Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Нацсовет вынес предупреждение двум каналам UBG и еще 13 телекомпаниям
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Нацсовет вынес предупреждение двум каналам UBG и еще 13 телекомпаниям

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:20, 17.11.2012
На этом заседании Нацсовет рассмотрел результаты плановых и внеплановых проверок 27 телекомпаний. Сами проверки были осуществлены до начала избирательной компании, однако регулятор не принимал их во внимание из-за моратория на проверки на избирательный период СМИ.

-В 15 телекомпаний были обнаружены нарушения условий лицензий и действующего законодательства.

Среди них два канала медиагруппы Ukrainian Business Group (UBG) - Dobro tv (ООО «Детский канал») и Z TV (ООО «Подростковый канал»).

В частности, в деятельности Z TV Нацсовет выявила нарушения условий лицензии в части «Программная концепция», а также части 5 статьи 6 закона «О телевидении и радиовещании», где говорится, что данные о каждой индивидуальной программе или передаче должны содержать имя автора или авторов, название и адрес производителя программы. По Dobro tv в решении Нацсовета указано лишь о том, что компания нарушила условия лицензии в части «концепция вещания».

Как уже сообщала «Телекритика», UBG выставила на продажу свои телеканалы (телеканалы Business, Ukrainian Fashion, «A-One Украина», Dobro TV и Z) и направила предложения по их покупке около 100 претендентам.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...