Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Нардепы хотят, чтобы украинцы смотрели российские телеканалы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Нардепы хотят, чтобы украинцы смотрели российские телеканалы

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:23, 20.06.2013
В Верховной Раде готовят новый закон о телевидении, который упростит выход на украинский рынок российским телеканалам.

Как сообщает газета «Капитал», сейчас любой зарубежный канал, изъявивший желание работать в Украине, обязан получить разрешение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. После проверки документов ведомство решает, давать «зеленый свет» иностранному телеканалу или нет.

Основными критериями являются наличие украинский рекламы и недопустимость сцен насилия, жестокости и порнографии. Каналы, получившие одобрение Нацсовета вносятся в список адаптированных.

Новая редакция закона о телевидении этот список отменяет. В ней прописано, что любой канал из стран-продписантов Европейской конвенции о трансграничном телевидении, может транслироваться в Украине без ограничений.

Руководит разработкой законопроекта Елена Бондаренко из Партии регионов. По ее словам, документ может быть принят уже к Новому году.

По мнению участников рынка, отмена списка адаптированных программ будет способствовать законному выходу на украинский рынок российских популярных телеканалов, которые украинцы хотели бы видеть в своих телевизионных пакетах и которые сейчас зачастую показываются нелегально.

Напомним, президент Виктор Янукович в своем послании к Раде заявлял, что власти должны бороться с низкопробным российским кино и телевидением.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...