Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал «Моя Планета»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал «Моя Планета»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:56, 11.01.2013
Телеканал «Моя планета» обогнал в российском ТВ-пространстве все иностранные каналы о путешествиях, включая знаменитый «Discovery». А в 2013 году ВГТРК, в холдинг которого входит «МП», запустит новый телеканал «Моя планета-HD».

На новом телеканале не будет иностранных программ, только репортажи, снятые нашими специалистами о культуре и природе России и мира. Кроме того, «Моя планета-HD» выйдет на глобальный уровень и будет доступна зарубежной телеаудитории.

Последний раз редактировал admin 22:28, 07.05.2013
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:28, 07.05.2013
Телеканал «Моя Планета» побил рекорд Гиннесса

Съемочная группа телеканала "Моя Планета" попала в книгу рекордов Гиннесса. Его ведущий Денис Соломович, а также два оператора – Рафаэль Усманов и Геннадий Парамонов — приняли участие в полярной автоэкпедиции, совершившей самый длинный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Они проехали 15 793 километра. В начале мая представитель организации мировых рекордов специально приехал в Россию, чтобы наградить участников. В настоящее время на канале идет работа по монтажу шести документальных фильмов, рассказывающих об экспедиции.

Из Москвы в Петропавловск-Камчатский — за два месяца команде предстояло преодолеть сложнейший маршрут, проезжая Новосибирск, Иркутск, Якутск, Анадырь, часть Корякского нагорья и Срединный хребет. Половина этого пути проходила по дорогам, примерно столько же – по бездорожью. Участники экспедиции дважды пересекли полярный круг, пережили самую низкую температуру в своей жизни – минус 56 градусов, почти месяц просуществовали без нормальной мобильной связи и бытовых условий, питаясь "едой для космонавтов", останавливаясь лишь при крайней необходимости и порой, из-за отсутствия нормальной дороги, двигаясь со скоростью 15 километров в час.

В рамках экспедиции был также проведен целый ряд незапланированных спасательных операций. Так, например, в Якутии команда подобрала человека, у которого сломался автомобиль и который два дня шел по морозу до ближайшего населенного пункта. Съемочный материал для фильмов телеканала "Моя Планета" получился насыщенным и крайне интересным. И дело не только в уникальности экспедиции и в неописуемо красивых кадрах с зимними обитателями и красотами, которые удалось заснять операторам канала. В пути команда увидела потрясающее природное явление – северное сияние, познакомилась с самыми удивительными малыми народами Сибири, засняла их быт и традиции, побывала в самой северной российской школе и даже научилась варить еду в термальных источниках.

"Вообще, в эти последние дни мы резко сбросили темп нашего передвижения. Очень остро ощущается, что на финиш нам не так сильно хочется, как еще немного побыть в экспедиции — посидеть вечерком, повидать новые места, посмотреть на местные красоты, поговорить с интересными людьми. Что тут говорить, никому не хочется, чтобы все закончилось. Даже усталость куда-то делась", — рассказал Денис Соломович.

По словам главного редактора телеканала "Моя Планета" Николая Табашникова, в последнее время российская аудитория все больше интересуется своей страной, на канал стали поступать запросы от зрителей, которые просят увеличить число проектов о России. "Мы оперативно реагируем на них: летом и осенью 2013 года на телеканале "Моя Планета" выйдет целый ряд больших премьер, среди которых – линейка об экспедиции, которая принесла "Моей Планете" рекорд Гиннесса", — отметил он.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 14:39, 18.06.2013
Телеканал "Моя Планета" вновь получил признание за рубежом. На этот раз канал стал лауреатом Премии имени Иосифа Бродского, которая вручается в рамках российско-итальянской недели на острове Искья и призвана отметить тех, кто способствует дружбе двух стран. На торжественной церемонии награждения главному редактору телеканала "Моя Планета" Николаю Табашникову награду вручил мэр Искьи Джузеппе Феррандино.

"Нам очень приятно, что нас ценят и любят не только в России, но и за рубежом, чем может похвастаться мало какой российский канал. Мы будем и впредь всеми доступными для нас средствами сближать народы и культуры", - говорит главный редактор телеканала "Моя Планета" Николай Табашников.

Съемочные группы телеканала "Моя Планета" неоднократно приезжали в Италию, чтобы сделать фильмы об этой удивительной стране. Этой осенью запланированы новые съемки в рамках проектов "Планета вкусов с Антоном Зайцевым" и "Человек мира. Путешествия с Андреем Понкратовым".

Телеканал "Моя Планета" является обладателем нескольких десятков престижных российских и международных конкурсов и премий. Это международный фестиваль фильмов в Карловых Варах о туризме "Турфильм", премия "Большая Цифра", "Золотой луч", "Золотая вершина", конкурс "Медиабренд", и др.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...