Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Лыбидь ТВ » В Украине появился свой «Триколор»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Украине появился свой «Триколор»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:05, 03.04.2013
В Украине в скором времени может заработать новая платформа спутникового телевидения «Лыбедь ТВ», слухи о которой ходили уже давно. Как сообщают СМИ, ее старт намечен на 15 апреля.
Речь идет о коммерческом запуске, так как тестовое вещание ведется с 29 марта 2013 года (доступны к просмотру 1+1, 2+2, Plus-Plus, TET, «Тонис», «5 канал», «ТБИ», «ТРК Украина» и «УФО ТВ»). Генеральный директор новой компании Вячеслав Мордашов заявил, что «путь к запуску платформы оказался длиннее, чем планировалось». Напомним, что запуск «Лыбедь ТВ» ожидался еще в 2012 году и ранее, так как первые тесты на спутнике Eutelsat 7 имели место еще в сентябре 2011 года.

Вячеслав Мордашов ранее возглавлял крупнейшего спутникового оператора России компанию «Триколор ТВ», хотя его связь с «Лыбедь ТВ» долгое время отрицалась. Интересно, что инвестирует в создание «Лыбедь ТВ» российская компания General Satellite, хотя ни разу ею не было сделано официальных заявлений по этому поводу. При этом формально в России у General Satellite нет собственного вещательного бизнеса, но обозреватели рынка связывают главу компании Андрея Ткаченко с «Триколором».
Рынок спутникового телевидения в Украине имеет свои особенности, в том числе законодательные. Кроме того, его развитие можно охарактеризовать как зачаточное. Одним из главных барьеров является возможность просматривать значительное количество каналов в незакодированном виде. Крупными игроками на местном рынке являются местное подразделение Viasat, «Xtra TV» и российская компания «НТВ-Плюс».

По данным IKS-Consalting, украинский рынок платного ТВ в 2011 году составлял в объеме 38,5 млрд гривен, его рост к 2010 году составил 6%. Интересно, что при этом 97% рынка приходилось на кабельное телевидение и только 2% и 1% на спутниковое ТВ и IPTV соответственно. Впрочем, если считать бесплатных абонентов, а таких на Украине очень много, то картина будет несколько иная: 45% эфирное ТВ, 35% кабельное ТВ, 20% спутниковое ТВ и менее 1% IPTV. В 2011 году, например, из 3,41 млн абонентов спутникового ТВ только 0,1 млн платили за доступ.
General Satellite в последнее время активизировался на международных рынках. Ранее компания заявила, что инвестирует средства в запуск новой платформы платного ТВ в Пакистане. В компании рассчитывают, что к 2020 году сервис сможет привлечь 1 млн абонентов. Вероятнее всего, платформа будет запущена в рамках совместного предприятия с каким-либо местным партнером, владеющим соответствующей лицензией.
В конце июля 2012 года General Satellite произвела запуск первой платной цифровой эфирной ТВ-платформы в Камбодже, что положило начало для масштабной инвестиционно-технологической программы корпорации на ближайшие 5 лет. Сервис в Камбодже запущен под брендом One Tv в партнерстве Royal Group of Companies (RGC), при этом россиянам принадлежит 51% компании.

Источник:
http://www.tdaily.ru/news/all/704/29113
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:38, 07.03.2014
«Лыбидь ТВ» начинает официальную работу в России

По официальной информации, украинский оператор цифрового спутникового телевидения «Лыбидь ТВ» начинает официальное распространение своего оборудования на территории Российской Федерации.

Тариф за просмотр пакета, состоящего из 51 канала будет составлять 160 рублей в год. При подключении к пакету в 2014 г. первый год просмотра предоставляется бесплатно.
Ресивер, который предлагается выбрать для одновременного просмотра «Триколор ТВ» и «Лыбидь ТВ» — «GS U210 CI».

В настоящий момент розничная цена модулей EXSET с картой доступа «Лыбидь ТВ» составляет в районе 2 — 3 тысяч рублей.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...