Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал ТВі в ближайшее время сменит владельца
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал ТВі в ближайшее время сменит владельца

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:50, 22.04.2013
Телеканал ТВі в ближайшее время сменит владельца, поскольку испытывает серьезные финансовые трудности. Об этом сообщил источник, близкий к руководству телеканала.

По его словам, аудит обнаружил на ТВі крупные хищения финансовых средств. На данный момент продажа канала – это единственный способ его сохранения и возможность для нынешнего руководства уйти от ответственности. Кстати, Николая Княжицкого фактически отстранили от руководства ТВі, в достаточно жесткой форме выразив недовольство результатами его управления. Не помогло Княжицкому и то, что он до последнего пытался активно влиять на ситуацию, используя для этого собственный статус народного депутата – на днях его официально вывели из Редакционного совета ТВі.

Интересно, что покупатели канала уже определены. Ими станут бывший глава Администрации Президента Кучмы Виктор Медведчук и структуры, связанные с «Газпромом». Переговоры о продаже канала вошли в активную фазу и, можно прогнозировать, закончатся успешно.

Как сообщает источник, планируется, что ТВі войдет в один медиа-холдинг с новой газетой «Вести», которую запускает Игорь Гужва. Напомним, что в прессе давно муссировалась информация о том, что проект бывшего редактора «Сегодня» финансируют россияне.

Но похоже, что на этих покупках новые инвесторы ТВі останавливаться не собираются. По имеющейся информации, они еще рассматривают возможность приобретения влиятельного украинского интернет-агентства.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:21, 23.04.2013
Новым генеральным директором телеканала TВi стал Артем Шевченко. Он заменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Главной задачей телеканала Артем Шевченко считает его преобразования в настоящий прообраз общественного вещания.
"В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программам Марии Бурмаки и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Имеем надежду, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу TBі вести полноценное эфирное вещание", – заявил генеральный директор телеканала TBі Артем Шевченко.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:58, 24.04.2013
Захват ТВi. Полная картина

Во вторник на телеканале ТВi неожиданно для всех изменили Гендиректора, назначив Артема Шевченко. При этом Наталью Катеринчук, которая до этого была гендиректором, в помещение телеканала не пускали.

Ей пришлось вызвать милицию. Вместе с ней подтянулась группа народных депутатов от "УДАРа", репортеры.

После длительного топтания всей процессии перед закрытой дверью и переговоров с охраной двери наконец открылись, и опальное руководство ТВi прорвалось на канал.

Вследствие этого прорыва Наталья Катеринчук и Артем Шевченко получили по лицам. К возбужденной толпы вышел экс-заместитель директора по безопасности ТВi Олег Радченко.

В кабинете первую скрипку сыграл дипломированный юрист-УДАРовец, который констатировал отсутствие документов, которые давали бы право подобным образом действовать Олегу Радченко, Артему Шевченко и как будто новому инвестору, американскому бизнесмену Александру Альтману.

Выяснилось, что Наталья Катеринчук накануне уволила Олега Радченко, почему он смог пройти на канал, а она - нет, стало совсем понятно.

Днем состоялась пресс-конференция с владельцем ТВi Константином Кагаловским.

"У Кагаловского дрожали руки, но он смог рассказать всем присутствующим анекдот о "евреях, которые разворовали Россию ", отвечая на вопрос, кто такой Альтман", - отмечает «Телекритика».

Вечером на ТВi состоялось общее собрание коллектива канала, которое завершилось тем, что большинство членов коллектива (за исключением Виталия Портникова, Егора Чечеринда и Артема Шевченко) объявило забастовку.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:22, 02.05.2013
Коллективным увольнением отметили корреспонденты украинского телеканал ТВi смену владельца медиаресурса. Более 30 человек приняли решение покинуть ТВi по причине несогласий с действиями нового менеджмента и уже объявили о создании нового проекта, который пользователи Facebook уже «окрестили» аналогом российского телеканала «Дождь».
Новым инвестором канала назвал себя американский бизнесмен Александр Альтман. Генеральным директором стал Артем Шевченко. Журналисты уверены: произошел рейдерский захват.
Менеджмент телеканала рискует потерять ключевых сотрудников – об уходе заявили М устафа Найем, Виталий Гайдукевич, Андрей Сайчук, Юлия Банковая, Анастасия Станко и другие журналисты, режиссеры и операторы — всего более 30 человек. При этом еще до их увольнения новое руководство начало готовить эфир силами сторонних специалистов, в частности — с каналов Интер и ICTV, сообщает «Пятый канал».
Увольнение произошло на фоне смены инвестора канала и гендиректора. ЖД сообщал о том, что предыдущий владелец — Константин Кагаловский — счел такие изменения рейдерским захватом. Уволившиеся журналисты сказали, что не могут доверять новому руководству и гарантировать зрителям объективный эфир.
аявлении объясняется причина ухода такой части коллектива канала: «Мы не видим возможности далее выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставления объективной и непредубежденной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджментом канала, разрушили репутацию ТВі. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для себя выход — уйти», – говорится в заявлении профсоюза , организованного экс-сотрудниками ТВi.
Бывшие журналисты канала ТВі уже заявили, что будут делать свой интернет-проект.
«Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет интернет-проект, в котором мы сами будем делать свою работу», – рассказал Мустафа Найем.
Он также обратился ко всем пользователям в Facebook: «Если вы можете, помогите нам,пожалуйста, потому что без вас, без тех людей, которые нам доверяют, мы не сможем этого сделать». Проект обещают запустить в ближайшее время. Пользователи Facebook уже успели окрестить анонсированный проект «украинским «Дождем».
Напомним, что основателем телеканала является его бывший гендиректор Николай Княжицкий, в конце прошлого года ставший народным депутатом от оппозиционной «Батькивщины». Слоганом телеканала является фраза «Твой простор свободы».
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:35, 05.05.2013
На Украине продолжается скандал вокруг смены собственников оппозиционного телеканала ТВi – накануне после забастовки оттуда уволился 31 журналист, утверждая, что теперь телестудия будет лояльна власти. Всего на канале работает 180 человек.

Телеканал ТВі до последнего времени последовательно критиковал власть. Бывший руководитель и создатель телеканала Николай Княжицкий был избран депутатом Верховной Рады на выборах в 2012 году, после чего формально перестал иметь отношение к телебизнесу. Однако в разгар корпоративного конфликта на ТВі Княжицкий стал на одну из противоборствующих сторон.

Княжицкий сам разрушил ТВі, который он когда-то создавал, и благодаря которому стал депутатом. Такое мнение в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV высказала Ирина Тыран, заместитель шеф-редактора сайта «Политарена». «Оппозиционный депутат, по сути, сам разрушил оппозиционный телеканал, который помогал оппозиции и который сделал его депутатом», – сказала журналист.

Уволившихся с ТВi репортеров должна поддержать украинская оппозиция, заметил политтехнолог Семен Уралов.

«У вас же во фракции [оппозиционной партии «Батькивщина»] много олигархов. И вы многим обязаны этому телеканалу ТВі. Выделите им стипендию по $500 в месяц на полгода. На 30 человек это будет всего по $15000 в месяц. Это же пустяк для них», – сказал политтехнолог. Он также напомнил, что на Украине низкие нелегальные зарплаты у журналистов и непрозрачная система собственности в медиа. Уралов посоветовал оппозиции заняться решением этого вопроса.

Мустафа Найем, один из уволившихся с ТВi журналистов, заявил, что намерен создавать новый интернет-проект – аналог российского «Дождя».

«Будет новый интернет-проект, над которым мы (бывший коллектив телеканала, – ред.) уже работаем. Больше пока не могу сказать, но мы рассчитываем на вашу поддержку», – сказал Найем на последних минутах эфира.

Ранее Мустафа Найем восхищался работой российских коллег с телеканала «Дождь» и радио «Эхо Москвы». Украинский журналист с друзьями ежегодно проводит многочасовой политический интернет-марафон. Найем также имеет богатый опыт работы на ТВ, в печатных и интернет-СМИ.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:30, 08.05.2013
Портников стал собственником бренда ТВі

Компания Медиа Инфо потеряла все права на бренд ТВi, сообщили бывшие сотрудники канала. Об этом написала на своей странице в Facebook бывшая сотрудница ТВі Лана Самохвалова.

"Источники в Государственной службе интеллектуальной собственности сообщили, что 26 апреля 2013 ею получено соглашение между ООО Медиа Инфо, которая захвачена рейдерами, и ООО Инфо24, согласно которому все права на торговые марки ТВi должны отойти Инфо24", - написала она.

При этом, как отмечает Самохвалова, директором Инфо24 является журналист канала Виталий Портников. "Владельцами компании являются Николай Княжицкий (25%), Артем Шевченко (25%), Виталий Портников (25%) и Наталья Катеринчук (25%). При этом Княжицкий, Шевченко и Портников имеют контрольный пакет (совокупно контролируется 75% голосов). Согласно данным Информационно-ресурсного центра, Виталий Портников является единственным лицом, уполномоченным подписывать договоры от имени Инфо24", - добавила она.

Таким образом, считает она, компания Медиа Инфо потеряла все права на бренд ТВi.

По ее мнению, это свидетельствует об использовании новыми собственниками "классических рейдерских технологий, когда после временного захвата контроля над предприятием из него выкачиваются все активы и переписываются на доверенных лиц". "Очевидно, что в случае "законной покупки" предприятия новые владельцы, как правило, не переписывают приобретенные вместе с компанией бренды на третьих лиц. Но подписание соглашения о торговой марки ТВi может означать, что либо Портников и большинство акционеров Инфо24 и есть "доверенными лицами" рейдеров, или передача бренда является формой оплаты за "лояльность" с их стороны", - считает Самохвалова.

Кроме того, не исключила она, можно предположить и вариант, что подпись Портникова подделали. "Учитывая, что канал ТВi захвачен по поддельным документам, подделка подписи Портникова на договоре по торговой марке ТВi будет полностью в свете последних тенденций", - считает она.

Напомним, ранее на телеканале ТВі сменился инвестор. Вместо Александра Кагаловского им стал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко. Он внесен в госреестр как правомочный гендиректор канала.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Сам Кагаловский назвал происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. Часть журналистов решила не выходить в эфир. Через некоторое время более 30 сотрудников ТВi уволились.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:41, 30.05.2013
Телеканал ТВi вновь сменил официального собственника, сообщила вчера на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь канала Лана Самохвалова. Согласно выписке из единого госреестра предприятий, 24 мая компания "Медиа Инфо" передала 100-процентную долю в "Телерадиосвите" (официальное название канала) OOO "Факторинговая компания "Финанс Груп"". Об этом пишет «Коммерсант-Украина».
Право собственности на "Медиа Инфо" и телеканал ТВi сейчас оспаривает его сооснователь Константин Кагаловский. Месяц назад его бизнес-партнер Александр Альтман объявил себя новым инвестором, владельцем 95-процентной доли в "Медиа Инфо", и сменил гендиректора канала. Господин Альтман утверждает, что ранее выдал партнеру 305 тыс. евро, а после этого получил в счет долга от подконтрольной господину Кагаловскому WilcoxVentures доверенность на управление корпоративными правами в "Медиа Инфо". Используя эту доверенность, он перевел 95-процентную долю в "Медиа Инфо" на собственную компанию Balmorе InvestmentLtd.
Представители Константина Кагаловского уверены, что "Финанс Груп" связана с господином Альтманом. Госпожа Самохвалова, ссылаясь на данные, предоставленные юристами бизнесмена, утверждает, что собственником "Финанс Груп" является британская CreditInvestbankPublic, зарегистрированная по тому же адресу, что и InvestInfoOne и InvestRatingTwo. Согласно отчету "Финанс Груп", на конец 2012 года в компании работал только один человек — гендиректор Ольга Бидна. На балансе не было никакого имущества, а на текущих счетах — денег.
Если суды подтвердят право собственности Константина Кагаловского на "Медиа Инфо", сделку по отчуждению "Телерадиосвита" можно будет признать незаконной, считают юристы.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:43, 10.07.2013
Канал исключили из нее год назад.

С 3 июля телеканал ТВi появился в кабельной сети "Триолан".

Теперь смотреть ТВі смогут в Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Киеве, Луганске, Одессе, Полтаве, Симферополе, Чугуеве, Ровно и Сумах.

Напомним ТВі исключили из кабельной сети "Триолан" в июле прошлого года. Впоследствии кабельный оператор "Воля" без предупреждения решил перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только трети пользователям этого оператора.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:53, 11.09.2013
Владельцем ООО «ТРК " Телерадиосвит "» (телеканал ТВi) стало ООО «Кейко Украина» из Вышгорода Киевской области. Соответствующие изменения в лицензии компании на эфирное вещание в ряде поселков Карпат и Крыма внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем заседании.

Также компания подала заявление на внесение изменений в своей основной лицензии - на спутниковое вещание, но пока Нацсовет не подготовил его к рассмотрению.

Согласно эфирным лицензиям, владельцами ТВi также были записаны киевское ООО «Международная Медиа Компания» (7,4%) и кипрская компания Seragill Holdings Ltd (92,6%).

Директором ТВi стал Вячеслав Басович вместо Николая Княжицкого.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:18, 21.03.2015
Телеканал ТВі прекращает вещание

Телеканал прекращает свою деятельность с 23 марта.У телекомпании проблемы с финансированием.Украинский телеканал ТВі с понедельника, 23 марта, из-за финансовых проблем прекращает работу. Об этом сегодня сообщили сотрудники компании.
По информации журналистов телеканала, ТВі уже неделю фактически был закрыт, работали всего несколько программ. После выходных принято решение совсем прекратить вещание телеканала.Официальную позицию телеканал собирается озвучить после 16:00.Отметим, ранее телеканал уже сокращал производство программ и штата.
"В связи с общей экономической ситуацией в стране, канал ТВi оптимизирует свою работу: сокращается производство информационного контента и производственный штат канала. Канал ТВi продолжает работать в информационном формате. До начала нового сезона осень-зима 2015 будет представлена новая сетка вещания и ряд авторского контента", - отмечали в пресс-службе телеканала 13 марта.
О закрытии телеканала сообщил также дипломат, бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 11 отправлено 23:06, 26.04.2015
Телеканал ТВi возобновляет телевещание

В понедельник, 27 апреля в семь часов утра телеканал ТВi восстановит телевизионное вещание. Об этом говорится на официальной странице канала в социальной сети Facebook.

По сообщению канала в прямой эфир вернется популярный телепроект «Утренние курасаны». Кроме того зрителям снова станут доступны выпуски новостей, а также интересные и актуальные беседы в «Студии ТВі».

Напомним, ТВі остановил работу 23 марта. Как тогда сообщалось, прекращение вещания было связано с рядом финансовых проблем. Отмечалось также и о задержке выплат заработной платы сотрудникам, что привело к ряду протестных акций.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...