Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » Болгария перешла на цифровое телевидение
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Болгария перешла на цифровое телевидение

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:45, 04.10.2013
В начале этой недели Болгария вступила в эру цифрового телевидения. Однако после отключения аналогового вещания зрители, проживающие в отдалённых районах страны, не могут принимать программы общественного телевидения.

Многие люди, живущие в сельской местности и в небольших населённых пунктах по всей стране, остались без любимых телепрограмм, поскольку их дома находятся вне зоны покрытия сигнала цифровых передатчиков.

Установить точное число жителей Болгарии, которые не в состоянии принять сигнал цифрового ТВ, стало возможно лишь после отключения аналогового сигнала.

Так после торжественной церемонии отключения аналогового вещания, которая состоялась на телебашне в Софии в понедельник, 30 сентября, выяснилось, что около 100 тысяч зрителей оказались отрезанными от программ общественного телевидения.

Болгарский оператор телевизионных сетей NURTS превзошел взятые на себя обязательства по обеспечению покрытия страны цифровым сигналом – в настоящее время приём цифровых телепрограмм доступен 96,2% населения страны при том, что NURTS брал на себя обязательства обеспечить цифровым телевидением 95 процентов населения страны, отмечает главный исполнительный директор компании Свилен Попов.

По данным на вторник, 1 октября, из 210 тысяч жителей Болгарии, имеющих право на получение бесплатных цифровых декодеров, данные устройства получило 90 тысяч человек.

Ваучеры на получение бесплатного декодера будут выдаваться до 30 октября, и они будут действительны до конца ноября.

Комиссия по регулированию связи Болгарии (CRC) рекомендует тем гражданам, которые потеряли возможность приема телесигнала из эфира, переходить на альтернативные способы доступа к телепрограммам - кабельное или спутниковое телевидение.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:56, 13.05.2014
Болгарский общественный вещатель BNT (Българска Национална Телевизия), как свидетельствуют факты, понёс наибольшие потери – по крайней мере, финансовые – от перехода телевидения Болгарии на цифровые стандарты вещания.

Агентство «Capital» сообщает о том, что BNT транслирует три своих канала - BNT 1, BNT 2 и BNT 3 – через мультиплекс, оператором которого является Digital First. Digital First является торговой маркой, под которой работает компания NURTS Digital, которую обычно связывают с именем банкира Цветана Васильева.

При этом агентство сообщает, что общеизвестно также то, что компания NURTS Digital не может заполнить весь мультиплекс, и поэтому данный проект не является прибыльным.

Более того, за трансляцию своих программ в цифровом мультиплексе Digital First компания BNT платит 15 миллионов болгарских левов (7,6 миллиона евро) в год, в то время как за трансляцию своих каналов в аналоговом режиме BNT прежде платила 8 миллионов болгарских левов в год.

Общий бюджет компании BNT на текущий год составляет 65 миллионов болгарских левов – на 5 миллионов левов меньше в сравнении с прошлым годом.

Общественный вещатель также лишился доходов, который прежде компания получала от кабельных и DTH-операторов – теперь они не должны платить BNT за право распространять её каналы.

Общественный вещатель заявляет, что поскольку решение о цифровизации телевидения принимало государство, то оно должно обеспечить предоставление помощи BNT.

В настоящее время зрителями эфирного телевидения в Болгарии является 13,9% домохозяйств.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...