Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » БГТРК планирует летом 2013 года запустить платный спортивный телеканал «Беларусь-5»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

БГТРК планирует летом 2013 года запустить платный спортивный телеканал «Беларусь-5»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:30, 22.03.2013
Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько на встрече с редакторами региональных СМИ в Академии управления при президенте Республики Беларусь заявил, что летом планируется запуск спортивного телеканала «Беларусь-5».

«Закупили до 2016 года трансляции по теннису, биатлону, футболу, хоккею. Ведем переговоры с российским каналом «Спорт 2» о сотрудничестве», — передает слова Давыдько источник Goals.by.
Сообщается, что канал будет платным, без вливания бюджетных средств.
Телеканал «Спорт 1» показывает матчи Футбольной национальной лиги (первый дивизион чемпионата России), ВХЛ, Единой лиги ВТБ по баскетболу, чемпионат России по волейболу. Кроме того в сетке вещания чемпионата мира по легкой атлетике, европейские первенства по спортивной и художественной гимнастике, синхронному плаванию, чемпионатов мира по современному пятиборью, водным видам спорта, гребле, бобслею, скелетону и другим спортивным событиям.
Отметим, что ВГТРК также занимается вещанием телеканала «Спорт 1», транслирующим матчи английской премьер-лиги, КХЛ, «Формулы-1», биатлона и других видов спорта.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:17, 18.08.2013
«Беларусь-5» станет бесплатным каналом

Глава дирекции спортивного вещания БТРК Павел Булацкий рассказал о организационных деталях спортивного канала «Беларусь-5», а также отметил, что он будет бесплатным.
— Как обстоят дела на данный момент? Есть шевеление в плане запуска канала «Беларусь-5»?
— Работа идет и уже выходит на финишную прямую. Есть, правда, вещи, которые могут и затянуть строительство, и его ускорить. Трудностей, конечно, хватает. Скажем, удивляет инертность некоторых государственных служб. Хотя мы были готовы к этому. Вообще, для примера: в Казахстане для открытия спортивного канала потребовался целый год. У нас же дистанция выходит в два раза короче.
— Чем порадует новый канал в плане наполнения? Приоритет будет отдаваться крупнейшим международным событиям или соревнованиям с участием белорусских спортсменов?
— Прежде всего станем показывать все мировые и европейские турниры с участием белорусских спортсменов. Кроме того, зрители увидят наиболее значимые чемпионаты Беларуси по игровым видам спорта. Естественно, в фокусе окажутся Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, Лига чемпионов, Лига Европы и КХЛ.
Причем эти рейтинговые соревнования наша компания подарит зрителям на простом канале бесплатно. И уже сегодня! В то время как в соседних странах большинство подобных трансляций занимает место на платных «кнопках». С созданием «Беларусь-5» наши болельщики беспрепятственно смогут следить за наиболее значимыми соревнованиями — и международными, и республиканскими.
— Выходит, есть в планах показ еврофутбольного чемпионата в связи с прекращением трансляций английской премьер-лиги?
— Да, сейчас ведем переговоры о приобретении прав на показ нескольких национальных первенств. Среди них и английская премьер-лига. Но важно понимать, что суммы, которые за них предлагают, — просто заоблачные. Процесс очень тяжелый. Впрочем, верю, что мы решим вопрос положительным образом.
Сейчас у нас есть 50 процентов спортивного контента на отдельный канал. Возможно, через год выйдем и на 100. Но в любом случае невозможно делать постоянный прямой эфир на спортивном канале.
— Без финансовой стороны вопроса не обойтись. Насколько дорогое удовольствие — иметь собственный спортивный канал?
— Мы делаем уникальный подарок белорусскому зрителю. Где еще вы увидите Олимпийские игры, Лигу чемпионов, чемпионат мира по футболу на бесплатном канале в том объеме, в котором показывает Белтелерадиокомпания? Затрудняюсь сказать, какая страна может похвастать этим. Спорт — это дорогое удовольствие. Во всем мире за него платят, и очень много. Отмечу, что ежегодно дорожают права на спортивные трансляции. Каждый год происходит стабильное увлечение на 10-15 процентов. Все потому, что спорт остается наиболее интересным зрелищем, которое нынче предлагает телевидение. Так всегда было еще со времен гладиаторских боев и так будет. Плюс у спорта есть большой плюс: он всегда непредсказуем. Мое личное мнение таково: спортивный телеканал должен быть платным. Скорее всего, через какое-то время мы к этому придем, — цитирует Булацкого «Прессбол».
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:01, 20.08.2013
Не смотря на то, что в начале года руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько пообещал запустить канал летом, точная дата выхода в эфир пока неизвестна.

Руководитель дирекции спортивного вещания БТРК Павел Булацкий в интервью изданию «Прессбол» лишь приблизительно обозначил сроки запуска канала фразой «работа идет и уже выходит на финишную прямую».

По его словам создатели канала встретились с инетрностью и пассивностью государственных служб, которые тормозят процесс.

В планах нового канала показ всех мировых и европейских турниров с участием белорусских спортсменов. Кроме того, зрители увидят наиболее значимые чемпионаты Беларуси по игровым видам спорта. Естественно, в фокусе окажутся Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу, Лига чемпионов, Лига Европы и КХЛ. Трансляция будет вестись в прямом эфире.

Данные соревнования компания планирует транслировать бесплатно. Однако как отметил Павел Булацкий, «трансляции для гурманов, к примеру, какой-нибудь европейский футбольный чемпионат, будем переводить на платную кнопку».

Компания сейчас ведет переговоры о приобретении прав на показ нескольких национальных первенств. Среди них и английская премьер-лига. «Но важно понимать, что суммы, которые за них предлагают, — просто заоблачные. Процесс очень тяжелый. Впрочем, верю, что мы решим вопрос положительным образом», отмечает собеседник.

Относително стоимости создания канала и закупки прав на трансляции, Павел Булацкий сказал, что «спорт это дорогое удовольствие. Во всем мире за него платят, и очень много. Отмечу, что ежегодно дорожают права на спортивные трансляции. Каждый год происходит стабильное увлечение на 10-15%. Все потому, что спорт остается наиболее интересным зрелищем, которое нынче предлагает телевидение. У спорта есть большой плюс: он всегда непредсказуем. Мое личное мнение таково: спортивный телеканал должен быть платным. Скорее всего, через какое-то время мы к этому придем».

marketing.by
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:56, 16.01.2014
15 января 2014 года на орбитальной позиции 13°E началось тестовое вещание спортивного канала "Беларусь 5".

Вещание канала осуществляется с транспондера № 154 спутника Eutelsat Hot Bird 13D (13°E) на частоте 11.585 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 3/4 (DVB-S/QPSK). На канале "Беларусь 5" предлагает прямые трансляции с таких спортивных дисциплин, как футбол, гандбол, легкая атлетика и хоккей. Стоит также отметить, что это еще один канал государственного вещателя Белтелекомпания, после канала "Беларусь 24", который также доступен на позиции 13°Е.

Канал предлагает широкий спектр спортивных трансляций, среди которых матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, Кубок Конфедераций, Кубок мира и английскую Премьер-Лигу по футболу, хоккейную лигу КХЛ, чемпионат Беларусии по хоккею, теннисные турниры серии WTA, баскетбольную лигу ВТБ и многие другие.

Появление канала на 13°E может иметь отношение к предстоящим зимним Олимпийским Играм 2014 года в Сочи, во время которых канал "Беларусь 5" будет транслировать исключительно события, связанные с Олимпийскими Играми. Вполне возможно, что телеканал вскоре завершит некодированное вещание из-за прав на трансляцию спортивных событий.

Технические параметры:
спутник: Eutelsat Hot Bird 13D (13°E);
частота: 11.585 ГГц;
поляризация: V;
SR: 27500, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S/QPSK;
ID: TEST;
PID V: 1301(MPEG-2/SD);
PID A: 1311;
PID PCR: 1301;
SID: 13501;
PID PMT: 501;
провайдер: GLOBECAST;
кодирование: нет.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...