Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » На «Broadcast Asia» консорциум DVB покажет новые возможности стандарта DVB-T2
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

На «Broadcast Asia» консорциум DVB покажет новые возможности стандарта DVB-T2

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:31, 17.06.2014
Консорциум DVB планирует продемонстрировать возможность передачи программ мобильного телевидения и телевидения в формате сверхвысокой чёткости с HEVC-компрессией в рамках одного канала DVB-T2.

Демонстрация пройдёт во время выставки «Broadcast Asia-2014», которая пройдёт в Сингапуре с 17 по 20 июня на одной площадке с выставкой «CommunicAsia».

Широкие возможности модуляции DVB-T2 будут использованы для передачи в одной полосе 8 МГц нескольких потоков видеоконтента в различном разрешении – от Ultra HD до разрешений, рассчитанных на небольшие экраны мобильных устройств.

Программа в разрешении Ultra HD, сжатая по технологии, предоставленной компанией Envivio, с использованием портативного модулятора Dektec, будет приниматься и демонстрироваться на 55-дюймовом экране Ultra HD-телевизора производства Sony со встроенным HEVC-декодером. Программа, рассчитанная для просмотра на мобильных устройствах, будет приниматься и демонстрироваться на 7-дюймовом экране портативного телевизора производства Aprotech Walka, а также на экранах смартфонов и планшетов Samart i-Mobile, которые входят в число первых доступных в широкой продаже моделей мобильных устройств со встроенными DVB-T2-тюнерами.

Смешивание различных типов программ в рамках одного канала, передаваемого в стандарте DVB-T2, стало возможным благодаря использованию так называемых Каналов физического уровня (PLP). Данная особенность стандарта DVB-T2 позволяет настраивать параметры каждой передаваемой в мультиплексе программы по отдельности, в соответствии с параметрами приёмных устройств, на которые они рассчитаны.

Помимо данной презентации, на той же площадке в рамках выставки «CommunicAsia» спутниковый оператор Eutelsat представит специально запущенный демо-канал в формате 4К, рассчитанный на потребителей на азиатском рынке.

Партнёром Eutelsat по запуску 4К-канала выступает медиапровайдер ST Teleport, который обеспечит передачу программы на спутник Eutelsat 70B (70,5° в.д.), обеспечивающий покрытие сигналом территорию Юго-Восточной Азии и Австралии.

Для передачи через спутник 4К контент будет компрессирован при помощи Ateme и Thomson Video Networks в стандарте HEVC, со скоростью 50 кадров в секунду и 10-битной глубиной цвета. На выставке принятая со спутника картинка будет демонстрироваться на 65-дюймовой панели производства Samsung. В целом, данный телеканал можно будет принять при помощи любого 4К-совместимого телевизора, имеющего демодулятор DVB-S2 и декодер HEVC.

Кроме этого, в рамках «CommunicAsia-2014», компания Newtec и оператор Measat впервые в истории осуществят спутниковую Ultra HD трансляцию с использованием технологии DVB-S2X. Для этого будут задействованы мощности спутника Measat-3, расположенного в орбитальной позиции 91,5° в.д.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:09, 08.03.2015
Япония протестировала спутниковое вещание в формате DVB-S2X

Японская компания Nippon TV завершила первый в истории тестовый проект вещания через спутник в стандарте DVB-S2X 256APSK, необходимый для будущего разворачивания сети вещания нового поколения.

В рамках теста, начатого в ноябре 2014, вещатель передавал в полосе 5 МГц несущую с модуляцией 256APSK со своей ПТС на спутник Superbird-B2 (162 гр.в.д.), принадлежащий компании JCSAT. При этом использовалась технология, предоставленная разработчиками систем спутниковой связи из компании Newtec.

«Зная, что использование стандарта DVB-S2X может принести экономию спутникового канала исходя из технологии 5% откатки, мы решили испытать стандарт DVB-S2X с модуляцией 256APSK на реальном спутниковом канале, поскольку он требует более высокого качества и запаса на передающем оборудовании, что может стать проблемой. По результатам испытаний я полностью уверен в возможности спутника Superbird-B2 работать с данным типом модуляции», — заявил директор группы инженерно-технических стратегий в Nippon TV Тетсуо Макино.

Команда использовала вещательный спутниковый модем MDM6100 производства Netwtec и полосу шириной 5 МГц на транспондере SKY Perfect JSAT для передачи контента на скорости 25 Мбит/с. На ПТС была установлена антенна диаметром 1,4 метра, а приём осуществлялся в студийном комплексе Nippon TV в районе Минато, Токио.

«Новая модификация стандарта DVB, получившая название DVB-S2X, характеризуется повышенной эффективностью и позволит спутниковой отрасли повысить доходность и обеспечить более высокий рост бизнеса во всех направлениях – начиная от высокоскоростной передачи данных через IP до ТВ-вещания», — говорит технический директор и соучредитель Newtec Дирк Брейнерт.

Стандарт DVB-S2X повышает эффективность использования канала на 20% в сравнении с DVB-S2 при передаче сигнала DTH-платформ и до 51% в других системах передачи данных, — утверждают в Newtec.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...