Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » DVB-Т/T2 » К 2020 году телевидение Хорватии перейдёт на стандарт DVB-T2
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

К 2020 году телевидение Хорватии перейдёт на стандарт DVB-T2

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:54, 03.03.2015
К 2020 году телевидение Хорватии перейдёт на стандарт DVB-T2

Едва успокоившись от забот по смене приёмного оборудования в связи с состоявшемся в декабре 2010 года полным переходом Хорватии с аналогового на цифровое эфирное телевещание, хорватские зрители должны снова думать об обновлении своих телевизоров и ресиверов.

К 2020 году, как пишет Advanced Television, страна планирует перевести свои DTT-сети на второе поколение стандарта наземного цифрового вещания (DVB-T2), дабы, в соответствии с рекомендациями ЕС, высвободить часть радиочастотного спектра для нужд передачи сигнала мобильного широкополосного интернета.

Выступая на проходившей в Загребе конференции, заместитель директора хорватского регулятора сектора телекоммуникаций Желько Табакович, отметил, что необходимость потратиться на замену приёмного оборудования коснётся каждого.

Зрителям придётся покупать новые телевизоры и сет-топ-боксы; телекомпании должны будут купить HD-совместимое оборудование; оператору вещания OiV необходимо будет провести модернизацию антенн и передатчиков, а мобильным операторам нужно вложиться в покупку прав на использования второго комплекта цифровых частот и инвестировать в развитие своих сетей.

Согласно подсчётам Hakom, купить новый телевизор или сет-топ-бокс DVB-T2 придётся 1,2 миллиона телезрителей. Сегодня цена такого устройства составляет 250 хорватских кун (32,50 евро), а это значит, что общая сумма, потраченная на покупку такого оборудования, составит 300 миллионов хорватских кун (39 миллионов евро). Кроме того, представители 11 из 13 опрошенных телекомпаний страны сообщили о своём желании перейти на вещание в разрешении высокой чёткости (HD), главным образом – в стандарте 720p.

Срок аренды частот, используемых DTT-мультиплексами A и B, которые ожидает перераспределение, истекает в 2019 году. Однако в Hakom указывают, что данное решение является в первую очередь политическим и должно быть синхронизировано с другими странами – членами ЕС.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...