Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Росимущество назвало Первый канал худшей из госкомпаний
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Росимущество назвало Первый канал худшей из госкомпаний

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:28, 26.11.2012
Первый канал является худшей из государственных компаний по качеству корпоративного управления. Об этом в номере от 26 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного представителя Росимущества.

По его словам, в очной форме в год проходит всего один-два совета директоров Первого канала, а информация не публикуется. "Зачастую не исполняются поручения государства как собственника", - отметил собеседник издания.
Представитель канала Лариса Крымова сообщила газете, что госкомпании не поступало письменных претензий от Росимущества. По ее словам, обычно канал проводит три заседания совета директоров в год. Это, отмечает Крымова, соответствует уставу Первого канала и законодательству об акционерных обществах.
Кроме того, весной канал опубликовал на своем сайте годовую отчетность с 2008 года. Крымова предположила, что трудности Росимущества могут быть связаны с "некими бюрократическими процедурами".
В опубликованном на сайте Росимущества отчете сообщается, что в последнее время у ведомства возникают трудности с получением отчетности Первого канала. Кроме того, отмечают в ведомстве, государственная компания провела недостаточное для систематической работы количество заседаний совета директоров.
В пятницу, 23 ноября, комиссия по отбору профессиональных директоров Росимущества выдвинула в совет директоров Первого канала шесть человек. Ведомство предложило сохранить пост в совете за режиссером Федором Бондарчуком и председателем совета директоров РЖД Кириллом Андросовым.
Также комиссия предложила четыре новые кандидатуры: директора направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артема Аветисяна, главы совета директоров "Суммы Телеком" Владимира Андросика, гендиректора УК "Капиталъ" Вадима Соскова и профессора "Высшей школы экономики" Ивана Родионова.
В настоящее время в совет директоров одного из крупнейших телеканалов страны входят его гендиректор Константин Эрнст и заместитель Кирилл Клейменов, а также режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, ректор МГИМО Анатолий Торкунов и музыкант Андрей Макаревич.
По данным "Интерфакса", Росимущество контролирует около 39 процентов акций Первого канала. Еще 9,1 и 3 процента акций принадлежит государственному агентству ИТАР-ТАСС и ФГУП "Телевизионный технический центр 'Останкино". Таким образом, государство контролирует контрольный пакет (51 процент ценных бумаг) канала. Остальные акции, по данным деловых СМИ, распределены между структурами Юрия Ковальчука и Романа Абрамовича.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:16, 22.04.2014
Endemol обвиняет «Первый канал» в копировании «Один в один»

Испанская компания Gestmusic Endemol намерена подать иск против «Первого канала». Производитель телевизионных шоу обвиняет создателей программы «Точь-в-точь» в незаконном копировании формата Your face sounds familiar (Tu cara me suena), пишет газета « Ведомости» .
Исключительные права на оригинальный формат и оригинальную программу принадлежат группе Endemol. Сейчас она готовит юридические документы для судебных органов.
Endemol указывает, что «Первый канал» не имеет лицензии и не спрашивал разрешение на создание «Точь-в-точь». Однако телевизионное шоу копирует существенную часть оригинальной программы. В настоящее время ведется подготовка юридических документов, и в самые ближайшие сроки соответствующее исковое заявление будет подано в суд. Судебный процесс может быть первым случаем о незаконном использовании западного ТВ-формата.
В России и на Украине («Як дві краплі») производством музыкально-развлекательного шоу занимается компания «ВайТ медиа». До конца 2013 года права на показ «Один в один» принадлежали «Первому каналу», однако «ВайТ медиа» решила сменить партнера. Популярное шоу перекупила ВГТРК. 2 марта на канале «Россия 1» стартовал второй сезон проекта, а в тот же день «Первый» запустил шоу перевоплощений «Точь-в-точь» — аналог прежней программы со слегка изменёнными правилами.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 00:49, 08.06.2014
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск крупнейшего в России Первого канала о взыскании около 54 миллионов рублей переплаты за анимационный сериал "Мульт личности", сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Пародийная передача "Мульт личности" выходила на Первом канале в 2009-2013 годах, ее героями были трехмерные образы известных в России и мире людей: от королевы Елизаветы II до Владимира Путина. Художники-постановщики передачи получили за "Мульт личности" престижную премию ТЭФИ за 2010 год.

В одном из выпусков передачи авторы изобразили главу МИД РФ Сергея Лаврова, причем сам министр впоследствии признался, что персонаж ему понравился. По словам Лаврова, "это забавно, хотя "Куклы" были лучше".

В решении говорится, что компания "Пространство идей" (производитель передачи) в срок, установленный договором с Первым каналом, предоставила только два выпуска передачи.

С 24 декабря 2012 года "Первый канал" начал параллельное вещание в формате HD. В связи с этим телеканалом был утвержден новый регламент, который был разослан всем контрагентам, в том числе и "Пространству идей".

Компания уведомила телеканал, что не готова предоставлять передачу в данном формате без дополнительной оплаты. Таким образом, телеканал не имел возможности изменить сетку вещания и был вынужден принять несколько выпусков передачи в обычном формате и перевести их в HD за свой счет.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:51, 21.07.2014
Государственный медиахолдинг выручил в прошлом году 31,2 млрд рублей.

По итогам 2013 года выручка ФГУП «ВГТРК» оказалась выше, чем у «Первого канала», и составила 31,2 млрд рублей, против 29,55 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» о ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

При этом доля «Первого канала» превышает все эфирные каналы ВГТРК вместе взятые. Так, по данным Федеральной антимонопольной службы, при национальном размещении рекламы в 2012-2013 годах доля «Первого канала» составила 20,3%, тогда как ВГТРК – только 13,29%. Но при региональном размещении рекламы ВГТРК обгоняет «Первый канал» по доле рынка.

Как сообщалось в прошлом году, выручка ВГТРК за 2012 год составила 25,8 млрд рублей. Однако позже данные обновились. Согласно новым данным выручка за 2012 год составила 31,1 млрд рублей, т. е. тоже выше, чем 29,08 млрд рублей у «Первого канала».
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:09, 23.07.2014
«Первый канал» закрыл представительство в Мурманской области

«Первый канал» закрыл представительство в Мурманской области. Это связано с экономической оптимизацией работы канала. Наряду с корпунктом в Заполярье были закрыты еще несколько представительств в регионах, в том числе редакция в Самаре.
После того, как редакцию покинула журналист Елена Изварина, представительство «Первого канала» в Заполярье так и не смогло найти журналиста, работавшего бы на постоянной основе, ограничившись только оператором.
До настоящего момента в Мурманской области работали представительства двух федеральных телеканалов «Первый» и ВГТРК. После того, как под Луганском погиб заведующий корреспондентским пунктом ВГТРК в Мурманске Игорь Корнелюк, руководство канала не торопится искать ему замену, остальные сотрудники мурманской редакции были отправлены в отпуск.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...