Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » В Германии 80,8% населения смотрит цифровое ТВ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Германии 80,8% населения смотрит цифровое ТВ

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:57, 11.09.2013
Процесс цифровизации Германии продолжает прогрессировать, и по последним данным, число местных домохозяйств, способных принимать цифровое ТВ, выросло в 2013 году на 3% в сравнении с прошлым годом, достигнув уровня в 80,8%, — гласят результаты нового исследования TNS Infratest, проведённого в 2013 году среди 8 тысяч домохозяйств.
Если переводить проценты в цифры, то в Германии 30,3 млн домохозяйств пользуются цифровым телевидением, в то время как 7,3 млн домохозяйств по-прежнему смотрят исключительно на аналоговое телевидение.

После отключения в прошлом году аналогового вещания через спутниковый аппарат Astra (орбитальная позиция 19,2° в.д.), кабельные сети остаются единственной платформой, еще предлагающей аналоговое ТВ в Германии.
Почти 43% населения получают видеоконтент через Интернет. При этом больше трети пользователей — 38,8%, смотрят видео через компьютер, и только 16,7% — через телевизор.
Что касается распределения ТВ-рынка Германии по платформам, то доля спутникового ТВ в стране незначительно выросла — до 46,2%, за счёт чего практически сравнялась с долей кабельных операторов, составляющей 46,3%. У обоих сегментов сейчас приблизительно по 17,6 млн домохозяйств. Стоит отметить, что впервые абоненты кабельных сетей преимущественно (55,9%) пользуются цифровым ТВ. Еще в прошлом году таких людей “цифру” потребляло на 7,7% меньше абонентов.
Возвращаясь к статистике. DTT используется в более чем 4 млн домохозяйств Германии, что составляет 11% от всех немецких ТВ-домохозяйств. Из них 2,1 млн являются смотрят исключительно эфирное цифровое ТВ, и больше никакое другое. В регионах, где коммерческие телеканалы предлагаются в дополнение к государственным, доля DTT-домохозяйств выше, чем в местах, обслуживаемых общественным вещателем, и составляет в среднем 20,8%. Самый высокий уровень проникновения DTT в федеральной земле Бремен, где 26,6% всех ТВ-домохозяйств сделали выбор в пользу цифрового эфирного наземного телевидения, следом идут Берлин (24,5%) и Гамбург (20,6%).
Доля домохозяйств, использующих IPTV выросла до 4,9%, а это означает, что почти 1,9 млн немецких семей смотрят ТВ через ADSL-линии операторов Deutsche Telekom, Vodafone и других телекоммуникационных компаний.
Помимо прочего исследование показало, что 16,8% всех домохозяйств ТВ — на 10% больше, чем в 2012 году — имеют телевизор с возможностью подключения интернета. Из них 61% уже подключивших его (эта цифра соответствует доле в 10,3% от всех ТВ-домохозяйств).
Мобильное телесмотрение по-прежнему не очень популярно в Германии: только 2,5% пользователей сообщили о том, что смотрят телевизор за пределами своего дома через мобильные устройства. 2,2% опрошенных используют DTT на мобильных устройствах.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:21, 29.09.2013
В этом году продолжили набирать обороты темпы цифровизации домохозяйств в Германии. Так, количество домохозяйств, где смотрят цифровое телевидение, в текущем году выросло на 3% по сравнению с прошлым годом, и составляет 80,8% от всех домохозяйств страны.
Таки данные содержатся в новом правительственном отчёте по цифровизации в текущем году.
В настоящее время программы цифрового телевидения принимает в Германии 30,3 миллиона домохозяйств, при этом 7,3 миллиона домохозяйств по-прежнему довольствуются аналоговым телевидением. После прошлогоднего отключения аналогового вещания со спутника Astra (19.2° Е) кабельные сети остаются единственной в Германии платформой, на которой доступно аналоговое телевидение.
Почти 43% населения Германии является потребителями видео-контента из Интернета. При этом 38,8% (более одной трети) от их общего числа смотрят видео-контент с помощью компьютера, и всего 16,7% на экране своих телевизоров.
Если говорить о различных платформах, то в последнее время немного возросло количество абонентов спутниковых DTH-платформ, сравнявшись с числом подписчиков услуг кабельных операторов – сегодня каждый из этих сегментов охватывает по 17,6 миллионов домохозяйств. При этом впервые более половины абонентов кабельных операторов (55%) смотрят цифровые телепрограммы
Сегмент DTT, наземного эфирного цифрового телевидения, охватывает более четырёх миллионов домохозяйств, что составляет 11% всех домохозяйств Германии, в которых смотрят телевизор. При этом количество домохозяйств, в которых смотрят исключительно программы наземного эфирного телевидения, выросло до 2,1 миллиона. В тех регионах Германии, где в цифровых наземных мультиплексах помимо программ общественных вещателей присутствуют также коммерческие каналы, доля домохозяйств, принимающих программы DTT, несколько выше, чем в регионах, где в эфирной цифре идут исключительно общественные каналы, и составляет в среднем 20,8%. Федеральная земля Бремен занимает лидирующие позиции в Германии по проникновению наземного эфирного цифрового телевидения – его программы здесь смотрят в 26,6% всех домохозяйств, в которых есть телевизоры. Далее следуют Берлин (24,5%) и Гамбург (20,6%).
Цифровое радио в Германии постепенно начинает становиться на ноги: 4,5% населения страны принимают радиопрограммы из эфира в современно цифровом стандарте DAB+, при этом в Германии продано пока всего 2,7 миллиона цифровых радиоприёмников. 26,5% населения Германии слушает радио в Интернете.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:48, 05.09.2014
В Берлине запустят тестовое вещание в стандарте DVB-T2/HEVC

Немецкий оператор сети эфирных передатчиков Media Broadcast планирует вскоре запустить в Берлине экспериментальное техническое вещание в новом стандарте наземного цифрового телевидения DVB-T2 с использованием системы компрессии HEVC.
Цель эксперимента состоит в изучении работы всей системы и определении наиболее подходящих для её работы параметров.
Полевые испытания, которые пройдут с осени 2014 по лето 2016 года при участии общественных и коммерческих вещателей, могут быть использованы производителями оборудования для тестирования своих технологических решений, пишет Broadband TV News со ссылкой на немецкую отраслевую ассоциацию Deutsche TV-Plattform. В процессе тестов также будут опробованы системы кодирования.
В Баварии, параллельно с планируемым тестовым DVB-T2 вещанием в Мюнхене, сформирована проектная группа, цель которой состоит в изучении конвергенции мобильных и вещательных технологий (IMB5). На протяжении ближайших двух лет консорциум, возглавляемый институтом вещательных технологий Institut fr Rundfunktechnik (IRT), должен изучить и протестировать возможности практического внедрения соответствующего стандарта (LTE 5G). По словам представителя IRT, данный проект не окажет никакого влияния на запланированное внедрение в Германии стандарта DVB-T2.
Компания Media Broadcast желает начать в Германии первые регулярные трансляции программ в стандарте DVB-T2 в середине 2016 года в крупных городах. Полный переход телевидения Германии с существующего стандарта DVB-T на стандарт нового поколения DVB-T2 должен быть завершён на общенациональном уровне к середине 2019 года. Общественные вещатели после перехода на стандарт DVB-T2 хотят продолжить предоставлять своим зрителям бесплатный доступ к программам, передаваемым в открытом режиме, а вот коммерческие каналы планируют перейти на вещание в кодированном режиме с доступом на платной основе.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...