Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал Russian Travel Guide (RTG TV)
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал Russian Travel Guide (RTG TV)

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:36, 09.11.2012
Документальный фильм телеканала Russian Travel Guide TV "Нетронутое сердце Урала" удостоен высшей награды Ассоциации международного вещания (The Association for International Broadcasting). Этот фильм RTG TV, снятый в республике Коми, поражает космической красотой нетронутой северной природы, удивительными древними артефактами и одухотворенностью пейзажей , он создает у зрителя впечатление перемещения не только в пространстве, но и во времени — на тысячелетия назад.
AIB ( The Association for International Broadcasting) – авторитетная профессиональная ассоциация, в которую входят все крупнейшие международные телеканалы, вручает свои награды ежегодно. В 2012 году в "короткий список" премии были включены фильмы из 23 стран мира, которые представляли такие мировые лидеры как BBC, CNBC, CBS, NHK, France 24, Deutsche Welle, Press TV, Al Jazeera, Bloomberg TV, Eurosport и другие. Жюри премии формируется из профессионалов со всех континентов планеты и оценивает работы в 17 номинациях.
В номинации "Лучшие специалисты в создании телепрограмм" ("Best specialist genre programme or series") конкуренцию документальному фильму RTG TV cоставили программы BBC World News, Deutsche Welle, Eurosport,TV2 Norway и INX News Pvt Ltd. Жюри отметило сложность выбора из работ высочайшего качества. Награды получили фильм телеканала Russian Travel Guide "Нетронутое сердце Урала" и работа BBC World News, первую премию в этой номинации - фильм производства норвежского телеканала TV2.
По традиции торжественную церемонию вручения International Media Excellence Awards, проходящую в Лондоне, ведет представитель одного из международных телеканалов. В 2011 году церемонию представляла Аннабель Крофт (Annabel Croft)– телеканал Eurosport . В 2012 эта честь была предоставлена Евгении Альтфельд – ведущей телеканала Russian Travel Guide TV. Награждение победителей состоялось 7 ноября 2012 года.
Документальные фильмы RTG TV получают награды AIBs в третий раз.
Russian Travel Guide TV - международный познавательный телеканал, посвященный путешествиям по России, её культурному и географическому разнообразию. Эфир телеканала состоит из эксклюзивных фильмов собственного производства о культуре и искусстве многонациональной страны, её уникальной природе, российских городах, научных достижениях. Телеканал RTG TV был дважды награжден как лучший познавательный телеканал. Операторы кабельного телевидения Европы, России и стран СНГ проявляют огромный интерес к RTG TV, более 500 операторов уже включили телеканал в свои сети.

Последний раз редактировал admin 12:48, 28.06.2013
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:49, 28.06.2013
Телеканал RTG TV первым в России осуществил прямую трансляцию в ULTRA HD

RTG TV стал первым российским телеканалом, осуществившим трансляцию в формате сверхвысокой четкости - Ultra HD (4К) в рамках мероприятия «Триколор ТВ»: премьера ULTRA HD в России». Russian Travel Guide TV стал одним из первых телеканалов в мире, которые осуществили трансляцию в новейшем формате.

27 июня 2013 года в столичном клубе ICON состоялось уникальное историческое событие, которое обещает стать важным шагом в развитии телевидения в России. Впервые в истории отечественной телеиндустрии был осуществлен показ фильма в формате сверхвысокой четкости Ultra HD (4К) при помощи спутниковой телетрансляции. Фильм «Активный отдых в предгорьях Кавказа», снятый телеканалом Russian Travel Guide TV и ставший первопроходцем среди фильмов в формате сверхвысокой четкости на отечественном ТВ, был показан при поддержке крупнейшего оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ». Фильм повествует о разнообразии экстремальных видов спорта на юге России. Для прямой спутниковой трансляции контента UHDTV использовался 34 транспондер спутника Eutelsat 36A. Разрешение изображения составило 3840x2160 пикселей, что в 2 раза выше, чем у кадра формата Full HD (1920 x 1080).

Мероприятие прошло в формате закрытого показа. Его участниками стали первые лица телекоммуникационной отрасли, руководители компаний, телеканалов, официальные представители Правительства РФ и государственных предприятий. Гости мероприятия оценили качество фильма и единогласно сошлись на том, что показ фильма в таком формате - очень серьезный шаг для развития отечественной телеиндустрии.

Фильм "Активный отдых в предгорьях Кавказа", представленный в рамках мероприятия «Триколор ТВ»: премьера ULTRA HD в России» снят RTG Production Studios в формате сверхвысокой четкости (4К). RTG Production Studios, которая входит в состав RTG Group вместе с RTG TV и RTG HD является крупнейшим производителем документальных фильмов в мире, создающим фильмы в форматах Full HD и Ultra HD (4K).
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:40, 21.12.2013
RTG TV тестируется в стандарте DVB-S2 на Eutelsat 9A (9°E)

Росийский документальный канал RTG TV стартовал с тестовым показом FTA нa спутнике EUTELSAT 9A (9°E). Эмисия началась с транспондера DVB-S2 на частоте 11,881 GHz, pol. V (SR: 27500, FEC: 2/3).Ее оператором есть израильский RRsat.
На интернет странице канала пока нет никакой информации о новых технических параметрах. Зато известно, что в январе 2014 года для зрителей в Европе начнет вещание RTG International, который изначально будет вещать на двух языках, a его дистрибюция будет вестись на спутнике ASTRA 19,2°E.

RTG TV это известный и популярный документальный канал из семьи Bridge Media, настроен на рекламу России под взглядом ее разнородной культуры и географии.Зрители могут увидеть много документов о культуре, театре и природе наибольшей страны мира, о его интересных городах и достижениях науки. Kaнал вещает с мая 2009 года. Сейчас на трех языках - росийском, aнглийском и турецком.

Технические параметры:
Eutelsat 9A (9°E)
тп. 58 (11,881 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)

ID: RTG TV
PID V: 2005 (MPEG-2/SD)
PID A: 3005 (eng), 4005 (rus), 5005 (tur)
PID PCR: 2005
SID: 3505
PID PMT: 1005
Provider: RRSat
Koдирование: открыто
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:44, 27.12.2013
Russian Travel Guide TV прекращает вещание со спутника «Hotbird 6» c 15.01.2014 года Для продолжения приёма сигнала в Вашем регионе, телеканал будет использовать спутник Eutelsat 9А (Eurobird 9).На данном спутнике уже ведется трансляция телеканала «Russian Travel Guide TV» в открытом виде, FTA трансляция продолжится до получения и установки всеми партнёрами карт доступа к этому спутнику, а затем канал будет закодирован с помощью Viaccess.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...