Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » «Евровидение-2015»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

«Евровидение-2015»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 1 отправлено 18:11, 27.04.2013
Телеканал «Интер» заключил соглашение с Европейским вещательным союзом (EBU) и покажет «Евровидение-2013». Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Конкурс «Евровидение 2013» одновременно транслироваться на «Интере» и на Первом национальном.

Как известно, полуфиналы и финал песенного конкурса пройдут 14,16 и 18 мая в городе Мальме в Швеции.

« "Евровидение" - одно из главных мировых музыкальных событий, которое для Украины имеет национальное значение. Позиция телеканала в том, чтобы максимальное количество украинских телезрителей смогло следить за конкурсом в прямом эфире. Такая информационная поддержка конкурса повысит шансы украинской участницы Златы Огневич на победу в "Евровидении" », - сказал г олова правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф.

В комментарии «Хронике» вр. в. генерального директора НТКУ Александр Пантелеймонов отметил, что для него это очень хорошая новость: « "Интер" нам поможет представить в Украине огромную международное событие, которой наш канал занимается уже много лет. Наша позиция заключается в том, что когда речь идет об огромном проекте такого значения, все каналы должны быть на одной стороне. Мы все делаем одно и то же дело, и здесь мы - не конкуренты ».

« Если мы этот конкурс транслировать вместе с "Интером", то украинскому исполнителю это даст больше шансов на победу », - отметил господин Пантелеймонов.

По его словам, Первый национальный сделал открытым доступ к трансляции Паралимпийских игр.

Источник: Телекритика

Последний раз редактировал admin 14:19, 21.09.2014
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 2 отправлено 14:20, 21.09.2014
Национальная телекомпания Украины (НТКУ) по договоренности с Европейским вещательным союзом приняла решение отказаться от участия в международном песенном конкурсе

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба Первого национального.

В частности, как говорится в сообщении, такое решение было принято в связи с тем, что нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий – все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине.

«В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы», - пояснили в компании.

«Мы понимаем, что Евровидение – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», – прокомментировал ситуацию генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

Однако в телекомпании надеются, что Украина не будет принимать участие в конкурсе только в течение одного года. И уже в 2016 году снова отправит своего представителя на Евровидение.

Напомним, как сообщалось ранее, песенный конкурс «Евровидение» проходил в 2014 году с 6 по 10 мая на территории закрытой судоверфи на острове Рефхалеёэн в восточной части Копенгагена. Победителем конкурса стала «бородатая женщина" Кончита Вурст из Австрии. Украина заняла 6 место.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...