Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » На Кубе начинаются первые испытания цифрового телевидения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

На Кубе начинаются первые испытания цифрового телевидения

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:51, 28.05.2013
Первые испытания системы цифрового телевещания начнутся на Кубе уже в июне нынешнего года.

Об этом сообщило министерство связи страны. "Куба готовится к постепенному развертыванию цифрового телевидения в соответствии с технологическим развитием на международном уровне", - цитирует сообщение министерства газета Granma.
В ходе тестирования жители ряда районов Гаваны, где проживает порядка 2,2 млн человек, получат цифровые декодеры, позволяющие "получать и визуализировать цифровой сигнал на имеющихся телевизорах". При этом нововведение никак не отразится на трансляциях аналогового вещания. Примечательно, что Куба станет едва ли не единственной страной Латинской Америки, где будет использоваться китайский стандарт. Почти все государства региона, за исключением Колумбии и Мексики, поддерживают так называемый японско-бразильский стандарт ISDB-T.
О том, что островное государство намерено осуществить переход от существующего аналогового телевидения к системе цифрового по китайскому стандарту DTMB впервые стало известно в марте этого года.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:10, 13.01.2014
В этом году половина населения Кубы будет иметь доступ к программам наземного цифрового телевидения.

Правительство Кубы решило, что от тестового цифрового вещания пора переходить к полноценному – регулярное вещание цифровых телепрограмм в стране начнётся в этом году, в течение которого они должны стать доступны половине населения страны – то есть, примерно пяти миллионам кубинцев. На протяжении года вещанием цифрового телевидения должны будут быть покрыты административные центры всех провинций Кубы, а также наиболее населённые города страны.

По словам директора Radio Cuba Хусто Морено, цифровой сигнал придёт в 14 провинций страны. В настоящее время приём программ цифрового телевидения доступен лишь в 70 кварталах столицы Кубы – Гаваны. В течение второго этапа цифровизации кубинского телевидения в стране будет введено в эксплуатацию 19 новых передающих центров, а населению кубинских городов будет роздано около 12 тысяч сет-топ-боксов.

Куба выбрала китайский стандарт цифрового телевидения DTMB, да и сам процесс внедрения такого вещания в стране проходит при финансовой поддержке из Азии. По словам Морено, параллельно с цифровизацией кубинского телевидения пройдёт также модернизация его производственной базы, целью которой является обеспечение производства цифрового контента для дальнейшего вещания.

Куба начала тестовое телевещание в цифре ещё в 2009 году, однако только в 2013 году данное государство Карибского бассейна приступило к разворачиванию сети для полноценного вещания в новом стандарте DTMB. В дополнение к ведущимся в Гаване тестам, было оцифровано производство и трансляция восьми телеканалов.

Куба планирует закончить развёртывание сети наземного цифрового телевещания к 2016 году, а отключение аналогового вещания в стране намечено на 2021 год.

Последний раз редактировал fenix 13:11, 13.01.2014
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...