Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Детским каналам прибавили зрелищность
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Детским каналам прибавили зрелищность

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 1621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 1 отправлено 10:56, 03.07.2013
Детский контент в последнее время активно используется операторами для маркетингового продвижения и повышения спроса на услуги платного ТВ. Причем компании запускают как пакетные тематические предложения, так и отдельные «сигнальные» каналы.
К примеру, с 1 июля по 15 августа 2013 года МГТС объявила о проведении акции, в ходе которой телеканал «Детский» стал доступен для просмотра абонентам ТВ-пакетов «Базовый», «Ничего лишнего» и «Базовый плюс». В компании пояснили, что канал будет транслироваться бесплатно в течение промо-периода.

Устойчивый спрос на детские телеканалы диктует операторам необходимость продвигать их и отдельными пакетами. "Детский пакет, как и каналы, пользуются устойчивой популярностью", - отмечала ранее пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева. Деткий пакет "Билайн ТВ"состоит из десяти каналов и стоит 200 руб в месяц.

Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" с 1 июня запустил отдельный пакет детских телеканалов. Он состоит из 8 телеканалов, предназначенных для детей до 14 лет: «Cartoon Network», «TIJI», «Gulli»,«Boomerang», «Детский мир», «Kids Co», «Jam Jam», «Baby TV». Стоимость пакета составляет 500 рублей в год. До конца года компания планирует подключить к нему 300 тыс. абонентов.

Оператор «Дом.ru» в конце мая также запустил детский пакет «Умка» для детей и подростков от 2 до 16 лет. В состав пакета входят 7 телеканалов – Nickelodeon HD, Мультимания HD, Nick Jr., Baby TV, Boomerang, Teen TV, "Радость моя". Стоимость просмотра составляет 200 руб. в месяц. Детский тематический пакет есть и в рамках интерактивного ТВ «Ростелекома». К примеру, «Ростелеком Северо-Запад» предлагает 44 детский канала за 250 рублей в месяц. При этом в компоновке с интернетом и другими опциями, стоимость уменьшается.

У ТКТ основная массе детский каналов входит в пакет «Большой развлекательный», однако в других вариациях каналы встречаются и в остальных пакетах оператора.
Увеличение доли детского контента на ТВ в ближайшие годы будет поддерживаться и на государственном уровне. В телеканалах, вошедших в первый мультиплекс цифрового вещания, доля детских и образовательных программ должна вырасти вдвое — с 12% в 2013 году до 25% в 2018 году. Отвечать за реализацию этого проекта будет заместитель министра связи Алексей Волин. По его расчетам, в течение года будет принят закон, который вернет рекламу в детские передачи, что сделает их более привлекательными для руководителей телеканалов.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 2 | сообщение № 2 отправлено 20:12, 12.11.2013
Депутаты хотят обязать федеральные телеканалы показывать детские передачи

Разработать закон о поддержке детского кино и прописать в этом документе обязанность телеканалов отдавать часть эфирного времени на детские передачи предложила в понедельник, 11 ноября, вице-спикер Госдумы РФ Людмила Швецова, сообщается на сайте партии "Единая Россия".
«Мы неоднократно говорили, что нужен отдельный закон, регламентирующий вопросы духовного, эстетического, нравственного, патриотического воспитания молодого поколения. Сейчас предпринимаются усилия по созданию концепции воспитательной работы в целом в стране. Мне кажется, что в развитии этой постановки вопроса можно было бы подумать о создании закона о поддержке детского кино. Может быть, также и театра и детской литературы», - заявила Швецова на «круглом столе», прошедшем в Госдуме.
По словам вице-спикера, если телеканалы будут выделять 15, 20 или 25% эфирного времени, это будет мощным стимулом для финансирования детских передач и фильмов.
Интересно, что Комитет Госдумы по культуре, предлагает также поддерживать распространение российского детского телевидения за рубежом (прежде всего, речь идет о канале «Карусель»), включая оплату спутниковых и наземных сегментов доставки каналов, аренду спутниковых емкостей, размещение и функционирование оборудования. Производителям детских фильмов предлагается частично возмещать затраты и предоставить налоговые льготы.
Помимо этого, депутаты обсуждают поправки в закон о рекламе, которые смягчают ограничения по показу рекламы в детских передачах. Как полагают авторы инициативы, эта мера будет способствовать распространению детских передач на телевидении.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 3 отправлено 21:51, 21.08.2015
Уникальная возможность — смотрите телеканал «Мультимания» в открытом доступе, в период с 1-го до 25-го сентября!

Уважаемые друзья и коллеги!

С радостью сообщаем вам, что в связи с днём рождения нашего телеканала, открытием нового телевизионного сезона и просто из-за желания порадовать всех-всех-всех, «Мультимания» будет в свободном доступе на спутнике ABS-2 в период с 1-го до 25-го сентября включительно.

В праздничной программе — уже полюбившиеся зрителям фильмы, море сюрпризов (приятных) и новостей (хороших). И конечно же, целый ряд ярких премьер.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...