Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » В Таиланде внедрят «европейское» телевидение
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Таиланде внедрят «европейское» телевидение

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:55, 08.11.2013
Таиланд готовится к переходу на цифровое телевещание в стандарте DVB-T2.

Таиландская Национальная комиссия по вопросам телерадиовещания и телекоммуникаций (NBTC) выбрала DVB-T2 в качестве стандарта для наземного цифрового телевещания в Таиланде, и данное предложение было одобрено в 2012 году правительством страны как часть проекта «Оцифруем Таиланд». Стандарт DVB-T2 был выбран по причине того, что он предлагает «наибольшую эффективность при передаче сигнала».

В данный момент, согласно информации из разных источников, NBTC ведёт подготовку к проведению аукциона, на котором будут распределены лицензии на цифровое телевещание. Данный аукцион должен состояться в конце текущего или в начале следующего года. По словам генерального секретаря NBTC Такорна Тантасита, в настоящее время регулятор проводит встречи с представителями 33 операторов телесетей, которые уже подготовили документы для участия в аукционе. Целью данных встреч является обсуждение деталей будущего аукциона. Крайний срок подачи заявок завершился 28-29 октября.

Эксперты ожидают жёсткую борьбу за место в эфире, поскольку каждый из потенциальных участников аукциона лицензий нацелен на получение своей доли рекламного пирога ценой в 100 миллиардов таиландских батов – именно такую сумму рекламодатели ежегодно отдают таиландскому телевидению.

В настоящее время в Таиланде работает шесть бесплатных телеканалов: 3,5, 7, 9, 22 и Thai PBS. Впрочем, после успешного запуска цифрового вещания в стандарте DVB-T2 таиландские телезрители смогут получить доступ к просмотру до 48 телеканалов. В число этих 48 телепрограмм будут входить 12 каналов местных общин, 12 общественных каналов и 20 коммерческих телеканалов. Оставшиеся 4 телеканала предназначены для вещания в разрешении высокой чёткости. Увеличение числа телеканалов откроет ворота для появления в Таиланде нишевых каналов в общем цифровом пакете, в частности, можно ожидать появления телеканалов, посвящённых спорту, кулинарии, путешествиям и технологиям. Ожидается, что расширение выбора доступных каналов откроет широкие возможности для выхода на рынок новых продакшн-студий, которые смогут производить контент, удовлетворяющий запросы различных зрительских групп.

По данным NBTC, возможность смотреть программы телевидения сегодня имеет 84% населения Таиланда. Среди них доля зрителей бесплатных наземных эфирных каналов составляет 50%, в то время как 29% и 26% таиландских домохозяйств соответственно являются абонентами кабельного и спутникового телевидения.

На первом этапе приём программ наземного цифрового телевидения в Таиланде будет осуществляться при помощи сет-топ-боксов, и NBTC обещает оказывать содействие переходу на цифровые стандарты – в особенности, когда это будет касаться цифровизации каналов местных общин. Также в NBTC отмечают, что государству следует предоставлять населению субсидии на приобретение сет-топ-боксов (путём выдачи государственных кредитов или купонов), а также поддержать местных производителей приставок.

Запуск телевещания в стандарте DVB-T2 в Таиланде запланирован на 2014 год.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Загрузка...