Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Лыбидь ТВ » Лыбидь ТВ поможет государству победить пиратов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Лыбидь ТВ поможет государству победить пиратов

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:40, 14.12.2012
Четвертая украинская спутниковая платформа «Лыбидь-ТВ» перенесла запуск на первый квартал 2013 год. Об этом сегодня во время пресс- конференции объявил руководитель проекта Вячеслав Мордачов. Такая задержка связана с намерениями компании получить лицензию в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Ранее сообщалось, что «Либить-ТВ» стартует в осенью 2012 года. Сейчас компания упорядочивает документы, которые подаются регулятору. При том что некоторые подобные проекты, в частности Xtra TV, из-за несовершенства украинского законодательства, работающих без лицензии, господин Мордачов отметил, что для «Лыбидь-ТВ» получения лицензии Нацсовета является стратегическим приоритетом.

Андрей Саломаха, заместитель директора компании по правовым вопросам, отметил, что при обсуждении на одном из круглых стлив Нацсовета было решено, что в правовом поле можно работать с лицензией и uplink в Украине или без лицензии и с uplink за рубежом. «Для нас приоритетной является работа в Украине с uplink, лицензии. Быть доступными и уверенными, чтобы наши абоненты чувствовали свою защищенность », - сказал господин Соломаха. По словам Вячеслава Мордачова, украинский рынок очень сложный и конкурентный, однако вновь платформа не планирует завоевывать уже заняты ниши. «Мы не будем никого теснить. Каждая компания позиционирует себя на своем сегменте рынка: кто-то пытается выводить цифровое эфирное телевидение, как «Зеонбуд», проекты спутникового телевидения - Viasat и Xtra TV позиционируют себя на премиум аудиторию. Наша бизнес модель заключается в том, что мы позиционируемся как народное телевидение », - заявил руководитель проекта.

Господин Мордачов сказал, что ориентироваться на абонентов населенных пунктов, удаленных от крупных городов на расстояние более 30 километров: в частности, это территории со сложным ландшафтом и низкой плотностью населения. В этой нише платформа пытаться вытеснить с рынка нелегальных и пиратские способы приема телевидения. «Мы хотим создать легальную альтернативу нелегальных проектов», - резюмировал он. Кроме пиратства, еще одним вызовом для вновь платформы является открытость сигналов основных украинских телеканалов на спутнике, что позволяет абонентам смотреть их бесплатно. Однако представители «Либить-ТВ» убеждены, что с переходом на цифру телеканалы начнут кодировать свой сигнал. Вячеслав Мордачов сказал, что инвесторами проекта являются физические лица, имена которых он не раскрывает. «У нас есть опыт успешного запуска такого проекта, являются инвестиции, которые удалось получить во наше знание, навыки и опыт и мы верим, что этот опыт можно повторить на таком сложном рынке которым является Украина». При этом, по его словам проект требует длительных и существенных инвестиций, выйти на самоокупаемость «Лыбидь-ТВ» планирует в течение 4-5 лет. Бизнес начнет приносить прибыль, когда количество абонентов превысит 1 миллион », - уверен руководитель проекта. По исследованиям компании, среднестатистический украинских готов платить за качественное телевидение на 5-8 гривен в месяц. В наиболее доступен пакет «Лыбидь-ТВ» войдет топ-20-25 национальных телеканалов, при этом абонентам предлагать расширить пакет за счет премиум каналов. При подключении к «Лыбидь-ТВ», по словам директора по контенту Антона Алешанова, абонент сможет просмотреть национальные каналы бесплатно: «Если после этого он захочет продолжить сотрудничество, тогда стоимость составит около 5 долларов плюс / минус в год». При этом господин Мордвинов добавил, что стоимость пакетов еще не до конца утверждена и окончательные цифры будут названы, когда проект будет запущен. Переговоры с украинскими каналами пока продолжаются, «Лыбидь-ТВ» планирует заключить договора со всеми крупнейшими вещателями. При этом, по словам господина Саломаха, «Лыбидь-ТВ» как DTH-оператор, не имеет обязательств по обязательной трансляции каналов, входящих в «Универсальной программной услуги» (УПП). «УПП обязательна для всех провайдеров, кроме тех, где конечные пользователи пользуются индивидуальными приемными комплектами. Сначала мы подавали документы в Нацсовет по СРП, и наша аргументация основывалась на том, что мы как будущий лицензиат берем на себя такое обязательство. Однако, к сожалению, после консультаций нам сказали, что по закону на это мы не имеем права », - сказал он. Также Андрей Саломаха отметил, что в украинской DTH-операторов, которые уже работают на рынке, нет договора с одним общенациональным каналом.

Напомним, запуск тестовой трансляции спутникового оператора «Лыбидь ТВ» со спутника Eutelsat W7 состоялся еще в сентябре 2011 года. Технологическим партнером проекта выступила российская корпорация General Satellite, которая является партнером крупнейшей спутниковой платформы России «Триколор ТВ». Тогда же было объявлено, что коммерческое вещание «Лыбидь ТВ» начнется в конце 2011 года и абонентам предложат пакеты с «самых популярных украинских и иностранных каналов по привлекательным ценам». Вячеслав Мордачов до августа 2012 года был президентом российского спутникового оператора «Триколор ТВ».
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...