Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » ТНТ рекоммендует детям не смотреть новогоднее обращение президента
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

ТНТ рекоммендует детям не смотреть новогоднее обращение президента

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:12, 26.12.2012
Телеканал ТНТ не рекомендует к просмотру детям до 12 лет главное телевизионное событие новогодней ночи — поздравление президента страны. В праздничной телепрограмме канала возле анонса новогоднего обращения Владимира Путина установлен значок «12+».

— Трансляцию обращения президента всем телеканалам обеспечивает «Первый канал», — пояснила пресс-секретарь «ТНТ» Валентина Киселева. — Поскольку весь контент нашего канала предназначен для аудитории старше 12 лет, этот минимальный возрастной ценз был установлен и для новогоднего поздравления президента. Возможно, маркер будет изменен на категорию «0+».

С возрастным цензом выйдут и другие новогодние программы на российских телеканалах. Так, например, «Новый год на Красной площади» на телеканале «Домашний» не рекомендуется смотреть лицам не достигшим 16 лет.

Как сообщили в Роскомнадзоре, решение о возрастном ограничении программ принимает редакция телеканала, руководствуясь законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По закону телевизионные СМИ обязаны провести маркировку нежелательных для детей передач в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, которая должна демонстрироваться не менее восьми секунд.

Обязательной маркировке подлежат и информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет. Остальной контент может маркироваться по желанию правообладателя или распространителя. Анонсы телепередач, имеющих ограничение по возрасту аудитории, также должны помечаться графическим знаком.

— Программы, в которых есть сцены жестокости и насилия, нецензурная брань, реклама наркотиков и алкоголя, оправдание противоправных действий, должны быть отмечены соответствующим маркером: до 6 лет («0+»), после 6 («6+»), после 12 («12+») и после 16 («16+»), — пояснил специалист Роскомнадзора Борис Едидин. — Мы полагаем, маркер «12+» возле обращения президента установлен не из-за содержания послания, а из-за позднего времени выхода в эфир.

Между тем специалисты ведомства пояснили, что возрастная маркировка носит лишь рекомендательный характер. Поэтому решение о том, показывать или нет детям обращение президента и другие праздничные программы будут принимать родители за новогодним столом.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...