Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал "Белсат" сокращает вещание
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал "Белсат" сокращает вещание

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 1 отправлено 13:16, 24.11.2012
С 26 ноября телеканал "Белсат" временно сокращает вещание. Об этом в эфире телеканала сообщила его директор Агнешка Ромашевска.

По ее словам, это уже вторая смена вещания в текущем году. "В сентябре сократилась трансляция в обеденное время. Теперь же в вынужденный отпуск уйдут почти все регулярные программы. Информации не станет меньше, но новости будут выходить в новом формате — без ведущего", — сообщила Ромашевска.
По ее словам, эти изменения временные и связаны с финансовыми трудностями. "За пять лет работы за довольно скромные средства впервые "Белсату" их не хватило на существование до конца года. Поэтому мы должны отказаться от той программы телевидения, к которой изначально готовились. Мы оказались в очень серьезной ситуации и вынуждены значительно сократить трансляцию", — заявила директор телеканала.
"Мы убеждены, что эти меры помогут нам как-то перетерпеть до конца года. Значительной части периодических программ зрители в декабре не увидят. Однако мы надеемся, что удастся вернуться к нормальной программе вещания уже в январе. Подавляющая часть нашего бюджета состоит из дотаций правительств Польши, Швеции, Норвегии, Нидерландов, меньшие дотации выделяют на наше существование правительства ряда других стран. К сожалению, в этом году у нас не получилось собрать нужной суммы", — сказала Ромашевска.
"Наша ситуация не совсем безнадежна. То есть на данный момент она очень плохая, однако я надеюсь, что удастся ее исправить", — отметила директор телеканала.
По ее словам, в эфире останутся информационные программы. Останутся также программы, которые имеют собственных спонсоров: "Маю права", "Рэпарцёр", "Беларусы ў Польшчы". "Те же программы, которые делаются за наш бюджет, в своем большинстве с экрана исчезнут", — сказала Ромашевска.
Часть денег, по ее словам, выделена на новогодние программы. "Хочу пригласить на праздничные выпуски программы "Эксперт", которые можно будет посмотреть 31 декабря и 1 января. На католическое Рождество покажем праздничный выпуск программы "Вагон" Виктора Шалкевича, в котором примут участие ведущие, редакторы, репортеры "Белсата". Мы готовим и сюрпризы. С третьего января мы вернемся к нормальной, всем знакомой программе телевидения", — сказала Ромашевска.
Спутниковый телеканал "Белсат" вещает с 10 декабря 2007 года. Он был создан как структурная единица Польского телевидения, где и размешается официальная редакция "Белсата". На территории Беларуси канал не имеет официального статуса и его работа опирается на фрилансеров.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 2 отправлено 12:14, 27.07.2013
В среду, 24 июля 2013 года в минское бюро канала Белсат ТВ посетил главный советник генерального директора EBU (European Broadcasting Union) Борис Бергант.

Представитель Европейского союза вещателей (EBU) встретился с сотрудниками телеканала Белсат ТВ (Белсат) в Минске, столице Беларуси, чтобы узнать больше об условиях функционирования независимых вещателей и правовых гарантий для их деятельности. Гость выразил свое мнение по поводу изменений, необходимых для нормализации ситуации средств массовой информации в стране.

European Broadcasting Union является организацией, объединяющая европейских вещателей и организатором популярного конкурса песни Евровидение.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 3 отправлено 16:35, 08.11.2013
Некий Андрей Беляков утверждает, что телевидение «Белсат» незаконно использует свой товарный знак. Суд состоится уже 11 ноября в Минске.

Владелец товарного знака «Белсат» занимается продажей оборудования для приема спутникового и кабельного телевидения и продает радиотехническое оборудование. Возникла фирма в 2003 году под руководством Сергея Лысенкова и тогда называлась «Хайтех-маркет».

В мае 2006 года уже было известно о том, что открывается телеканал, который будет носить название «Белсат ТВ». Через месяц собственник компании «Хайтех-маркет» Сергей Лысенков отдал товарный знак Андрею Белякову, который изменяет название на Унитарное предприятие «БЕЛСАТ плюс», а в 2011 году в спецификации фирмы появляется слово ТВ, правда, исключительно кабельное.

«Такие совпадения бывают только в сказках», - комментирует директор канала Агнешка Ромашевская-Гузы.

Однако телевидение зарегистрировано в Польше, также, как и домен сайта. Доменное имя не зарегистрировано в Беларуси и не администрируется с территории Беларуси, также и телевидение не транслируют с территории Беларуси. Соответственно, и знак - не подпадает под юрисдикцию белорусского права.

К тому же «Белсат» зарегистрирован как «Белсат ТВ» («Belsat TV»), а торговое унитарное предприятие - как «БЕЛСАТ плюс» (свидетельство о регистрации № 190991566).

Телеканал получил повестку 5 ноября, судебное заседание назначено уже на понедельник, 11 ноября в Верховном суде. Сегодня в Беларуси официальный выходной, а потому найти и официально оформить представителя канала, который будет представлять «Белсат» в суде, чрезвычайно трудно.

11 ноября - в Польше День Независимости и также официальный выходной. В связи с этим «Белсат» обращается в суд с просьбой перенести судебное заседание.

«Очевидно, нам пытаются осложнить существование. В Евросоюзе все очень считаются с буквой закона, особенно с авторскими правами, поэтому власти Беларуси пытаются создать впечатление, что мы работаем не в ладах с законом. Также, я думаю, приговор в таком деле будут использовать, чтобы в очередной раз отказать нам в аккредитации», - комментирует повестку директор канала.

Фирма, которая подала в суд на «Белсат ТВ», не хочет денежной компенсации. Ее единственное требование, чтобы спутник «Astra» приостановил трансмиссию сигнала телевидения «Белсат».

«Белсат» транслируется со спутника «Astra 4A» (прежнее название - «Sirius 4»), позиция 4,8 E [1], поляризация H [2], частота 12380 МГц, ежедневно с 7:00.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 4 отправлено 09:56, 23.06.2014
Заместитель председателя Верховного суда потребовал отменить решение пятимесячной давности и направить иск против телеканала на повторное рассмотрение.

Речь идет о претензии собственника фирмы «БЕЛСАТплюс» Андрея Белякова. В январе текущего года он просил Верховный суд Беларуси признать за собой исключительное право на использование торгового знака «Белсат» и приостановить его якобы незаконное использование телеканалом, сообщает пресс-служба БАЖ.

По словам Белякова, его компания «БЕЛСАТплюс», занимающаяся продажей оборудования для приема спутникового и кабельного телевидения, якобы терпит убытки из-за созвучности с названием телеканала «Белсат ТВ», основанного польским телевидением TVP SA еще в 2006 году.

27 января коллегия Верховного суда отклонила иск Андрея Белякова. Теперь же заместитель председателя Верховного суда потребовал отменить решение пятимесячной давности и направить дело против телеканала на повторное рассмотрение.

Точку в этом деле должен поставить Президиум Верховного суда, заседание которого назначено на вторник, 24 июня в 14:30.

Как рассказал официальный представитель телеканала «Белсат» в Беларуси Михаил Янчук, соответствующую повестку Верховный суд направил на его имя.

«Как пояснили в канцелярии, нам предоставят по пять минут на то, чтобы довести Президиуму свою позицию по делу, после чего судьи вынесут свое решение», — рассказал Янчук.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 5 отправлено 22:45, 09.02.2016
В этот четверг, 11 февраля, ТВ-канал «Белсат» будет вещать с другой частоты космического аппарата Astra 4A (4.8 ° в. д.).

Как отмечается на официальном сайте, смена частоты, с которой ранее велось вещание канала, произойдёт по техническим причинам.

Новые параметры приёма спутникового сигнала ТВ-канала «Белсат»:
Спутник

Astra 4A (4.8 ° в. д.)
Частота 12303 МГц
Поляризация Горизонтальная
Символьная скорость (SR) 25548
FEC 7/8
Кодировка Отсутствует

Также стало известно, что новости и репортажи, а также программы и документальные фильмы производства телеканала можно смотреть в прямом эфире на «Youtube».
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...