Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » Филиппины утвердили японский стандарт цифрового телевещания
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Филиппины утвердили японский стандарт цифрового телевещания

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:36, 05.11.2013
Единственной платформой для организации цифрового телевещания на Филиппинах будет японский стандарт.

В опубликованном проекте меморандума Национальной комиссии по телекоммуникациям (NTC) отмечается, что единственной платформой, на базе которой будет разворачиваться наземное цифровое телевещание (DTT) на Филиппинах, будет японский стандарт ISDB-T (Integrated Services Digital Broadcast-Terrstrial).

Стандарт ISDB-T представляет собой гибкую систему передачи сигнала цифрового ТВ, которая может быть использована для передачи видео, аудио и данных на стационарные, мобильные и переносные устройства без необходимости использовать дополнительные передающие устройства. Стандарт ISDB-T также можно использовать для организации систем информирования о землетрясениях и тайфунах.

Регулятор NTC опубликовал циркуляр об утверждении стандарта ISDB-T после того, как президент Филиппин Бениньо Акино Benigno Aquino III пообещал премьер-министру Японии Шиндзо Абе, что Филиппины примут японский стандарт цифрового телевещания. Акино и Абе провели двусторонние переговоры в кулуарах саммита стран АСЕАН в Брунее.

В NTC утверждают, что принятию японского стандарта предшествовало внимательное и неоднократное изучение новых и наиболее подходящих стандартов наземного цифрового телевидения, охватившее, в числе прочего, стандарты второго поколения наземного цифрового вещания, а также изучение рынка сет-топ-боксов и их стоимости.

Помимо этого, как сообщает NTC, принять японский стандарт цифрового телевидения также рекомендовали акционеры ведущих филиппинских телекомпаний и Kapisanan ng mga Brodkaster ng Pilipinas (KBP) – Ассоциация филиппинских вещателей.

Техническая рабочая группа, действующая в составе регулятора, должна в ускоренном режиме согласовать с принятым проектом меморандума нормы и правила, действующие в стране, а также внести коррективы в частотный план, необходимые для внедрения на Филиппинах цифрового вещания.

В 2010 году регулятор уже издал приказ о принятии ISDB-T в качестве стандарта цифрового вещания на Филиппинах, а в июле 2011 года были утверждены правила и нормы, регламентирующие переход. Однако правительство страны распорядилось изучить возможности европейского стандарта DVB-T2, прежде чем принимать окончательное решение.

Помимо Японии стандарт ISDB-T также был принят в таких странах, как Бразилия, Перу, Чили, Венесуэла, Эквадор, Коста-Рика и Парагвай.

Согласно плану, Филиппины должны перейти с аналоговых на цифровые стандарты вещания в 2015 году. Программы бесплатного эфирного телевидения смотрит 90% от 17 миллионов филиппинских зрителей, не подключённых к сетям кабельного ТВ.

29 октября NTC провела открытые слушания по вопросам принятия стандарта для наземного цифрового телевидения (DTT).

Целью слушаний стало утверждение акционерами филиппинских телекомпаний рекомендаций Технической рабочей группы по принятию японского DTT-стандарта в качестве основы для перехода телевидения Филиппин на цифру.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...