Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Кабельное ТВ » Кабельный оператор «Акадо»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кабельный оператор «Акадо»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:53, 25.03.2013
Урегулировать конфликт между оператором «Акадо» и системным интегратором «Национальные Системы Телеком» удалось лишь в судебном порядке. Исковые требования «Акадо» были удовлетворены в полном объеме: оператору будет возвращена сумма аванса, которую тот внес в качестве оплаты за оборудование. Кроме того, НСТ придется выплатить проценты «за пользование чужими денежными средствами».
История берет начало в 2011 году, когда в «Акадо» объявили о скором строительстве в Москве сетей передачи данных с пропускной способностью 100 Гбит/с. Оператор объявил конкурс на почетную должность поставщика оборудования. Победителем стала компания НСТ – именитая фирма, с которой сотрудничают многие крупные представители телеком-рынка, например, МТС, «Мегафон» и ТТК. И вот в послужном списке системного интегратора появился новый серьезный контракт. По условиям договора НСТ должна была поставить оборудование Alcatel-Lucent, общая стоимость которого составляла больше $8 млн.
Первую поставку ожидали еще в сентябре 2011 года, в связи с чем подрядчику перечислили аванс – около 4,5 млн рублей. Но никакого оборудования оператор не получил, как и своих денег обратно. Расторгать договор системный интегратор также не собирался, несколько раз пытаясь отсрочить время начала поставки. Дальнейшие разбирательства между компаниями были перенесены в зал суда.
Несколько раз компания НСТ подавала апелляцию, настаивая на продолжении контракта и даже предъявляя накладные со своего склада, доказывающие, что необходимый товар уже есть в наличие. Суд иски отклонил: во-первых, все сроки давно прошли, а во-вторых, даже в предъявленной накладной отсутствовали все необходимые наименования.
Слуги закона полностью приняли сторону «Акадо». Теперь НСТ должен не только вернуть оператору сумму аванса, но и выплатить проценты – более 200 тысяч рублей.
А стогигабитные сети «Акадо» все-таки запустил – об этом оператор сообщил буквально на днях. Поставщика оборудования, естественно, пришлось поменять. Им стала компания Infinera, которая выиграла соответствующий тендер в прошлом году.
Судя по всему, оба партнера остались довольны результатами сделки. Сегодня к сети «Акадо» уже подключены 50 крупных корпоративных клиентов, в числе которых «Сбербанк» и Мосводоканал. Так что уже в этом году компания планирует заработать на «свежих» сетях около 100 млн рублей.

Последний раз редактировал admin 11:32, 27.06.2013
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:32, 27.06.2013
«Акадо» продан ЭР-Телекому
Интрига последних нескольких лет, обострившаяся в этом месяце, кажется разрешилась: ЭР-Телеком покупает «Акадо». Об этом стало известно из высокопоставленных источников. Пресс-службы обеих компаний хранят молчание.
Третий игрок рынка платного кабельного ТВ приобретает четвертого. Совокупная абонентская база «Акадо» + ЭР-Телеком составит около 3,5 млн абонентов, оставляя впереди только «Ростелеком». Одновременно с этим ЭР-Телеком выйдет на рынок Москвы, что может существенно изменить конкурентный ландшафт столичного Pay TV рынка.
Сумма сделки пока неизвестна, но ранее «Акадо» оценивался в $1 млрд или в 8хEBITDA компании, которая составила за 2012 год $140 млн.
Оператор «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru») планировал в 2013 году увеличить выручку на 38% - до 19,18 млрд руб. Кроме того, генеральный директор компании Андрей Семериков не исключал выход на IPO.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...