Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Кабельное ТВ » Кабельная погода в Санкт-Петербурге
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кабельная погода в Санкт-Петербурге

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:17, 19.11.2013
Кабельный Санкт-Петербург в течение 2013 года боролся за право считаться анти-кабельной столицей России, отвоевывая это звание у Екатеринбурга и Тюмени.
Да, у нас пока еще не взялись за "воздушки" между домами или на столбах уличного освещения, но зато уже давно идет "ревизия" Ростелекома в своей канализации. Именно в нашем городе обнаружился нелегитимный IPTV агрегатор контента. И, видимо на этой волне борьбы за правовую чистоту еще и сами телевизионные операторы решили переругаться между собой.

Суть любой работы – получение как можно большей прибыли при минимальных затратах. Еще лучше при идеальных монопольных условиях. Способы создания монополии – устранение конкурента. Инструменты – демпинг, жалобы на нарушения в контролирующие органы, анти-пиар, физическое устранение (имеется в виду вандализм). Санкт-Петербург и тамошний рынок услуг кабельных операторов в этом и предыдущих годах, как лакмусовая бумага, демонстрирует все это безобразие, обильно скрашивая "грызню за глаза" в виде жалоб в ОБЭП, обвинениями на интернет-площадках. Вы еще не в курсе, что происходит в Питере? Ой, как там бывает весело!

Расскажу всего один эпизод, о котором узнал буквально на днях, благодаря своему любопытству (веду небольшой личный блог в Livejournal про питерский рынок ШПД). Все документы прислал мне сотрудник подрядчика одного из телевизионных операторов, зная, что мне будет интересно. Речь пойдёт о варианте ведения конкурентной борьбы под хитрым названием: "напиши бумагу на коллегу".

Сначала немного статистики по рынку платного телевидения (спасибо порталу Grinkod.spb.ru)

Итак, как видите, операторов в городе достаточно много. Еще есть и пригороды, со своими локальными игроками и на куда стремятся пробраться "городские", там и зародился этот конфликт. Конечно, такое могло произойти, происходит и уже происходило в любом другом месте и в любом другом городе. Но пусть это будет Санкт-Петербург. И пусть директор одного из локальных игроков решил, что хватит ему терпеть "пришлых" и написал на деревню дедушке жалобу в органы на проверку конкурента. Что само по себе, как описано выше, не ново. Зато в сеть просочилась запись предварительных переговоров, очевидно, между ответственным человеком в доме и представителем локального оператора, в которой указаны самые выгодные места местного бизнеса. Действующие лица "КТВ-Петергоф" и "Спецтехника-ПАКТ".

Сравним вместе (в сокращении, но с сохранением авторского стиля представителя "КТВ-Петергоф"):

"Во-первых, про аналоговое телевидение. Среди 61-го телеканала "КТВ-Петергоф" нет ни одного, так называемого канала "для количества" (это бесплатные спутниковые каналы, не имеющие рейтинга, а некоторые даже доплачивают операторам, чтоб те включали их в частотный план, чтоб зарабатывать на рекламе). Среди 54-х телеканалов "Спецтехники" таких каналов как минимум 6. Среди каналов "КТВ-Петергоф" как минимум 15 дорогих, качественных каналов, которых нет у "Спецтехники". Как видите, количество это не главное, хотя тоже важно - предложение "КТВ-Петергоф" по аналоговому пакету на голову лучше, чем у "Спецтехники".
Во-вторых, про цифровое. Каналов у обоих операторов больше сотни (и те, и другие определенное количество не кодируют и оставляют доступным и бесплатным). У "КТВ-Петергоф" из 12 HD-каналов 6 высококачественных дорогих, эксклюзивных каналов, которых нет у "Спецтехники". У последней из 11 HD-каналов АЖ 5 – т.е. почти половина – "фуфла", те самые "для количества", которое мало кому нужны.
Не буду спорить, у "Спецтехники-ПАКТ" есть преимущества: например, у них порнуха есть в HD качестве (у нас тоже в цифре есть, но нам и SD хватает :)) и CAM-модуль на 1000 рублей дешевле, но согласитесь, для выбирающего услугу на ВЕСЬ дом, это преимущество сомнительно.
В-третьих, правовая точка зрения. Мы абсолютно равны с точки зрения "решения собственников" – ни у "Спецтехники-ПАКТ", ни у "КТВ-Петергоф" нет квалифицированного большинства голосов собственников на право использования домовых распределительных сетей для предоставления услуг кабельного телевидения (хотя у нас подписей больше, чем у вас). Но это не главное. Мы с вами умные люди (по крайней мере, по телефонному разговору у меня сложилось положительное впечатление) и знаем, что люди подписывают зачастую бездумно и могут "сами выбрать" худший вариант, т.к. заставить каждого прочитать то, что я написал – нереально, да оно им и не надо. Так что в вопросе решения собственников мы ("КТВ-Петергоф" и "Спецтехника-ПАКТ") практически равны.
- Вопрос ценообразования: цена зафиксирована в договоре с управляющей компанией, и в случае если со временем цена перестанет не устраивать собственников и управляющую компанию, они просто поменяют поставщика услуги. Кабельное телевидение – это не водоотведение, тут есть конкуренция.
- Я понял, что "Спецтехника" с Вами общалась, т.к. обычный жилец вопросами про взаимоотношения с правообладателями и параметрами отчетности не особо интересуется. Так вот, у "Спецтехники" с этим ГОРАЗДО хуже (здесь вам придется поверить мне на слово) т.к. договора с каналами защищены пунктом о коммерческой тайне и больше чем "1-я страница" вам никто показывать не будет. Но так сложилось, что я в этой области более 10 лет, что при неленивом подходе возымело свои плоды, при должном желании "Спецтехники" просто не будет в Петродворцовом районе 100%".

Ниже приведен документ, подтверждающий попытку давления на "Спецтехника-ПАКТ".

Продолжим цитирование, самое интересное:

"Будет ли "Спецтехника-ПАКТ" других районах, обещать не могу (я знаю, где они нарушают закон, с кем у них есть договоры, у кого воруют, как пытаются это завуалировать, сколько "недоплачивают" и т.д.). У КТВ таких проблем нет. Вообще проблемы, конечно, есть, но совершенно другого характера – общие (наши родные российские, а не те, что у "Спецтехники"). (Ну, например моя "белая" зарплата :)).
И в-последних. Мы не собираемся заниматься благотворительностью (хотя эти дома на особом счету) и цену через год поднимем (с 45 до 60 руб.). Но и после этого она будет ниже. Посчитаю выгоду жильцов – реально сэкономленные деньги – 500 квартир за 12 месяцев экономят по 45 рублей и еще 12 месяцев по 30, итого 450 000 рублей РЕАЛЬНО оставшихся у людей в кошельках, а не ушедших в квартплату".

Еще немного официальных бумаг, для подтверждения того, как воспользовались возможностью устроить проблемы конкурентам:

Цитировать закончим. Краткое резюме всего выше изложенного.

Просто интересно, у самого "КТВ-Петергоф" только "наши российские проблемы" – это что такое? И все ли чисто с точки зрения закона у них самых? Взять хотя бы предполагаемый ценник на услуги в 45 рублей в месяц за пакет аналоговых каналов, о которых идет речь выше. А в остальном, как думаете, местный оператор действительно на голову выше, чем городской? Кроме того, что городской выше на член выгоднее по эротике в лучшем качестве - ладно, хоть это бессПорно.

Сама же история таких "разборок" обычно известна: кто подал жалобу первый, получает в ответ точно такую же. Даже по Санкт-Петербургу такое уже было, и ничем, кроме как штрафом и предписанием устранить недочеты, не закончилось. А ведь если вернуться в самое начало, то летом телевизионные операторы могли бы дружно и сплоченно вести борьбу против растущего рынка IPTV, точнее против этого самого IPTV - камень в "огород" дела вокруг Home-IP.TV у хорошо развитых домовых интернет-сетей, подключив правообладателей. Однако, как и следовало ожидать, куда там против внешнего врага-то, если готовы "капать" друг на друга?!

Еще раз повторюсь, в Санкт-Петербурге "весело", местами.
Временами дождь и наводнения.
Средняя температура +100500.

Добрый Самаритянин
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:33, 06.02.2014
В Петербурге появился новый развлекательный HD-телеканал

В начале 2014 года список цифровых каналов телеканалов пополнился новым каналом высокого разрешения, 1HD.

Отличительной особенностью телеканала, по словам главного редактора, Максима Болонкина, является не только качество изображения, которое позволяет передать максимальную четкость деталей, но и эксклюзивный контент.

На данный момент, основу вещания составляют музыкальные клипы от ведущих мировых брендов «Sony Music», «Gala Records», новости мира моды, бизнеса и передовых технологий, а также программы собственного производства.
Генеральный директор телеканала 1HD, Павел Якось, прокомментировал выбранный формат: «Телеканал 1HD - для наслаждения. Мы делаем все, чтобы радовать наших зрителей. Мы не показываем продукты mass market, мы ориентированы на luxury сегмент».

В ближайших планах телеканала запустить ряд передач о лучших заведениях Санкт-Петербурга.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Статьи

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

Загрузка...