что республика отказалась от аналогового телевидения и полностью перешла на телевещание в цифровом формате. По словам представителей ведомства, замена традиционных методов передачи сигнала на современные цифровые технологии представляет собой "один из наиболее важных проектов в сфере общественной жизни".

Как отметили в министерстве, благодаря переходу с аналогового на цифровое телевещание у жителей республики появился доступ к десяткам каналов. Их транслируют, согласно сообщению чиновников, через три цифровых мультиплекса.

Напомним, перейти исключительно на цифровое телевещание власти Польши решили в ноябре прошлого года. Отказ от аналогового телевидения проходил в семь этапов, на каждом из которых происходило отключение передатчиков изображения и звука этого стандарта в разных регионах страны.

Напомним также, полный переход Украины на цифровое телевидение, согласно подписанному международному договору "Женева-2006", должен состояться до 2015 года.

Источник: БФМ.РУ
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:47, 27.12.2013
Несмотря на то, что DTH является наиболее популярной платформой цифрового телевидения в Польше, приблизительно каждое четвёртое польское домохозяйство уже смотрит программы эфирного цифрового телевидения (DTT).

Польская «Gazeta Wyborcza», ссылаясь на данные исследования TNS Polska, подготовленного для общественного вещателя TVP, сообщает, что по состоянию на ноябрь 2013 года программы DTH-платформ принимает 41% домохозяйств страны, что на 1% больше по сравнению с апрелем того же года. Программы кабельного телевидения принимает 30% польских домохозяйств – на 4% больше по сравнению с апрелем.

Что касается наземного цифрового телевидения, то его аудитория за тот же период выросла с 13% до 23% домохозяйств страны. При этом переход польского эфирного телевидения с аналоговых на цифровые стандарты завершился в июле текущего года.

Ещё 2% польских домохозяйств смотрит некодированные каналы со спутника. После полного перехода Польши на цифровые стандарты телевещания каждый десятый зритель решил отказаться от приёма спутниковых или кабельных программ, при этом 81% решил продолжить смотреть то, что смотрел до сих пор.

В то же самое время, 30% решили выбрать платформу, отличную от DTT. Несмотря на то, что большинство зрителей обратило свои взоры на платные DTH-платформы, некоторые решили смотреть бесплатные спутниковые каналы, либо стать абонентами кабельного телевидения или IPTV.

Большинство опрошенных (74%) заявили, что в их доме имеется лишь один телевизор, однако каждый пятый заявил, что в его доме есть два и более телевизора, а у 3% опрошенных телевизора в доме нет вообще.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:57, 13.05.2014
Приём программ цифрового телевидения в Польше по-прежнему сопряжён с рядом проблем.

Несмотря на завершение перехода Польши на цифровое телевещание и полное отключение аналогового сигнала в июле 2013 года, значительное число жителей данной страны по-прежнему жалуется на невозможность стабильного приёма сигнала DVB-T из-за проблем технического характера, в частности – холмистого рельефа, передаёт Media2.pl. В феврале текущего года в дело вмешались Национальный совет по вопросам телерадиовещания (KRRiT), Польское телевидение (TVP), Министерство администрации и внедрения цифровых технологий (MAiC) и регулятор в сфере связи (UKE). Ягеллонский университет предлагает решить проблему «дыр» в цифровом ТВ-покрытии тем же способом, как данная проблема была решена в других странах ЕС – таких, как Великобритания, Австрия, Франция, Чехия или Словакия. Большинство стран Евросоюза решили внедрять параллельно две технологии цифрового телевидения: наземную эфирную (DVB-T) и спутниковую.

Польша решила развивать лишь одну технологию цифрового телевещания – эфирную, хотя в процессе подготовки цифровизации страны обсуждалась возможность параллельной доставки сигнала через спутник. Однако в 2009 году TVP закрыла проект «TVP Satellite Platform», в рамках которого должна была осуществляться спутниковая раздача программ польского общественного телевидения.

Согласно данным аналитического исследования, проведённого регулятором UKE по заказу KRRiT, с проблемами приёма программ первого мультиплекса цифрового телевидения в Польше столкнулось примерно 490 000 человек. 581 000 испытывает проблемы с приёмом каналов второго мультиплекса и 214 000 – третьего. Главным образом, это зрители, проживающие в южной части Польши. Более одного миллиона поляков (3% населения страны) не имеет доступа к региональным программам TVP. В основном, это жители Подкарпатского, Западно-Поморского, Варминско-Мазурского, Лодзинского, Мазовецкого и Опольского воеводств. Данную проблему можно решить, используя спутниковое вещание, как это было сделано, например, в Германии.

Ещё одной проблемой, по данным Ягеллонского университета, является финансирование польских медиа. Своим недавним решением Министерство культуры и национального наследия вводит так называемый «аудио-визуальный сбор», который, в отличие от лицензионного сбора с владельцев телевизоров, будет взиматься вне зависимости от наличия или отсутствия у человека телевизора или радиоприёмника. Таким образом, его будут платить и те, кто не имеет технической возможности принимать цифровой ТВ-сигнал. Ягеллонский университет предлагает отказаться от данной идеи и принять решение, аналогично принятому в Чехии, где каждый владелец телевизоров обязан оплатить лицензионный сбор. При этом жители страны могут подать в соответствующий орган заявление о том, что у них нет телевизора, и тогда они будут освобождены от уплаты такого сбора.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:59, 20.05.2014
В Польше разгорается скандал вокруг эфирных частот

Польская национальная передающая компания Emitel пригрозила подать в суд на виновников задержки в проведении тендера на частоты, которые должны составить 8-ой национальный цифровой мультиплекс.
По данным портала Satkurier и издания Gazeta Prawna, дата окончания тендера согласно нормам закона не должна быть позже, чем через восемь месяцев после получения заявки на резервирование частот в диапазоне 174-230 МГц.
Заявка была подана в октябре 2013 года. Соответственно, результаты тендера должны быть подведены к концу июня текущего года.
Однако польские регуляторы – национальный совет по вопросам телерадиовещания KRRiT и регулятор в области связи UKE заявляют, что они не могут уложиться в срок, и поэтому тендер будет проведён осенью текущего года, а то и позже.
Эксперты в области телерадиовещания указывают на то, что в новый мультиплекс можно будет вместить до восьми новых цифровых ТВ-каналов, а также на то, что появление нового мультиплекса может отрицательно повлиять на бизнес кабельных и DTH-платформ.
Это, по мнению экспертов, легко объясняет причину, по которой регуляторы не торопятся с проведением тендера на частоты, формирующие мультиплекс.
Наряду с этим, это не единственна проблема цифровизации эфирного телевидения в Польше. Ранее уже сообщалось о существующей в стране проблеме покрытия эфирной цифрой, а также о предлагаемых методах ее решения.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...