Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Discovery планирует выкупить часть Eurosport
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Discovery планирует выкупить часть Eurosport

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:49, 16.11.2012
Компания Discovery Communications планирует инвестировать несколько сотен миллионов долларов, чтобы купить миноритарный пакет акций телеканала Eurosport , объявил о Wall Street Journal .

Открытие было подтверждено, что во вторник вступил в эксклюзивные переговоры о стратегическом партнерстве с французской медиа-компании группы TF1 , но не выявили никаких финансовых подробностей. TF1 также владеет крупными сетями телевидения во Франции, наряду с другими платного ТВ пакетов.

Discovery Networks International распространяет 26 международных брендов, достигнув более 1,3 млрд. кумулятивного абонентов каналов, доступных в 217 странах и территориях на 45 языках. TF1 группы каналов, включая TF1 и французские наземные каналы TMC и NT1 почти запустить HD1.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:35, 14.10.2013
Discovery и TF1 меняют сроки, прописанные в соглашении о продаже акций Eurosport. В связи с этим, до конца текущего года телесеть Eurosport может перейти под контроль американского медиа-гиганта.

Американская компания Discovery Communications, работающая в сфере медиа и развлечений, планирует получить контроль над пан-европейским спортивным вещателем Eurosport раньше сроков и графиков, установленных в декабре 2012 года.

В прошлом году французская компания TF1 объявила о продаже 20% акций Eurosport компании Discovery, которая получила опцион через два года довести свою долю в Eurosport до 49%.

По условиям сделки, если компания Discovery решит увеличить свою долю в Eurosport, тогда TF1 будет иметь опцион на продажу ей оставшегося 51% акций.

Однако, как утверждает журнал Capital, Discovery и TF1 договорились о переносе утверждённых сроков, и в настоящее время ведут переговоры о переходе оставшихся акций Eurosport к компании Discovery до конца года.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:48, 02.06.2014
Компания Discovery Communications объявила о завершении сделки, связанной с покупкой контрольного пакета акций медиагруппы Eurosport International – лидера европейского рынка спортивного телевидения. Компания Discovery увеличила свою долю акций в Eurosport с 20% до 51% в рамках большого стратегического сотрудничества с TF1 Group, которое началось в декабре 2012 года.

Компания Discovery была одной из первых американских медиакомпаний, которые запустили свои каналы в Европе, она работает на европейском рынке с 1989 года и вот уже на протяжении 25 лет стабильно вкладывает значительные средства в свой международный бизнес. После того, как в пакет каналов Discovery Communications добавилось 6 новых телевизионных брендов – Eurosport, Eurosport HD, Eurosport 2, Eurosport 2 HD, Eurosport Asia-Pacific и Eurosport News – общее число каналов, которые медиа-гигант представляет на международном рынке, составило 210, а общее число их подписчиков достигло отметки в 2,7 миллиарда человек.

«Сегодня – знаменательный день для Discovery Communications, поскольку мы ещё больше укрепили свои позиции в качестве лидера на мировом рынке платного телевидения. Каналы в стратегическом плане являются идеальным объектом для увеличения нашей доли на рынке, расширения и укрепления наших отношений с рекламодателями и филиалами, а также донесения незаменимого контента до экранов наиболее активных зрителей во всём мире, – говорит президент и генеральный директор Discovery Communications Дэвид Заслав. – Объединив популярные спортивные каналы Eurosport с мировыми брендами Discovery, приложив к этому многолетний опыт наших сотрудников на мировом и местных рынках, мы продолжим вносить свой вклад в развитие платного телевидения по всему миру, а также стабильно увеличивать доходы наших акционеров».

Компания Discovery планирует принять ряд долгосрочных стратегических решений и сделать ряд инвестиций, нацеленных на расширение программного наполнения каналов группы Eurosport и укрепления их позиций на рынке для дальнейшего расширения их аудитории. В рамках этих проектов, Discovery будет тесно сотрудничать с менеджментом и сотрудниками Eurosport по выработке долгосрочного бизнес-плана, который сможет помочь оптимизировать работу каналов Eurosport в общем пакете Discovery.

«Вместе Discovery и Eurosport несомненно сильнее. Компания Discovery сумела построить наиболее успешный бизнес на международном рынке платного телевидения среди всех медиа, и мы с удовольствием будем использовать имеющийся у нас опыт для дальнейшего продвижения каналов Eurosport на различных платформах и расширения их наполнения, – говорит президент Discovery Networks International Жан-Бриак Перретт. – Мы бы хотели поблагодарить компанию TF1 за её вклад в выведении группы каналов Eurosport International на нынешние позиции на рынке, а также за предоставление нам такой замечательной возможности расширения партнёрства».

«Группа каналов Eurosport идеально подготовлена к следующему этапу своего развития и, по моему глубокому убеждению, лучшего партнёра чем Discovery по этому пути ей не найти, – говорит глава правления и исполнительный директор TF1 Нонче Паолини. – Компания Discovery имеет богатый опыт в сфере долгосрочных стратегических инвестиций, которые помогали создавать и развивать яркие проекты, привлекательные для рекламодателей, партнёров и зрителей».

Цена закрытия сделки по Eurosport International основана на средней оценке предприятия, сделанной для Eurosport Group, на уровне 902 миллионов евро (примерно 1,2 миллиарда долларов), что частично отображает первоначальную оценку и частично – более высокую оценку, привязанную к контролю компании. Из данной групповой оценки была отсчитана стоимость Eurosport France (85 миллионов евро, примерно 115 миллионов долларов).

Компания TF1 планирует сохранить свою долю 80% в Eurosport France по меньшей мере до 1 января 2015 года. Помимо этого, закрытие сделки не затрагивает два других элемента первоначального соглашения – покупки компанией Discovery 20% акций каналов TV Breizh, Histoire, Ushuaa TV и Styla, а также производственный альянс с TF1 Group.

Компания TF1 сохраняет возможность использовать свой пут-опцион по отношению к 49% оставшихся акций Eurosport International, потенциальная продажа которых компании Discovery сможет довести её долю в группе каналов до 100%.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:29, 17.06.2014
Компании Liberty Global и Discovery Communications по слухам ведут переговоры с CVC Capital Partners и Lehman Brothers Holdings о покупке 49% акций Formula 1.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомлённые источники, сообщает о том, что переговоры всё ещё продолжаются, при этом две стороны пока расходятся в своих взглядах на стоимость сделки примерно на 500 миллионов американских долларов (370 миллионов евро).

В сообщении говорится, что Liberty и Discovery предлагают за пакет акций 4 миллиарда долларов, оценив общую стоимость Formula 1 в 8 миллиардов долларов. В то же время, CVC и Lehmen, по слухам, просят за данный пакет акций 4,5 миллиарда долларов.

Компания CVC, владеющая 35,5% акций F1 (при 15,3% у Lehman Brothers), также рассматривает возможность выведения Formula 1 на IPO.

Данная новость появилась практически одновременно с сообщением о том, что компания Discovery завершила сделку стоимостью 1,2 миллиарда долларов по покупке у компании TF1 мажоритарного пакета акций международного спортивного вещателя Eurosport. Изначально Discovery сообщала о покупке 20% акций Eurosport в конце 2012 года, однако, в январе текущего года Discovery заявила о намерении ускорить процесс покупки 51% акций телекомпании.

В мае текущего года Liberty Global и Discovery Communications также согласовали решение купить британскую компанию All3Media, занимающуюся производством и дистрибуцией телепрограмм, за 550 миллионов фунтов стерлингов (673 миллиона евро). Для покупки компании All3, получившей известность благодаря производимым ею сериалам «Молокососы», «Убийства в Мидсомере», «Кухонные кошмары Рэмзи» и «Единственный путь – это Эссекс», компании Liberty Global и Discovery Communications создали совместное предприятие на паритетных началах.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...