Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » IP-TV и интернет-ТВ » Intel откладывает запуск интернет-телевидения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Intel откладывает запуск интернет-телевидения

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:19, 01.10.2013
Запуск ОТТ-платформы от Intel, которая должна стать серьёзным конкурентом гигантам кабельного и спутникового ТВ, откладывается на 2014 год. По сообщению источников, осведомлённых о стратегии Intel, производитель микросхем усиленно пытается найти партнёров, которые смогли бы помочь компании выйти на новый для нее рынок.

Изначально телевизионный дебют отдела «Intel Media», возглавляемого бывшим исполнительным директором BBC Эриком Хаггерсом, планировался на сезон предрождественских распродаж 2013 года. Но по состоянию на сегодняшний день, запуск отложен на 2014 год – и инициатива находится под угрозой быть законсервированной, если компания Intel не сумеет найти действенного решения.

Производитель микросхем надеется получить импульс для старта за счёт заключения партнёрских соглашений с компаниями, которые уже имеют опыт в организации видеоплатформ в интернете. И одним из потенциальных партнёров, на сотрудничество с которым рассчитывает Intel, является компания Netflix.

Впрочем, как сообщает другой источник, хорошо знакомый с ситуацией, Intel и Netflix никогда не вели серьёзных переговоров относительно сотрудничества. Руководство Netflix всегда последовательно открещивалось от планов создания сервиса, который мог бы конкурировать с традиционными платформами кабельного и спутникового ТВ.

Представители Intel и Netflix отказываются давать свои комментарии.

Слухи о том, что Intel ищет партнёров для запуска ОТТ-платформы, которая могла бы конкурировать с кабельными и спутниковыми компаниями, были озвучены в прошлый четверг агентствами AllThingsD и Bloomberg. Источник подтвердил, что Intel ищет «потенциальных партнёров, открытых для сотрудничества», в том числе и среди провайдеров широкополосного доступа.

Компания Intel провела переговоры с Amazon и Samsung Electronics о заключении соглашения для запуска платформы, которая получила название OnCue.

Помимо этого, производитель микросхем надеялся выстроить партнёрские отношения с компанией Liberty Media Джона Мелоуна или её международным отделом кабельного ТВ Liberty Global, которые предусматривали финансовые вливания, сообщает Multichannel News. Однако в Liberty проявили «нулевой интерес» к возможному соглашению.

Реализацию проекта усложняют амбициозные (а многие считают, что и вовсе наполеоновские) планы Intel разрушить устоявшуюся монополию кабельных и спутниковых провайдеров на телевизионном рынке. И тот факт, что Intel взывает о помощи для создания ТВ-платформы в интернете, ещё раз доказывает тот факт, что воплощение планов компании в жизнь оказалось гораздо более сложным процессом, чем ожидалось.

Провайдеры платного телевидения уже неоднократно высказывались скептически по поводу попыток компании Intel или кого-либо ещё заполучить права на количество каналов, достаточное для того, чтобы конкурировать с гигантам кабельного или спутникового вещания. Тем не менее, источники сообщают, что Sony и Google также стремятся выйти на телевизионный рынок, чтобы конкурировать с традиционными провайдерами платного ТВ.

Перед новичками, желающими выйти на телевизионный рынок, встают весьма существенные проблемы. Конкуренция на этом рынке достаточно высока, при этом в США, к примеру, уже наблюдается уменьшение общего числа подписчиков платформ платного ТВ. В то же время, Intel и прочие потенциальные новые игроки ОТТ-рынка надеются использовать для раздачи своих предложений широкополосные сети существующих кабельных компаний и телекомов. И соответственно ОТТ-платформы, пожелавшие предложить своим клиентам значительные ценовые преимущества по сравнению с провайдерами традиционного ТВ, рискуют столкнуться с серьёзными трудностями.

По состоянию на сегодняшний день Intel всё ещё не смог заключить соглашения о покупке программного контента ведущих медиакомпаний. При заключении таких соглашений компании придётся согласиться с более высокими отчислениями за каждого абонента. А если владельцы контента согласятся предоставить скидки ОТТ-платформам, то им придётся пересмотреть ценовую политику и в отношении традиционных операторов кабельного и спутникового ТВ.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:23, 24.11.2013
Ещё недавно компания Intel заявляла о своём желании сделать телевидение нового поколения, но с тех пор о проекте ничего не было слышно. Похоже, и не будет. Reuters сообщает, что новый исполнительный директор фирмы Брайан Кржанич решил свернуть проект.

В ближайшее время состоится встреча руководства Intel с инвесторами, и на ней Кржанич представит планы компании, но в них не будет упоминаться о телевизионном сервисе OnCue. Его разрабатывало специальное подразделение Intel Media.

Фирма собиралась открыть сервис в конце этого года. С его помощью планировалось транслировать телеканалы, а также дополнительный контент. Доступ к нему предоставлялся бы с помощью специальной телеприставки. Что же теперь? Reuters сообщает, что, скорее всего, сервис купит американский провайдер Verizon.

О том, что разработку OnCue свернули буквально на днях, свидетельствует тот факт, что приставку должны были начать демонстрировать во временных магазинах Intel, которые компания открыла в американских городах к праздникам. Поскольку фирма всё равно заплатила за место, теперь они (как и было объявлено недавно) превратятся в демонстрационные залы продуктов на основе технологий компании.

Михаил Карпов
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:29, 28.11.2013
По слухам, корпорация Intel просит около 500 миллионов долларов за OnCue – пока ещё не запущенный сервис платного интернет-телевидения, который создал, но так и не ввёл в эксплуатацию крупнейший в мире производитель микросхем.

Компания Intel намерена найти покупателя до конца этого года. По информации Bloomberg, один из потенциальных претендентов, компания Verizon Communications, начала переговоры с некоторыми владельцами эфирных и кабельных каналов о включении их в сервис интернет-телевидения.

Компания Intel начала разработку услуги платного ТВ под руководством исполнительного директора Пола Отеллини, однако в мае, с приходом на эту должность Браяна Карзанича, процесс затормозился. Хорошая сумма, вырученная от продажи проекта, смогла бы окупить инвестиции компании Intel в данную затею. Среди компаний, которые вели переговоры с Intel, также Samsung Electronics и Liberty Global.

Пресс-секретарь компании Intel Билл Калдер отказался комментировать сообщения в прессе. Сервис OnCue может быть использован для передачи программ платного телевидения через любое высокоскоростное интернет-соединение, что делает из него серьёзного конкурента кабельным сетям. Система платного телевидения от Intel состоит из серверов, сет-топ-боксов и приложения для просмотра ТВ на смартфонах и планшетах.

У компании Verizon есть собственная оптико-волоконная сеть FiOS, которая предоставляет клиентам услуги широкополосной связи и телевидения, обеспечивая конкуренцию с кабельным ТВ. Служба OnCue могла бы дать компании Verizon возможность предоставлять своим клиентам услуги платного ТВ вне сети FiOS.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:05, 19.12.2013
Компания Intel готовится продать свой ещё не запущенный OTT-сервис OnCue TV, а среди наиболее вероятных покупателей называют Verizon.

Как сообщало агентство Reuters, новый генеральный директор компании Intel Брайан Кразанич после раздумий решил, что он не хочет вторгаться в сферу телевизионного бизнеса. Кразанич представит планы Intel на 2014 год в рамках ежегодного собрания инвесторов, однако, по сообщениям агентства, служба OnCue TV не упоминается в тексте презентации.

Проект OnCue развивался силами отдельного подразделения компании Intel - Intel Media. Изначально Intel планировал запустить службу OnCue до конца текущего года, и согласно этим планам предполагалось предложить потенциальным абонентам подписку на телевизионную услугу, которая включала бы в себя потоковую трансляцию линейных телеканалов, а также расширенные предложения отложенного просмотра в сети. Компания Intel планировала сделать службу OnCue доступной для просмотра на сет-топ-боксах собственного производства, а также с помощью приложений для мобильных устройств и персональных компьютеров.

Предыдущий генеральный директор Intel Пол Отеллини был горячим сторонником проекта, однако Кразанич был настроен более скептически по отношению к нему – и с каждым днём крепнет мысль о том, что компания уже практически готова отказаться от проекта OnCue. Первые слухи о его возможной продаже появились в конце октября, когда в числе потенциальных покупателей была названа компания Verizon. Сейчас информагентства Reuters называет Verizon «наиболее вероятным покупателем службы».

Сообщение Reuters добавляет ряд интересных деталей, включая информацию о промо-кампании, которая была отменена: компания Intel планировала рекламировать сервис OnCue во время рождественских распродаж в магазинах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго. Данные планы были законсервированы после того, как телевизионный проект Intel начал пробуксовывать, однако компания уже арендовала рекламные площади в торговых центрах, поэтому на них, скорее всего, будет размещаться реклама планшетов и лэптопов от Intel.

Также следует отметить: по сообщениям Reuters, предварительные контракты Intel с телеканалами были поставлены на паузу – до тех пор, пока компания найдёт покупателя на сервис OnCue. Ранее уже сообщалось, что компания Intel достигла немалых успехов в заключении соглашений с телеканалами, и основной проблемой был не доступ к контенту, а дороговизна выхода на ТВ-рынок.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:58, 09.01.2014
Исполнительный директор Intel Brian Krzanich сообщил, что его компания собирается представить на выставке в Лас-Вегасе разнообразные портативные устройства на основе новых процессоров Intel Quark. Таким образом, компания демонстрирует повышенное внимание к сегменту портативной электроники вместо принесших компании особую известность и большие доходы процессоров для персональных компьютеров. Хотя Krzanich намерен ускорить освоение перспективных новинок, реальные устройства на основе микропроцессоров Intel Quark можно будет приобрести не ранее апреля.

Сообщается, что не стоит ожидать от компании скорой реализации и демонтсрации на CES результатов проекта Intel TV. Исполнительный директор сообщает, что технология, лежащая в основе онлайн видеосервиса практически готова к реализации, но не хватает видеоматериалов для ее поддержки. Intel нуждается в партнере, который cможет быстро расширить медиа-библиотеки.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:41, 29.01.2014
К концу прошлого года компания Intel планировала запустить телевизионный онлайн-сервис OnCue. Его преимуществом для потребителей должна была стать возможность выбирать конкретные каналы и платить только за них, а не покупать их уже созданными компанией пакетами. Так или иначе, в конце года Intel заявила, что намерена продать подразделение Intel Media Group, которое занималось данным сервисом. Процессорный гигант намеревался выручить 500 млн долларов.

Теперь же на официальном сайте компании появился пресс-релиз в котором сообщается, что подразделение будет продано компании Verizon. Сумма сделки не сообщается. Verizon приобретёт подразделение Intel Media Group, все активы и интеллектуальную собственность, связанную с деятельностью данного отдела. Также около 350 сотрудников перейдут на работу к мобильному оператору. По окончании сделки, что произойдёт примерно в апреле текущего года, Verizon намерена интегрировать наработки OnCue в свой сервис цифрового телевидения FiOS.

Судя по всему, продажа данного актива является ещё одним звеном программы Intel по оптимизации расходов. Лишь в этом месяце мы уже писали о намерении компании сократить штат сотрудников на 5%, а также о том, что Intel отложила запуск новой фабрики в Аризоне.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...