Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » IP-TV и интернет-ТВ » Sony готовит к запуску OTT-платформу
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Sony готовит к запуску OTT-платформу

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:11, 19.08.2013
Компания Sony заключает соглашение с Viacom о предоставлении контента для своей интернет-платформы платного ТВ. Предварительное соглашение даст дополнительное ускорение японской компании в гонке за легальный видео-контент, пишет Wall Street Journal‎.

Корпорация Sony достигла предварительного соглашения с Viacom, согласно которому она получает права транслировать на своей планируемой к запуску платформе интернет-ТВ кабельные каналы от Viacom. Данное соглашение даст японской компании дополнительные очки в гонке технологических компаний за получение легальных прав на трансляцию такого контента в сети.

Корпорация Sony планирует транслировать в сети программы традиционных телеканалов на ряду с видео по запросу, вступая таким образом в конкурентную борьбу за зрителя с кабельными, спутниковыми и интернет-компаниями.

Ряд других компаний, таких как Intel и Google, которые также планируют запуск платформ интернет-ТВ, уже давно пытаются получить права на трансляцию контента в интернете. Соглашение между Sony и Viacom, которая владеет такими каналами, как MTV, Nickelodeon и Comedy Central, станет первым публичным контрактом, заключённым между крупным производителем контента и новичком телеиндустрии.

По сообщению корреспондента Mediasat, пресс-службы компаний Sony и Viacom пока отказываются комментировать данную ситуацию.

Компании Sony ещё предстоит доработать некоторые детали соглашения с Viacom перед его окончательным заключением, говорит источник. Компания Sony также вела переговоры с другими крупными производителями контента, такими как Walt Disney, Time Warner и CBS, утверждают осведомлённые источники. Информации о ходе и результатах этих переговоров пока нет.

До сих пор крупные компании, владеющие наиболее популярными телеканалами, избегали предоставления лицензионных прав на свой контент так называемым ОТТ-платформам, опасаясь того, что это может подорвать их сотрудничество с традиционными провайдерами платного ТВ. Условия контрактов производителей контента с некоторыми операторами платного ТВ также затрудняют передачу прав на трансляцию контента в сетях новых медиа.

В то время, как Intel открыто информировал о своих планах, сообщая о намерениях запустить свою платформу по крайней мере на некоторых из рынков до конца текущего года, планы Sony окутаны покровом тайны.

Осведомлённый источник сообщает, что в Sony надеются запустить платформу платного ТВ до конца текущего года. Изначально, видимо, услуга станет доступна владельцам игровой консоли Sony PlayStation – вскоре выйдет её очередная модель – а также владельцам HD-телевизора Bravia. Однако позже, по словам источника, услуга будет доступна владельцам любой современной электроники производства Sony, включая планшеты и смартфоны.

Эксперты, которые имели возможность видеть в работе демо-версию ТВ-платформы Sony, утверждают, что она выглядит весьма привлекательно на фоне традиционных платформ платного ТВ. В частности, благодаря ряду полезных функций – таких, как предоставление зрителю списка рекомендованных программ, создаваемого на базе анализа ранее просмотренного материала.

Владельцы контента, по словам осведомлённых источников, смогут участвовать в составлении этих рекомендаций, предлагая зрителю обратить внимание на другие программы, идущие на их каналах. Компания Sony, используя тот же аналитический алгоритм, в то же время будет предлагать пользователю обратить внимание на другие шоу подобного плана.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:39, 09.01.2014
Sony Corporation объявила о предстоящем запуске нового проекта в США — нового типа телевизионного интернет-сервиса, основанного на «облачных» технологиях. Сервис позволит компании вступить в прямую конкуренцию с операторами кабельного и спутникового телевидения, такими, как Comcast или DirecTV.

О своих планах по завоеванию американского телевизионного рынка Sony Corp. объявила на проходящей в Лас-Вегасе международной выставке потребительской электроники. О том, насколько они серьезны и как много надежд на этот проект компания возлагает, свидетельствовал тот факт, что о нем объявил лично генеральный директор Sony Кадзуо Хираи.

Корпорация планирует запустить собственный телевизионный сервис, который позволит потребителям смотреть программы в прямом эфире и контент «по требованию» на мониторах своих компьютеров, планшетов, смартфонов и игровых приставок PlayStation. Как отмечают в компании, новый сервис предоставляет безграничные возможности для потребителей, начиная с персонализированных меню для разных членов семьи и заканчивая возможностью начинать смотреть ту или иную передачу, например, на планшете и заканчивать просмотр уже на игровой приставке.

Подобный сервис предлагается не впервые. Ранее об аналогичном продукте объявляла компания Intel, однако ее проект был закрыт после того, как компания не смогла получить права на демонстрацию фильмов и программ известных телекомпаний. Совместный проект той же Sony с Google — Google TV, позже переименованный в Android TV,— был воспринят крайне прохладно. Тем не менее новый проект корпорации может оказаться более успешным.

Эксперты утверждают, что Sony удалось добиться ключевого успеха — заключить соглашения на право передавать контент ведущих производителей. Соглашение с Viacom вроде бы уже достигнуто, переговоры с CBS, NBCUniversal и Fox Networks находятся на продвинутой стадии. Разумеется, корпорация уже имеет договоренность с собственным производителем — Sony Pictures Entertainment.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...