Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Первый канал на грани банкротства из-за «японского кредита» - профсоюз НТКУ
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Первый канал на грани банкротства из-за «японского кредита» - профсоюз НТКУ

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:47, 15.11.2012
Как стало известно профсоюзе, Министерство финансов подало иск на НТКУ и требует от государственного телеканала уплаты 25 миллионов гривен. Эти средства должны пойти на погашение кредита, предоставленного НТКУ еще в 1996 году из государственного бюджета в рамках сотрудничества Украины и Японии.

По мнению профсоюзов, именно поэтому руководство НТКУ отказались от празднования Дня работников радио, телевидения и связи. , Сотрудниками Первого национального просят украинские СМИ обратить внимание на ситуацию на.

Как рассказали, в 2003 году тогдашний президент НТКУ Александр Савенко, японский кредит был взят в 1996 году на сумму 13, 5 миллионов долларов . По информации «Хроники», этот кредит выделялся на закупку технического оборудования, которое сейчас является уже устаревшим.

В комментарии генеральный директор телекомпании Егор Бенкендорф отметил, что этот вопрос будет решим в ближайшее время. По его словам, согласно договоренностям часть так называемого «японского кредита» должна была уплатить НТКУ за счет собственных средств, а часть - Министерство финансов в рамках финансирования государственных телерадиокомпаний.

« Среди множества других долгов, доставшихся в наследство от моих предшественников, находилась и часть кредита, которая должна была погашаться за счет средств НТКУ, но на протяжении всего моего руководства компанией мы планомерно находили средства для погашения своей части кредита и до конца 2012 года планируем погасить ее полностью », - заверил он.

Однако, по словам Егора Бенкендорфа возникли недоразумения с остальной частью упомянутого кредита, должна была возместить государство: « Формально схема погашения должна была бы выглядеть следующим образом: Минфин выделяет НТКУ необходимую сумму из государственного бюджета и указывает, на что именно должны пойти эти средства, а НТКУ после фактического получения этой суммы возвращает ее обратно в государственный бюджет. Такая схема возврата была первоначально определена в соответствующем распоряжении Кабинета Министров Украины. Вместо этого, в результате недоразумения, государство через суд фактически повесила вторую часть кредита снова на НТКУ, добавила к этой сумме пеню и требует возвращения этих средств уже в ближайшее время ».

Сумма, которая может быть взыскана с НТКУ, по его словам, превышает 23 миллиона гривен. Выделить такую ​​сумму, как говорит Егор Бенкендорф, у НТКУ не имеет возможности: « А принудительные меры по ее взысканию попросту остановят работу телекомпании. Учитывая, что на протяжении всех последних лет мы встречали постоянную поддержку правительства и Минфина в частности, которые помогали нам в решении практически всех вопросов, связанных с деятельностью НТКУ, мы надеемся, что данная проблема также решится с максимальным учетом наших возможностей ».
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...