Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал ZIK изменил логотип и заставки и запускает обновленные форматы телепроектов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал ZIK изменил логотип и заставки и запускает обновленные форматы телепроектов

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:34, 19.12.2012
В новом году зрители увидят обновленные программы журналистских расследований и новые развлекательные проекты

На телеканале ZIK с нового года меняются заставки и логотип. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канала.
Пресс-служба также официально подтвердила информацию о кадровых изменениях , которые недавно произошли на канале.
«В медиа-холдинга ZIK (« Западная информационная корпорация »), в который входят одноименные телеканал и информационная интернет-агентство (zik.ua), произошли кадровые ротации и пополнения. Генеральным директором медиа-холдинга ZIK назначен Дмитрий Добродомов , который до этого был генеральным продюсером телеканала с начала его основания (в мае 2010 года). Новым генпродюсером стал Емельян Ощудляк , ранее работавший собственным корреспондентом ТСН телеканала "1 +1" во Львове. Должность исполнительного директора медиа-холдинга занял Андрей Кисера », - сообщает пресс-служба.
В следующем году зрители увидят на телеканале обновленные форматы телепроектов «Правокация», «Люстрация» и «Кто здесь живет?».
«В новом году наших зрителей ждут новые авторские телепроекты, работа над которыми уже начата. Сетку вещания разнообразят программы познавательного и развлекательного формата. Изменится работа информационной службы. В первом квартале следующего года мы планируем начать полноценные западноукраинские выпуски новостей и сейчас работаем над открытием представительств телеканала ZIK во всех областных центрах региона », - сказал генпродюсер ZIK Емельян Ощудляк.
По словам Андрея Кисера, ZIK сегодня присутствует в большинстве кабельных сетей Западной Украины, его могут смотреть зрители в Киеве и Киевской области.
«Мы планируем заключить договоры с кабельными операторами, которые распространяют сигнал в центральных и северных областях Украины. К тому же, нас может смотреть вся страна на спутнике и через онлайн-трансляцию в интернете. Кстати, с февраля информационное агентство ZIK полностью обновляет свой ​​сайт и превращается в полноценный информационный портал, где сосредоточатся все медиа-проекты холдинга », - отметил господин Кисера.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:07, 09.09.2013
9 сентября информационное агентство (ИА) ZIK представила обновленный вариант своего сайта . По информации руководства ИА, переформатирование сделано с применением всех технологических новинок. Об этом говорится в пресс-релизе IA ZIK.

« Мы проанализировали все плюсы и минусы существующего проекта и решили создать качественно новый, современный информационный продукт, совершенно непохожий на предыдущие версии », - отметил главный редактор информационных агентств ZIK Тарас Смакула .

По его словам, сайт получил гибкий дизайн, что позволит ему легко адаптироваться для просмотра на планшетах и смартфонах. « Информагентство и телеканал сольются в единую мощную мультимедийную платформу. Теперь это будет один сайт. Важную роль мы отвели пользователям, кроме комментариев под публикациями, они смогут стать полноценными участниками фабрики новостей: добавлять видео, публиковать блоги и новости. ZIK получит локализацию в западных регионах. Следующим важным шаг станет собственная Тв. Видеоконтент появится также на smart tv », - рассказал главный редактор.

Заместитель главного редактора Татьяна Вергелес отметила, что « в современных украинских реалиях - не штука создать информационный сайт, этим сейчас никого не удивишь. Большая работа - менеджерская, редакторская, журналистская - удержаться на медиарынке и не просто удержаться, а стать брендом ».

Сегодня сайт IA ZIK входит в ТОП-25 лучших интернет-СМИ Украины. «Мы самоокупающиеся», - отмечает Тарас Смакула.

Напомним, недавно информационное агентство ZIK отметила свое девятилетие.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:20, 15.02.2014
В весеннем сезоне западно телеканал ZIK планирует запустить новый разоблачительный проект, а также этно-талант-шоу. Об этом сообщили в пресс-службе канала.

Новый проект журналистских расследований готовит коллектив программы «ПРАВОкация», выходившей в эфире ZIK время существования телеканала в течение 3,5 лет и недавно была снята с производства. В основе новой программы - социальные расследования в жанре «журналист меняет профессию». Программа будет выходить раз в неделю, уже сейчас идут съемки первых выпусков.

« " ПРАВОкация " был одним из самых успешных проектов телеканала. Об этом свидетельствуют его рейтинги. И коллектив программы - очень молодой и амбициозный, он стремится к развитию и изменений, немало новых, интересных идей. Их мы и будем реализовывать в новом проекте. Зрители получат новые расследования - острые, смелые и очень динамичные », - рассказывает генеральный директор телеканала ZIK Дмитрий Добродомов .

Весной стартует работа над талант-шоу собственного производства - новым жанром для канала. Этот проект будет западно особенность.

« Новое шоу - это продолжение работы телеканала над развитием развлекательной линейки в нашем эфире , - говорит главный режиссер Юрий Данкевич . - В прошлом году осенью мы успешно запустили реалити-проект " Покажи им! Львов-Донбасс шоу " , которое делали совместно с телеканалом " Донбасс " Уже сейчас могу уверенно сказать, что весной готовиться к воплощению в жизнь нового сезона " Покажи им! " в обновленном формате ».

Среди других новинок весеннего сезона - спецпроект «Особый взгляд», что уже выходит в эфире ZIK дважды в месяц. Это 15-минутный репортаж о самые неординарные события в стране.

В марте телеканал ZIK начинает сотрудничество с немецкой телекомпанией Deutsche Welle и запускает их еженедельник «Европа актуальна» с обзором событий глазами Брюссельский студии DW.

Также продолжается работа над обновлением формата исторического тележурнала «Историческая правда с Вахтангом Кипиани», что вернется на ZIK после зимних каникул.

Главным событием весны на телеканале ZIK называют открытие киевской студии канала, где уже сейчас проводят съемки антикоррупционного проекта «Наши деньги». О планах ZIK открыть студию в столице стало известно еще осенью 2013 года.

По словам Дмитрия Добродомова, новая студия позволит привлекать еще больше авторитетных экспертов, известных политиков и общественных деятелей для участия в прямых эфирах программы журналистских расследований «Народный контроль», политического спецпроекта «Люстрация» и политического ток-шоу «Прямым текстом» с Остапом Дроздовым .

Ведутся переговоры о том, чтобы в эту студию «переселилось» и общественно-политическое ток-шоу « Прицел » с Сергеем Рахманиным »производства , что с декабря 2013 выходит в эфире канала.


В пресс-службе канала обращают внимание на то, что, по данным компании Nielsen, проводит телеизмерения, в январе по сравнению с декабрем рейтинг ZIK вырос втрое (по аудитории 18 +, «Вся Украина»), и ZIK попал в топ-15 украинских телеканалов.

« Планируем до конца года прочно закрепиться в списке лучших каналов страны, а еще максимально расширить эфирное покрытие благодаря кабельным провайдерам практически на вусю территорию Украины. Ведь есть что рассказать зрителям независимо от того, в каком регионе они живут », - сообщил Дмитрий Добродомов.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:59, 02.03.2014
Медиахолдинг ZIK выразил недоверие Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом говорится в заявлении представителей компании.

Работники ZIK убеждены - прежний состав Нацсовета выполнял роль репрессивного органа независимой журналистики. « Жесткая цензура, избирательный принцип при предоставлении лицензий на вещание, проведении проверок и назначении наказания - так в последние годы работала Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, которой сегодня народные депутаты объявили недоверие. И именно с этим в течение трех лет своего существования вел борьбу западно медиахолдинг ZIK, что на собственном опыте убедился: прежний состав Нацсовета выполнял роль репрессивного органа независимой журналистики .

Генеральный директор медиахолдинга ZIK Дмитрий Добродомов добавил: « Думаю, нынешнее решение Верховной Рады приветствуют все независимые СМИ в Украине, годами подвергались притеснениям в своей деятельности. Нацсовет вполне проявила себя прислужником старой власти. Вместо способствовать развитию свободной и качественной журналистики, Нацсовет всеми методами блокировала ее работу » .

По словам авторов заявления, впервые « откровенно предвзятое отношение »к себе ZIK почувствовал еще в 2011 году, когда было отменено победу медиахолдинга в конкурсе на радио частоту 107,2 FM в Львове. « Тогда члены Нацсовета предпочли именно ZIK и даже поздравили руководство медиа-холдинга по этому случаю. Но через несколько часов заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак отозвала свой голос. Мол, проголосовала за компанию "случайно" », - говорится в тексте обращения.

После того, как решение было отменено и объявлен новый конкурс на частоту, свою заявку для участия в нем подал и ZIK. В холдинге возмущены, что победил в нем созданный Radiolife от ООО «Бюро идей», занимающейся ресторанно-гостиничным бизнесом.

« В течение года радио так и не заработало, а 23 мая 2013 перешло в управление ZIKу. Уже через два дня было организовано его выход в эфир. Впрочем появления нового действительно украинского радио не было в интересах Нацсовета. 5 июня 2013 R adiolife лишили лицензии на вещание », - говорится в заявлении.

Как напоминают авторы заявления, именно тогда ZIK провел ряд акций протеста против действий Нацсовет. В поддержку медиахолдинга выступили и народные депутаты, и общественные деятели, и представители СМИ. Были инициированы соответствующие слушания по притеснений ZIK, как независимого СМИ, в Верховной Раде. Директор Института средств массовой информации Виктория Сюмар тогда отметила в своем заявлении, что «в деле радио ZIK Нацсовет доказала существование в Украине выборочных проверок». Олесь Дону и говорил о заполитизированности Нацсовета. А председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил о необходимости изменить состав и принципы работы этого органа, «иначе независимым медиа в Украине не выжить».

« Несмотря общественное возмущение Нацсовет продолжала действовать в старом стиле: в конце ноября прошлого года она в очередной раз отдала победу в конкурсе на частоту 107,2 МГц во Львове не медиахолдинга, который доказал, что может организовать работу радиостанции в считанные дни, а компании, эт ' связывают с ВО «Свобода», которое в то время декларировало свою оппозиционность к режиму », - отмечают представители ZIK.

Также господин Добродомов добавляет: « Своими решениями Нацсовет лишь доказывала, что боится ZIK , который в самом начале своей работы отмечался принципиальной и бескомпромиссной позицией относительно действий властей. Мы всегда придерживались в своей работе принципам объективности и беспристрастности. Очевидно, Нацсовете очень понравилась возможность появления еще и свободного украинского радио ».

Как напоминают авторы заявления, активисты евромайдану отнесли телеканал и информационное агентство ZIK в перечень свободных - «белых» - медиа, которые « активно выступили в поддержку Майдана и проводили активную информационную войну против режима ».

« С аме развития таких медиа годами и препятствовала Нацсовет », - убежден Дмитрий Добродомов.

Во время революции общественные активисты Майдана пикетировали Нацсовет , протестуя против олигархической монополизации эфира и необъективного освещения политических процессов в стране. Протестующие и оппозиционные депутаты выразили возмущение ситуацией с невыдачей лицензий независимым телеканалам - «Эспрессо ТВ», ТВА (Черновцы), АТР (Крым), АТАК (Харьков), ZИК (Львов), и требовали на срочном рассмотрении Нацсоветом вопрос о выдаче лицензий этим телеканалам.

« Показательно, что в "белом "список Евромайдану - hromadske.tv и эспрессо TV, которым Нацсовет тоже отказала в предоставлении лицензий на телевещание. В эфир hromadske.tv и эспрессо TV круглосуточно освещали горячие события Майдана, попали только благодаря сотрудничеству со свободными телекомпаниями, которые предоставляли им эфирное время. В частности, телеканал ZIK делал это с начала их речи », - добавляют представители ZIK.

Они переконаны, что, по мнению экспертов, фамилии которых в заявлении не указываются, « именно эти независимые телеканалы, которые зарекомендовали себя как объективные и беспристрастные , должны теперь, при новой власти, получить лицензии » .
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...