Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Операторы платного телевидения » Лыбидь ТВ » Обзор GI S2038 CI + Лыбидь ТВ ваши друзья на 3 года!
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Обзор GI S2038 CI + Лыбидь ТВ ваши друзья на 3 года!

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:27, 15.09.2013
Провайдер Лыбидь ТВ, в первую очередь позиционирует себя как народное телевидение, при подключении к которому до 31 декабря 2013 года, Вы получаете возможность смотреть 50 популярных каналов абсолютно бесплатно, с последующей абонплатой 40 грн/год.

Компанией Galaxy Innovations был предпринят шаг в производстве ресивера именно под провайдера Лыбидь ТВ, для чего из модели GI S 2238 были убраны картоприемник и Ethernet порт, но в комплекте для подключения к сети, вы найдете Wi-Fi адаптер GI Wi-Fi Nano.



Для открытия платных каналов провайдера Лыбидь ТВ используется САМ-модуль Exset стандарта DVB-CI + карта доступа

Спутник Eutelsat 36B, 36°E обеспечивает уверенный прием Лыбидь ТВ по всей территории Украины, обеспечивая также уверенное покрытие на территории Европы, России, Ближнего Востока и Северной Африки для таких сервисов, как телевидение, радио, мультимедиа и доступ в Интернет.





Лыбидь ТВ ведет вещание на фиксированном луче транспондеров ER24 частота 12168 MHz и ER2 частота 11746 MHz, скорость потока 27500, правосторонняя круговая поляризация.
Уровень сигнала позволяет осуществлять уверенный прием пакета телеканалов Лыбидь ТВ на спутниковую тарелку диаметром от 60 сантиметров.

Одним из плюсов CAM модулей Лыбидь ТВ, является возможность просмотр народного телевидения прямо на телевизорах с DVB-S2 тюнером, ведь в недавнем времени компания Триколор ТВ лишила этой возможности своих абонентов.



В данном тесте мы параллельно, как новый пользователь, постараемся правильно настроить и оценить преимущества тестируемого комплекта. Ведь цена под ключ, такого сочетания, на текущий момент составляет меньше 1000 грн.



Ресивер поставляется в привлекательной белой упаковке. Перечень возможностей и технических характеристик теперь написан на 6-ти языках, среди них присутствует русский и украинский. Инструкция пользователя доступна на английском и русском языке. Многие ее не открывают, но там находятся ответы на большинство возникающих вопросов. Для простоты восприятия, почти все манипуляции описаны в картинках.



Комплектация ресивера, также как и у всех HD линейки содержит HDMI кабель, что не причинит вам особых хлопот при подключении. Как писали выше, к домашней сети можно подключиться только при помощи Wi-Fi адаптера идущего в комплекте. Благо сейчас почти в каждой доме есть Wi-Fi точки доступа. Хотя ресивер в данном комплекте позиционируется под провайдера, в сети интернет можно найти модернизированные прошивки, расширяющие возможности просмотра платных пакетов.



Ресивер собран на процессоре от тайваньской компании ALi и имеет название модели Ali 3606, которая в отличие от предыдущей модели Ali 3602, работает с Full HD разрешением 1080p, лучше отображает картинку SD каналов, имеет тактовую частоту 400 MHz, построена на базе двухъядерной архитектуры 32 bit RISC и поддерживает работу с CAM модулями по шине CI+. Причем процессор также сохранил и популярные функции своих предшественников: слепой поиск каналов и одновременную работу с двумя каналами. В результате чего возможно смотреть один телеканал и в тоже время производить запись другого. При этом следует иметь ввиду, если вы воспользуетесь кардшарингом, то вас могут заблокировать за мультидоступ.



Пульт не претерпел вообще никаких изменений и сделан также как у старшей модели Gi S2238. Ресивер плотно завернут специальную влаго и пылезащищенную обертку.



Описание приемника GI S2038 CI:
•Полная совместимость со стандартами DVB-S2
•Поддержка сменных тюнеров DVB-S2/ DVB-T2/ DVB-C
•Декомпрессия MPEG2/MPEG4
•Слот для установки модулей условного доступа
•Разъем USB 2.0
•Функция PVR и TimeShift с использованием внешних USB носителей
•Воспроизведение различных мультимедиа файлов MKV, AVI, JPEG, MP3
•Поддержка USB Wi-Fi адаптера
•Поддержка интернет сервисов (RSS, прогноз погоды и пр.)
•Поддержка разрешения видео 1080p, 1080i, 720p, 576p, 480p, 576i, 480i
•Цифровой аудио/видео выход HDMI
•Аудио/видео выход SCART
•Цифровой коаксиальный аудио выход SPDIF
•RF-модулятор
•Поддержка протоколов DiSEqC 1.0/1.1/1.2 и USALS

Вставляем карту с модулем в наш спутниковый ресивер GI S2038 и ожидаем появление картинки. В нашем случае, мы были зарегистрированы 13.08.2013 и в 12 дня появилось изображение на каналах.
После регистрации вам должны предоставить абонентский договор из 12-ти цифр. При помощи него и персонального пароля, который находится на обратной стороне карты, вы можете войти в кабинет абонента на официальном сайте.



Заинтересовал пакет особенный, хотя про его существование пока нет информации, но возможно провайдер готовит определенные каналы за умеренную абонплату.
Если вдруг провайдер решит в последующем добавить в состав другого пакета HD контент, вы уже будете к этому готовы. Самое главное, чтобы модуль вдруг не стал не рекомендованным, как это получилось у Триколор ТВ.

Хотелось бы отметить, что на данный момент в составе пакета Лыбидь ТВ, доступны 46 каналов, два из них инфоканалы (возможно место одного в последующем займет полноценный канал с авторским контентом)

Пакет включает в себя достаточно много спортивных каналов, любителям Украинского футбола он просто не заменим.

Весь список каналов:

Спойлер [+]


В итоге получился отличный тандем бюджетного HD ресивера с хорошей комплектацией и довольно неплохим пакетом народного телевидения. Покупая этот ресивер, вы в любом случае готовы для открытия других пакетов помимо Лыбидь ТВ, в том числе и с HD контентом, через модуль условного доступа или при получении ключей из домашней сети. Говорить о картинке, на процессоре Ali 3606, которую демонстрирует данная модель на SD и HD каналах, особого смысла нет, потому как подавляющее большинство производителей спутниковых ресиверов, выбрали именно эту модель процессора для своих детищ. Конечно, данный процессор не лишен своих недостатков, например, невозможно воспроизвести запись кодированного канала, сделанную ранее на этом же ресивере, но как раз в работе с модулем, это возможно! Наличие RF-модуляора позволит просматривать ваши любимые телеканалы на старых телевизорах.

Что касается самого пакета Лыбидь ТВ, система регистрации могла быть гораздо проще, на примере провайдера Xtra TV. Тем более что оборудование оплачивается абонентом при инсталляции в полном объеме. Для чего нужны личные данные и место установки, абсолютно не понятно. Пакет особенно будет интересен любителям Украинского и Европейского футбола. Модуль не привязан к определенному оборудованию, что дает нам возможность использовать его в рекомендованной модели GI S2038. Можно с уверенностью сказать, что данный комплект отлично заменит вам эфирное телевидение DVB-T2, если в вашем регионе, например, нет сигнала или у вас уже установлена антенна на 36°E. Вместо 32х каналов, вы получаете целых 44!

Достоинства:
Богатая комплектация при низкой цене за комплект
Запись и воспроизведение кодированных каналов при наличии модуля
Наличие RF-модулятора
Быстрое сканирование провайдера без поиска частот в интернете

Недостатки:
Наличие только одного USB
Отсутствие возможности записать кодированный канал без модуля – особенность процессора
Отсутствие украинского языка в инструкции по эксплуатации.

Последний раз редактировал fenix 12:28, 15.09.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...