Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » Венгерское наземное цифровое ТВ: тенденции и вызовы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Венгерское наземное цифровое ТВ: тенденции и вызовы

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:39, 09.10.2013
С началом реализации первого из двух запланированных этапов перехода Венгрии с аналогового на цифровые стандарты телевидения общенациональные коммерческие каналы страны отмечают снижение доли своей аудитории.

С другой стороны, начало цифровизации венгерского телевидения привело к «ирландскому сценарию» - в стране растёт число зрителей общественных каналов, отмечает Чилла Вёрёш из MD Nielsen.

Ссылаясь на предварительные данные, она добавила, что среди наиболее нуждающихся граждан страны 83% переключились с аналогового на цифровое эфирное ТВ, 6% выбрали аналоговое кабельное ТВ, 10% - спутниковые DTH платформы и лишь 1% - IPTV.

Чилла Вёрёш также добавила, что в настоящее время существует 102 канала на венгерском языке, 96 из которых мониторятся. И половина этих каналов доступна представителям среднестатистического венгерского домохозяйства.

Примерно 13,2% домохозяйств в Венгрии принимает 1-7 каналов, а около пятой части домохозяйств смотрит более 70 каналов.

Тем временем, Гергей Киш, представляющий Enet, заявил, что по состоянию на май в стране продано полтора миллиона DVB-T устройств, при этом, по прогнозам, общее количество проданных DVB-T устройств должно превысить отметку в 2 миллиона.

Он также сообщил, что 350 000 венгров, живущих за пределами Венгрии, изъявили желание смотреть венгерское наземное цифровое телевидение и в некоторых случаях даже приобрели ресиверы.

Президент венгерской ассоциации операторов кабельного телевидения MKSZ Ференц Кери отметил, что в стране нет тенденции миграции зрителя с кабельного ТВ на эфирное цифровое ТВ.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:10, 28.10.2013
В Венгрии с 31 октября телевидение полностью переводится с аналогового на цифровой формат вещания.

Об этом сообщает венгерское телекоммуникационное общество Antenna Hungaria.

"На последней фазе перехода на цифровое вещание в конце октября будет полностью отключена сеть аналогового наземного телевидения, и вместо наземного телевизионного вещания будет введено цифровое наземное телевизионное вещание - MinDig TV", - говорится в сообщении телекоммуникационного общества.

С 31 июля, на первой фазе перехода с аналогового на цифровое вещание, нововведение было введено в 14 из 20 областях Венгрии.

Передачи, которые транслируются с помощью цифрового сигнала наземного телевидения, в отличие от аналогового принимаются практически на всей территории Венгрии (99% территории).

Цифровая технология обеспечивает лучшее качество изображения и звука, бесплатный доступ к семи вместо бывших трех каналов телевидения, а также ряд удобных услуг для зрителей.

После прекращения аналогового телевизионного вещания с 1 ноября венгерские зрители получат бесплатный и платный доступ в целом к 31 телевизионному каналу цифрового формата.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...