Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » Италия - в авангарде цифровой Европы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Италия - в авангарде цифровой Европы

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:50, 14.10.2013
Возможно, платное телевидение в Италии находится в упадке, но при этом она следом за Великобританией и Финляндией наконец присоединилась к числу стран, телевидение которых полностью «оцифровано».

Хорошие новости также состоят в увеличении числа наземных цифровых телеканалов, параллельно с которым наблюдается рост рейтингов просмотра тематического контента. Это, видимо, отражает рост просмотра бесплатных телеканалов в период экономического кризиса.

Однако, точно также, как и в прочих странах Южной Европы и Средиземноморского бассейна – таких, как Греция, Испания и Португалия – с конца 2011 года в Италии наблюдается снижение числа подписчиков платного ТВ. За 2012 год операторы платного ТВ в Италии потеряли 428 000 подписчиков, объёмы потерь испанских операторов составили 350 подписчиков. При этом данная тенденция сохраняется до сих пор. По данным итальянского аналитического агентства ItMedia Consulting, такое состояние дел тормозит развитие рынка ТВ во всей Европе, который в 2012 году вырос всего на 0,9%, достигнув отметки в 95,1 миллиарда евро. При этом доходы от рекламы в индустрии снизились почти на 4%, до отметки в 31 миллиард евро.

Данные тенденции заставляют операторов платного ТВ больше сосредотачиваться на повышении показателей средней выручки на одного клиента (ARPU) среди подписчиков премиум-услуг, признавая, что абонентскую базу в конечном итоге ждёт размывание, как это произошло в Северной Америке. Это также убеждает их в том, что хотя премиальный контент является необходимым условием для удержания клиентов и увеличения показателей ARPU, сам по себе он не является достаточным для достижения этих целей. Необходимо также пересмотреть общую стратегию по всем направлениям, включая улучшение пользовательского интерфейса и увеличения мультиэкранности.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:01, 18.06.2014
Итальянские потребители ищут возможности отсрочить время внедрения стандарта DVB-T2.

Итальянская ассоциация потребителей Adiconsum потребовала отложить обязательное внедрение декодеров, работающих по технологии DVB-T2.

Согласно нормам действующего в Италии законодательства, с 1 января всё продаваемое на внутреннем рынке страны телевизионное оборудование должно обязательно иметь декодер DVB-T2 для обеспечения перехода местной DTT-сети на этот стандарт вещания.

В Adiconsum признают необходимость перехода телевидения Италии на стандарт DVB-T2, который должен обеспечить улучшение качества приёма телевизионных каналов, однако при этом в ассоциации считают, что установленная дата является преждевременной, поскольку до сих пор ещё не утверждена спецификация стандарта.

Президент национальной ассоциации Adiconsum Пьетро Джордано указал на то, что в свете высоких затрат, понесённых итальянскими семьями при переходе страны на цифровое вещание, нет смысла требовать устанавливать в телевизионную технику декодеры, работающие в технологии, которая, не обязательно даст людям возможность принимать цифровые каналы, в результате чего им придётся покупать ещё один, внешний, декодер. Помимо этого, в настоящее время ни один из итальянских бесплатных каналов, включая каналы общественного телевидения, не ведёт трансляции в данном стандарте. Не проводятся также и тесты, доступные для открытого приёма простыми зрителями. Поэтому для начала следует принять закон, обязывающий итальянских вещателей с определённой даты перейти на вещание в стандарте DVB-T2 с определённой кодировкой, и лишь после этого следует установить норму о продаже телевизионного оборудования, работающего в соответствии с данными техническими требованиями.

По словам Джордано, технический комитет, сформированный Управлением Коммуникаций Италии, должен не только подумать над тем, как найти решения по внедрению данного стандарта, но также должен предложить правительству чёткий план технологической эволюции телевидения страны, с указанием особенностей технологий, кодировки, сроков внедрения, установив, таким образом, графики тестов и начала регулярного вещания.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:35, 16.03.2015
Италия переходит на DVB-T2 с HEVC

С нынешнего года Италия переходит на новый стандарт телевизионного вещания DVB-T2, который в сравнении с DVB-T позволяет получить значительную экономию в ширине занимаемой полосы частот, что полезно для передачи большего количество каналов в HD и для развертывания телевещания в разрешении 4K / Ultra HD. C начала нынешнего года все продаваемые в стране телевизоры должны иметь тюнеры стандарта DVB-T2.
Это мудрое решение было принято еще давно, но только теперь DVB-T2 без HEVC является уже анахронизмом, учитывая преимущества сжатия в стандарте H.265. Новые правила, содержащиеся в Указе итальянского правительства обязывают магазины, начиная с 1 июля 2016 года, получать для продажи только телевизоры с DVB-T2, способные поддерживать эффективное кодирование HEVC.
Таким образом, у продавцов будет время, чтобы избавиться от старых моделей, которые нельзя продавать с 1 января 2017 года.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...