Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал «HD Media 3D» будет доступен всем желающим
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал «HD Media 3D» будет доступен всем желающим

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:06, 29.03.2013
Начавший вещание 18 марта со спутника «Ямал-300K» новый российский телеканал «HD Media 3D» будет доступен для просмотра всем желающим.
Всё, что требуется рядовому пользователю для просмотра телеканала — спутниковая антенна, направленная в позицию 90 гр.в.д. и телевизор, поддерживающий просмотр программ по технологии 3D + стерео-очки.

Руководством канала принято принципиальное решение о свободном, нешифрованном, распространении сигнала. Также ведутся переговоры с зарубежными провайдерами о трансляции телеканала с других спутников вещания.
Также телеканал «HD Media 3D» доступен для просмотра через телевизоры со SMART TV, в которых установлено приложение «VinTERRA TV». Правда, через интернет качество канала примерно в 2 раза хуже, чем у спутниковой трансляции. Поэтому если зритель желает получить наилучшее качество «картинки», ему лучше воспользоваться приёмом канала с «Ямала-300K».
В планах «HD Media 3D» — освещение Зимних Олимпийских Игр 2014-ого года, которые пройдут в нашей стране. Что конкретно будет транслироваться в 3D-режиме со стадионов пока неизвестно.
Ген.директор сети HDTV-каналов «HD Media» Г.Гадиян не стал подтверждать или опровергать информацию о переговорах с двумя известными российскими спутниковыми DTH-платформами о трансляции канала для абонентов данных операторов. Но пояснил, что интерес к каналу имеется. Для кабельных операторов стоимость ретрансляции канала в сетях не будет стоить дороже стоимости SD-каналов.
В настоящий момент любители спутникового телевидения могут смотреть бесплатно, помимо «HD Media 3D» только один зарубежный стереоканал — «High TV 3D», который ведёт вещание со спутника «Astra 3B» в позиции 23,5 гр.в.д.
Что же касается российского 3D-канала, то технически, без установки дополнительной спутниковой антенны, его могут смотреть абоненты DTH-пакетов «Телекарта»/"Континент" и теоретически — «Радуга ТВ». Это актуально для антенн с диаметром от 0,8 м при установке дополнительного конвертора с помощью мультифида.

Параметры спутникового вещания «HD Media 3D»:

Спутник ЯМАЛ 300К 90 в.д.
поляризация на прием-горизонтальная
частота на прием-11093 МГц
DVB-S2/8PSK/MPEG4 30000
FEC-5/6
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...