Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » IP-TV и интернет-ТВ » «Медиа Группа Украина» планирует запустить интернет-телевидение
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

«Медиа Группа Украина» планирует запустить интернет-телевидение

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:56, 03.02.2014
Компания «Диджитал Скринз» (видеосервис оll.tv), входящая в состав «Медиа Группы Украина», подала заявку в Национальный совет по телевидению и радиовещанию на получение лицензий провайдера программной услуги по технологии IPTV (интерактивное телевидение) в 11 областях Украины.

Вопрос о выдаче лицензий регулятор рассмотрит на заседании 5 февраля. «Получение лицензий — это очередной важный шаг в развитии проекта оll.tv, который должен стать полноценным IPTV-провайдером и расширить свою продуктовую линейку ТВ-каналами», — рассказал «Капиталу» представитель медиагруппы Сергей Товстенко-Забелин. Но подробности развития в этом направлении он пообещал раскрыть после получения лицензий.

О планах запуска интерактивного телевидения от оll.tv стало известно еще осенью прошлого года. Тогда представители «Медиа Группы Украина» заявляли, что у них есть уже договоренности о трансляции в интернете с более чем 35 телеканалами, в том числе общенациональными. А продавать интернет-телеканалы компания планировала в пакете с видеосервисом оll.tv под одноименным брендом. «Этот шаг логичен. Ведь украинский пользователь не готов платить только за видеоконтент, пиратские копии которого можно скачать в интернете», — сказал медиаэксперт Виталий Мосейчук, добавив, что основной продукт, который покупает пользователь, — телеканалы. «Поэтому идея продавать эти услуги в одном пакете имеет шансы на успех», — добавил он.

35 каналов может предложить видеосервис СКМ 1,6 млн абонентов «Укртелекома»

В то же время представители интернет-провайдеров не считают, что услуга будет популярной. Сам видеосервис неплох, но вряд ли интернет-провайдеры будут его покупать, говорит гендиректор киевского провайдера IPNET Дмитрий Грищук. «Стоимость услуги завышена: провайдеру нужно заплатить за нее 35 грн с абонента в месяц, тогда как средний доход в стране от интернет-абонента составляет около 60 грн», — сетует он.

В компании «Воля» также не видят необходимости покупать IPTV-теле­видение от «Диджитал Скринз». «У нас есть свои телеканалы и три видеобиблиотеки. А с компанией «Медиа Группа Украина» мы и так сотрудничаем в сфере покупки контента», — говорит представитель «Воли».

«Диджитал Скринз» уже начала готовить почву для продажи своей услуги. «С этого года IPTV-провайдеры не могут купить права на трансляцию футбольных телеканалов «Медиа Группы Украина» отдельно, а только в пакете с их видеосервисом. Многие провайдеры уже отказались от такого дискриминационного предложения и были вынуждены оставить своих абонентов без эксклюзивных футбольных трансляций», — резюмирует Грищук.

По мнению Грищука, телевидение от «Диджитал Скринз» подойдет телекоммуникационной компании «Укртелеком», которая и сейчас уже предоставляет своим абонентам доступ к видеотеке оll.tv. У видеосервиса и этого оператора общий акционер — СКМ. Поэтому контент oll.tv логично предложить 1,6 млн интернет-абонентов «Укртелекома».

Напомним, в конце года оператор запустил в партнерстве с видеоресурсом oll.tv новую услугу ogo.tv. Это пакет видео, доступный как на компьютерах пользователя, так и на планшетах, смарт-телевизорах, а также обычных телевизорах с использованием приставки. Однако, по мнению Грищука, не все абоненты компании смогут воспользоваться услугой из‑за технических ограничений в сети передачи данных «Укртелекома».

Игорь Филипповский
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:02, 31.05.2014
Медиа Группа Украина будет судиться с сайтом Телекритика, который входит в медиахолдинг Игоря Коломойского.

Медиа Группа Украина (МГУ; каналы Украина, Донбасс, Футбол), принадлежащая Ринату Ахметову, выдала официальное заявление, в котором говорится, что сайт Телекритика, который входит в группу 1+1 Игоря Коломойского, нарушил "этические принципы журналистики и конституционные нормы".

Речь идет о проекте Телекритики "Доска позора". На отдельном субдомене Телекритика предложила своим читателям составить список журналистов, которые врут о событиях в Украине. Кроме таких звезд, как Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и Константин Эрнст, в список попали журналисты канала Украина Евгений Михин и Андрей Кузаков.

"В информационных выпусках транслировал корпоративную джинсу в интересах собственника телеканала, озвучивал официальную провластную пропаганду по дискредитации событий на Майдане, приуменьшая их масштабы и значение, навязывая зрителю мнение об исключительно радикальном характере протестов" - так, к примеру, описывается деятельность Михина.

Руководство МГУ решило, что появление такого списка неконституционно.

Во-первых, Телекритика, согласно заявлению МГУ, "грубо нарушила личные гражданские права представителей телеканала Украина". Нарушение прав заключалось в неправомерном использовании их фото и других персональных данных и навешивании оскорбительных ярлыков. Этим сайт, "по сути, создал прямые предпосылки для преследования указанных журналистов в связи с их профессиональной деятельностью, создавая и провоцируя угрозу их личной безопасности", - говорится в заявлении МГУ.

Во-вторых, размещение журналистов на "доске позора" без указания критериев отбора наносит "моральный ущерб журналистам и вред деловой репутации компаний", - продолжают в МГУ.

Кроме того, Телекритика, зарегистрированная как общественная организация, по мнению представителей МГУ, не имеет права критиковать журналистов. "Право на моральное осуждение коллег по цеху - украинских тележурналистов - принадлежит исключительно коллегам по цеху, имеющим как минимум соответствующий профессиональный опыт, и к которым сотрудники Телекритики не относятся по определению, являясь общественными деятелями", - указывается в заявлении.

Еще одна претензия к сотрудникам Телекритики - что те не посетили Восток Украины. "Для того чтобы стать полноценным участником дискуссии и иметь моральное право выносить какие-либо суждения о работе журналистов в горячих точках, представителям ОО Телекритика для начала стоит как минимум попасть в такие же обстоятельства лично, а не навешивать ярлыки и прятаться за оскорбительными публикациями, сидя на уютном диване", - сказано в заявлении.

Обвиняют Телекритику и в симпатиях к группе 1+1, в которую и входит сайт. Критику Телекритики в адрес конкурирующих телеканалов и медиагрупп в МГУ классифицируют не иначе как попытку недобросовестной конкурентной борьбы.

Результатом всех этих обвинений в ближайшее время может стать судебное разбирательство. "Было уже много инцидентов, и мы пробовали общаться с сотрудниками этого сайта, но сейчас мы не видим других средств, кроме как идти в суд", - говорит начальник отдела коммуникаций и связей с общественностью МГУ Сергей Товстенко.

Руководство Телекритики обвинения считает несерьезными, но к судам готово. "В заявлении нас упорно называют общественными деятелями. Можно предположить, что авторы заявления не в курсе, что я - заслуженный журналист Украины, десять лет проработавший на телевидении, а большинство сотрудников имеют профильное журналистское образование", - сказала ЛІГАБізнесІнформ шеф-редактор Телекритики Наталья Лигачева.

Впрочем, даже если считать сотрудников Телекритики общественными деятелями, то следующий пункт обвинений приводит в недоумение. "Они ставят под сомнение право общественных деятелей критиковать работу СМИ", - поясняет Лигачева. По ее словам, это полностью противоречит заявленной политике МГУ, которая якобы ориентируется на западные ценности. "На сайтах всех западных каналов обязательно есть специальная форма для жалоб. Любой зритель может пожаловаться и быть услышанным. Право зрителя на критику - святое для западных СМИ", - подчеркивает Наталья Лигачева.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:33, 12.12.2014
"Медиа Группа Украина" намерена приобрести телеканал "Эскулап"

Компания "Медиа Группа Украина" (МГУ) планирует приобрести телеканал "Эскулап", владеющий цифровой лицензией, сделку уже одобрили антимонопольные органы Сербии, где зарегистрирована часть компаний МГУ, сообщает интернет-издание biz.liga.net.

"Медиа Группа Украина" рассматривает возможность приобретения телеканала "Эскулап", для чего превентивно были получены соответствующие разрешения антимонопольных органов Сербии и планируется получение разрешения в АМК (Антимонопольный комитет – ред.) Украины", - сообщили в пресс-службе МГУ.

Отметим, благодаря цифровой лицензии после отключения на Украине аналогового телевидения, что запланировано на июнь 2015 года, "Эскулап" станет полноценным общенациональным вещателем.

В пресс-службе МГУ подтвердили, что их интересует лицензия на цифровое вещание. "Мы и ранее искали возможности для увеличения числа принадлежащих группе цифровых лицензий, поскольку одна из наших заявок не была удовлетворена на конкурсе в 2011 году", - сообщили в пресс-службе изданию delo.ua.

С другой стороны, по данным biz.liga.net, телеканал, который был запущен в июле 2011 года, так и не смог наладить полноценное вещание. В эфире телеканала повторялись одни и те же советские документальные фильмы – то есть велось тестовое вещание. За несоответствие эфира программной концепции "Эскулап" в сентябре 2014 года получил предупреждение от Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания. После повторного предупреждения лицензия канала может быть аннулирована.

Однако заместитель директора телеканала Валерий Межинский утверждает, что после этого канал прошел четыре проверки регулятора и на сегодняшний день его эфир соответствует условиям лицензии.

Между тем, в МГУ планируют перезапустить телеканал и создать новый продукт, хотя пока считают преждевременным детально комментировать новую программную концепцию канала.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:22, 17.05.2015
Канал «Украина» начинает вещание в формате 16: 9 во всех цифровых сетях

18 мая канал «Украина» начинает вещание в широкоэкранном формате 16: 9 во всех сетях цифрового, кабельного и спутникового телевидения. Об этом сообщает пресс-служба канала, акцентируя на том, что «Украина» это делает первым из топ-6 общенациональных телеканалов.
Формат 16: 9 является современным стандартом производства и вещания телевизионных программ в Европе и мире. Соотношение сторон экрана 16: 9 имеют современные модели телевизоров.
Директор канала «Украина» Евгений Лященко утверждает, что количество современных широкоэкранных телевизоров в Украине продолжает расти, поэтому канал решил переходить на широкоэкранный формат.
«Формат 16: 9 - это современная технология, которую среди шести крупнейших национальных вещателей мы внедряем первыми. Кроме этого мы обновляем видеоплеер на сайте канала, и вскоре видео в формате 16: 9 будет доступно также для пользователей сети интернет », - сообщил господин Лященко.
В то же время, по мнению некоторых экспертов, переход к широкоэкранного формата пока нет смысла, потому что в Украине 14% телевизоров - это до сих пор старые черно-белые устройства.
Операторы цифрового телевидения, а также спутниковые и кабельные провайдеры, передают параметры вещания на приемные устройства абонентов своих сетей. Таким образом, большинство телевизоров будут перенастроены на новый формат вещания автоматически. Если этого не произошло, то для корректного отображения в новом формате, зрителям необходимо убедиться в правильности настроек на своем приемном устройстве и / или телевизоре.
Напомним, что с 10 марта канал «Украина» начал вещание в широкоэкранном формате 16: 9 в сетях цифрового телевидения «Воля», «Т2» и видео-сервисе Oll.tv. Другие телеканалы «Медиа Группа Украина» - спортивные каналы «Футбол1» и «Футбол 2», молодежный канал НЛО TV и женский канал «Индиго TV» - тоже уже говорят в формате 16: 9.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:41, 24.05.2015
Ахметов выходит на спутник

Торговая марка провайдера платного спутникового ТВ Xtra TV (ISTIL Telecom, подразделение ISTIL Group, принадлежащей бизнесмену Мохаммаду Захуру) переходит под управление "Медиа группа Украина" (МГУ) Рината Ахметова.
Об этом в четверг, 21 мая, сообщил сам провайдер на своем сайте.
"Передача прав на ТМ еще не завершена - детали сделки могут быть оглашены после 1 июня", - сообщил ЭП начальник отдела коммуникаций и связей с общественностью МГУ Сергей Товстенко-Забелин.

Пришлось уйти
"В связи с экономическим кризисом, а также для оптимизации бизнес-процессов компания DTH Broadcast Services Limited (офшор ISTIL. - Авт.) решила выйти из DTH-бизнеса и перестать быть поставщиком услуг спутникового оператора Xtra TV", - говорится в сообщении Xtra TV.
С 1 июня вещание тематических пакетов телеканалов со спутника прекращается, за исключением спортивных "Футбол 1" и "Футбол 2", трансляцию которых будет обеспечивать их владелец - МГУ. Как известно, у Xtra TV с осени 2014 года был эксклюзивный договор на вещание футбольных каналов Ахметова.
Компания ISTIL Telecom объявила об инвестировании 50 млн долл в собственную спутниковую платформу Xtra TV летом 2011 года. Позже Xtra TV заработала, предложив потенциальным абонентам доступ к тематическим пакетам каналов.
Как полагает член общественного совета при Нацсовете по вопросам ТВ и РВ Александр Глущенко, на бизнес Xtra TV повлияли политические события, из-за которых копания потеряла весомую часть абонентов на востоке и в Крыму. По мнению участников рынка, провайдер потерял 35 тыс из 100 тыс подписчиков.
Xtra TV - не первый провайдер спутникового ТВ, который должен был прекратить работу в Украине. В апреле 2014 года с рынка ушла компания "Лыбидь ТВ", сославшись на форс-мажорные политические и экономические обстоятельства.
В Украине остался только один провайдер спутникового ТВ - компания "Вижн ТВ" (TM Viasat), который является частью европейской группы. По оценкам участников рынка, он обслуживает несколько сот тысяч украинских абонентов.
"Когда мы одни на рынке - это плохо. Для поддержания его развития нужно хотя бы несколько игроков", - говорит директор по развитию "Вижн ТВ" Петр Конов.
В Украине еще работает дочерняя компания российской платформы "НТВ+", но лицензии она не получала и обслуживает небольшое количество подписчиков.

Новый провайдер
Как сообщил Товстенко-Забелин, МГУ планирует создание собственного лицензированного спутникового ТВ-оператора. По словам менеджера, оператор предоставит зрителям доступ к популярным украинским и мировым каналам через спутник. "Подробнее о планах пока говорить преждевременно", - говорит он.
Член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Олег Черныш отмечает, что МГУ придется получить лицензию провайдера программной услуги. По расчетам ЭП, согласно доступной методике, для группы Ахметова это будет стоить не слишком много - около 122 тыс грн с учетом вещания 24 часа в сутки.
По оценкам МГУ, этот бизнес в Украине перспективен. Участники рынка с этим согласны, но с рядом оговорок. Глущенко отмечает, что пока украинцы могут принимать со спутников в открытом доступе 70-80 украинских и российских каналов, продавать аналогичную услугу будет нелегко.
Кроме того, добавляет эксперт, в стране процветает пиратство. В результате платное телевидение в любом формате организовать будет сложно.

Варианты развития
Если у МГУ есть запас прочности и деньги, то ситуацию на рынке можно изменить, уверен Глущенко.
"Каждый украинский канал оплачивает распространение сигнала через спутник. Если новый провайдер возьмет эти расходы на себя при условии, что канал будет вещаться в закодированном виде, то у него появится возможность сформировать пакет из основных украинских вещателей", - рассуждает он.

Доступ к этому пакету провайдер впоследствии сможет продавать в рознице.
Как считает эксперт, если новому игроку удастся собрать все национальные каналы на одной платформе, чего ранее никому не удавалось, то через два года он может набрать абонентскую базу в размере 500 тыс домохозяйств.
В Украине, по данным исследования Satellite Monitor, ТВ-сигнал со спутника принимают 4,33 млн семей и только несколько сот тысяч за него платят.
Конов говорит, что провайдерам спутникового ТВ следует делать ставку не на широкий охват, а на премиум-сервис - дорогие эксклюзивные ТВ-пакеты и качественное обслуживание, чего не купить у пиратов.
Правда, денег на такой проект, по его словам, нужно много. Как минимум, столько же, сколько хотел вложить Захур, - 50 млн долл, ведь права на премиум-контент постоянно дорожают.
У МГУ уже есть неплохой задел контента - выкупленные права на крупнейшие европейские футбольные события. Конов говорит, что кроме спорта сейчас неплохо продаются кино-каналы.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:30, 14.05.2016
Телезрители столкнулись с трудностями при приёме сигнала украинских телеканалов, вещающих со спутника компании SES.

По сообщениям, опубликованным на сайтах канала «Эспрессо» и холдинга «Медиа Группа Украина», 11-12 мая происходило незаконное глушение спутникового сигнала, подаваемого с космического аппарата Astra 4A (4.8° в. д.).

Проблемы с приёмом спутникового сигнала происходили на всей территории Украины в вечернее время (приблизительно с 21:00 до 22:30).

По информации «Медиа Группа Украина», подобное «глушение» сигнала регулярно происходит со всеми каналами группы: «Украина», «Индиго TV», «НЛО TV», «Донбасс», Футбол 1»/«Футбол 2» и «34 канал».

«Эспрессо» также заявляет об умышленных действиях, которые усложняли доступ к эфиру телеканала. Оператор спутникового телевидения SES предоставил информацию, что это не были технические неисправности, поскольку атака осуществлялась сигналом высокой мощности. На это указывает определённое совпадение частот и автоматическое отключение при снятии полезного сигнала для маскировки.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...