Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » На телевидении наступил «мёртвый сезон»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

На телевидении наступил «мёртвый сезон»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:33, 28.06.2013
Лето в телеиндустрии по традиции называют «мертвым сезоном». Звездные телеведущие, как и простые смертные, уходят в отпуска, рейтинговые проекты берут паузу на время летнего затишья на рынке рекламы. А некоторые шоу, чей ресурс, по мнению продюсеров, оказался исчерпанным, уходят на заслуженный отдых, плавно перетекающий в небытие. Однако на этот раз ведущие телеканалы в один голос заявляют: «мертвого сезона этим летом не будет!».

«Первый канал» с гордостью готов предъявить две летние премьеры: это проекты выходного дня «Вышка» и «Универсальный артист». В первом случае зрители увидят классическое шоу из разряда «смены амплуа», когда звезды эстрады и шоу-бизнеса пытаются преуспеть на чуждом для себя поприще. «Универсальный артист» заменил телезрителям недавно отгремевшее шоу «Один в один». Но на этот раз восемь разножанровых вокалистов, представляющих стили от поп-музыки и шансона до рока и советской эстрадной песни, экспериментируют в непривычных для себя направлениях.

Другим гвоздем, на котором будет держаться летний сезон на Первом, стало шоу «Пусть говорят!» с Андреем Малаховым. Популярный ведущий намерен вскапывать свою эфирную грядку в июне, июле и даже, может быть, в августе.

А вот съемочная группа «Вечернего Урганта» во главе с самим Иваном отправится в отпуск в конце июня. Уйдут на летние каникулы и студенты из Клуба веселых и находчивых. С июля летнюю паузу возьмут «серьезные» проекты: «Познер», «Свобода и справедливость» Андрея Макарова и «Политика» Петра Толстого и Александра Гордона.

Кстати, и на других каналах большинство аналитических передач после окончания политического сезона предпочитает уйти в летнюю спячку. Так, на «России 1» с 17 июня не выходят в эфир проекты Владимира Соловьева «Поединок» и «Воскресный вечер». А с 8 июля перестанут появляться в сетке «России 1» итоговые программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым и «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, их заменят обычные выпуски новостей.

В «спящем режиме» будут функционировать летом и фирменные развлекательные программы канала: «Сам себе режиссер», «Смехопанорама», «Утренняя почта», викторина «Сто к одному» и познавательные «Диалоги о животных». Часть программ будет идти в повторах, а остальные заменят художественные или документальные ленты.

Максим Галкин, ведущий шоу «10 миллионов», который весь сезон без устали выступал в роли сеятеля, разбрасывающего пачки пятитысячных купюр, тоже решил с этой недели уйти в законный отпуск.

На СТС в роли паровоза, который будет вытягивать зрительский рейтинг, выступят два проекта: «Нереальная история», где к эфиру готовят новые серии, и сериал «Супер Макс». Это история о семье Ждановых, где подрастают четыре необычайно шкодливых пацана, борющихся за звание Короля мелких пакостей. Премьера сериала ожидается 1 июля. Другие коронные проекты СТС - «Уральские пельмени», сериалы «Светофор», «Восьмидесятые», «Воронины» - будут идти в повторах.

Канал ТНТ отпустил отдохнуть «Comedy club» и «ХБ» - шоу Харламова и Бат*рутдинова (с 28 июня). «Комеди» будут показывать в повторах, а вместо «ХБ» запустят по второму разу шоу Сергея Светлакова «Страна в shopе». Обещают на канале и премьеру сериала, правда, вот какого - держат в тайне.

На НТВ продолжат радовать зрителей новыми фирменными криминальными сериалами. Но по слухам, которые на канале не комментируют, главные силы брошены на подготовку глобальных премьер, которые должны отправить конкурентов в нокаут. Одна из них - это классическое вечернее субботнее шоу, формат которого десятки лет существует на Западе. В отличие от ежевечернего «Вечернего Урганта» это субботний проект. Главная загадка - кто будет ведущим.

Программы, которые не выйдут в следующем сезоне

Что касается значимых потерь, то зрители «Первого канала» в следующем сезоне не увидят уже пародийного шоу «Большая разница». Однако лучшие передачи из старой обоймы пойдут в повторе на канале «Пятница!».

На СТС 22 июня выйдет последний выпуск интеллектуального проекта «Креативный класс» с Александром Пушным и Натальей Земцовой, но, собственно, изначально и планировалось снять только шесть выпусков.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...