Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телеканал Мир HD будет запущен в 2014 году
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телеканал Мир HD будет запущен в 2014 году

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 1 отправлено 13:54, 21.07.2013
Межгосударственная телерадиокомпания МТРК Мир в начале 2013 года запустила новый информационный канал "Мир 24", но уже работает над другим проектом.

Зимой 2014 года компания намерена запустить телеканал в формате высокой четкости Мир HD, который будет доступен в предложениях кабельных сетей и спутниковых платформ.

Самым главным является производство телевизионных программ в качестве HD. В настоящее время телекомпания составляет около 35% собственного контента в данном формате. "Несомненно, следующие 65% должны быть куплены или заказаны," - сказал один из представителей МТРК Мир.

Еще одним препятствием может быть несовместимое оборудование, которое используется в странах СНГ. Партнерам в таких странах, как Армения, Азербайджан и Грузия, придется модернизировать свое оборудование, чтобы оно работало в HD. Все это должно быть решено к концу этого года.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 2 отправлено 19:31, 26.11.2013
Телерадиокомпания "МИР" выходит из состава Академии российского телевидения

Телерадиокомпания "МИР" выходит из состава учредителей фонда "Академия российского телевидения" /АРТ/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель холдинга Радик Батыршин. Он отметил, что "соответствующий документ уже подписан".

"В данном случае мы будем строить свое существование в рамках недавно созданного Комитета индустриальных телевизионных премий. Если нас пригласят участвовать в новой премии, то мы с удовольствием примем это приглашение", - сказал Батыршин.

В феврале о выходе из состава телеакадемии объявила ВГТРК. По словам представителей этого медиахолдинга, де-факто ВГТРК "не участвовала в ее деятельности в течение последних 6 лет, сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации".

Позже "Первый канал" заявил, что не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс "ТЭФИ-2013" из-за отсутствия основных конкурентов.
Академия российского телевидения - некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов "ТЭФИ" и "ТЭФИ-Регион" и с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий.

В середине ноября 14 ведущих телеканлов России /"Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Карусель", "Культура", "НТВ", "ТНТ", "СТС", "Домашний", "Перец", "РЕН-ТВ", "Пятый канал - Петербург" и "ТВ-Центр"/ подписали меморандум о создании некоммерческого партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий", задача которого, по словам его гендиректора Павла Корчагитна, - "каждый год проводить церемонии награждения самых ярких работ и самых талантливых людей в телевизионной индустрии". "К сожалению, те проблемы, которые накопились в Академии российского телевидения, не позволили в этом году провести ТЭФИ, и, как мы все понимаем, вряд ли позволит провести церемонию в этом году", - сказал он в интервью корр. ИТАР-ТАСС.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 3 отправлено 23:56, 02.06.2014
Телеканал "МИР" 1 июня начинает вещание в HD-формате. Это позволит телезрителям 14 государств, на территории которых принимается сигнал "МИРа", смотреть новостные, аналитические, страноведческие программы, документальные и художественные фильмы в самом высоком качестве, наслаждаясь всеми преимуществами современной "цифры".

По словам Председателя МТРК "Мир" Радика Батыршина, с технической точки зрения, переход в формат высокой четкости не представляет для компании проблем, так как контент телеканала "МИР" уже производится на соответствующем оборудовании. "Переход в HD - это запрос времени и запрос современной аудитории, который будет нарастать. Зритель хочет видеть не просто качественную работу журналиста, он желает смотреть новости с хорошей, четкой "картинкой". Это очень важно, когда речь идет о по-настоящему "горячих" новостях. Наши съемочные группы работали и передавали кадры из Киева и Донецка и многих других неспокойных точек. На телеканале "Мир" много страноведческих документальных фильмов с красивыми пейзажными съемками".

High definition откроет новые возможности для тех зрителей, которые хотят всегда держать "руку на пульсе" мировых новостей. Корреспонденты и операторы "МИРа" работают как на ведущих политических площадках, так и в горячих точках. В HD теперь будет транслироваться видео самых актуальных событий и комментарии их непосредственных участников. Журналисты "МИРа" находятся в эпицентре происходящего и оперативно передают информацию зрительской аудитории, порой рискуя своей жизнью. Так, 27 мая съемочная группа во главе с корреспондентом Максимом Красоткиным попала под обстрел снайпера в районе донецкого аэропорта. К счастью, никто не пострадал. В эфире мира можно видеть репортажи и прямые включения из многих других городов восточной Украины, а также Киева.

Уникальный контент "Мира" из стран Содружества создают местные журналисты - сотрудники филиалов и представительств. Ни один приезжий журналист не может быстро разобраться на местности, узнать все тонкости, погрузиться в культурный колорит и изведать "подводные камни" той или и ной страны, города или села. Наших профессионалов отличают именно эти качества, ведь они везде не "как дома", а именно дома. Поэтому в HD-качестве программы о путешествиях, культурные события всех стран Содружества заиграют всеми своими многочисленными красками.

Высокое разрешение картинки усиливает эффект от просмотра документалистики, широко представленной в программе телеканала. Так, недавно на телеканале "МИР" состоялась премьера фильма о быте и традициях финно-угров из цикла "Народы России". В фильм вошли уникальные кадры из жизни манси, в частности, съемки обряда жертвоприношения перед охотой.

Телеканал "МИР" - это и разнообразный выбор программ о путешествиях. HD-формат позволит зрителям перенестись за тысячи километров от своего дома - побывать на Мачу-Пикчу, в центре Сингапура или в национальном парке Борнео и почувствовать себя так, как будто они на самом деле находятся в этих местах.

Высокое разрешение видео предоставляет огромные возможности для спортивных игр. С телеканалом МИР-HD болельщики не упустят ни одной детали футбольного или хоккейного матча.

Телеканал предлагает своим зрителям большое количество художественных фильмов и сериалов. В эфире "МИРа" есть линейки западного и российского кино, а также любимая классика советского кинематографа.

Межгосударственная телекомпания "МИР" осуществляет вещание в СНГ и Грузии, странах Балтии и на территории дальнего зарубежья, например, в 2014 году началось вещание телеканала "МИР24" в Канаде, Германии, Сербии, Австрии и ряде других стран. Это ставит перед компанией задачу постоянного обновления и улучшения, как технической составляющей, так и контента. Формат HD полностью раскрывает потенциал современной телевизионной техники, передавая изображение по максимуму.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 1 | сообщение № 4 отправлено 12:14, 17.09.2014
Телеканал «МИР» теперь доступен широкому кругу зрителей

В ряде российских городов сданы сооружения связи второго мультиплекса. В скором времени познавательно-развлекательный телеканал «МИР» станет доступен и для коммерческого вещания в цифровом эфире таких городов как: Барнаул, Таганрог, Рубцовск, Бийск, Тюмень, Назрань, Вологда, Ульяновск, Махачкала, Архангельск, Астрахань, Омск и Новосибирск. Также телеканалом «МИР» пополнится эфир в Ханты-Мансийском автономном округе.

Каждый день на телеканале «МИР» – художественные, документальные ленты и многосерийные фильмы. А также развлекательные, познавательные и информационные программы. Ток-шоу, путешествия, тайны и открытия, женские секреты, экстрим – все это телеканал «МИР».

Напомним, телеканал «МИР» вещает и за пределами России: в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Латвии, Литве, Эстонии.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:57, 19.11.2014
В Москве началось бесплатное эфирное вещание телеканала «МИР»

В столице началось эфирное вещание телеканала «МИР», который входит в состав пакета цифровых телеканалов второго мультиплекса. Теперь «МИР» доступен жителям Москвы на 18 кнопке цифрового эфирного вещания.

Для приема телеканала москвичам необходимо произвести перенастройку (запустить поиск каналов) телевизоров и ресиверов, поддерживающих стандарт DVB-T2. Цифровой передатчик транслирует сигнал на Москву и Московскую область на 24 ТВК.

«Материальные затраты, которые может понести телезритель в связи с началом цифрового эфирного вещания - это деньги, потраченные на покупку цифровой приставки, - сообщил Руководитель Службы развития сети МТРК «Мир» Владимир Казарезов». - Но покупать ее надо только в том случае, если телевизор не может принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2».

Напомним, 14 декабря 2012 года Роскомнадзор назвал телеканалы, победившие в конкурсе на право включения во второй пакет цифрового телевидения. Победителями конкурса стали каналы: «МИР», «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «ТНТ», «Муз ТВ». В Москве эти телеканалы доступны теперь без абонентской платы.
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:06, 23.12.2014
Телеканал «МИР» запустил новый сайт

Телеканал «МИР» запустил новую версию сайта mirtv.ru. Оформление ресурса стало более сочным и функциональным. На сайте по-прежнему можно смотреть эфир телеканала «МИР», читать анонсы, узнавать о новых проектах и фильмах.

«Оформление портала стало более ярким и жизнерадостным. Таким образом мы старались подчеркнуть концепцию телеканала «МИР» - замечать все лучшее. Надеемся, что посетители сайта оценят его по достоинству, ведь мы старались сделать так, чтобы телезрителям было удобно ориентироваться в контенте телеканала, - отметила Руководитель службы Интернет-вещания МТРК «Мир» Мария Чегляева. - В наших планах создать на базе сайта фан-клуб программ, а также фильмов и сериалов телеканала «МИР». Одним из первых будет открыт фан-клуб телесериала «Дороги Индии». Посетители смогут узнать о курьезных случаях во время съемок, интересных фактах из жизни актеров и многое другое».

Кардинально поменялся бэкграунд сайта - на нем размещаются афиши самых интересных фильмов и проектов телеканала «МИР». Сейчас бэкграунд украшают герои уже полюбившейся многим экзотической мелодрамы «Дороги Индии».

Появились новые разделы «Мир рекомендует» и «Выбор телезрителей», которые подскажут, что же посмотреть сегодня на телеканале «МИР». В разделе «Новые эпизоды» доступны свежие видеофрагменты из эфира.

Раздел «Телепрограмма» стал намного удобнее! Теперь телепрограмму можно настроить по интересам: художественный фильм, мистика, спецрепортаж, информация, сериал, ток-шоу.

Посмотреть и попробовать обновленный портал можно здесь:
http://mirtv.ru/
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:20, 15.01.2015
Телеканал «МИР» вышел в новом графическом оформлении

Новое оформление преобразило телеканал «МИР». В динамической заставке появилась изящная женская рука, которая перемещает элементы на экране. Создается впечатление, что за кадром находится женщина, которая выбирает следующую программу или фильм. В динамических заставках теперь преобладает зеленый цвет, который дарит ощущение тепла и уюта.
Изменения затронули не только «лицо» телеканала, но его наполнение: в эфире появилось больше программ, а также художественных фильмов и сериалов, ориентированных на женскую и семейную аудиторию.
«Десять лет назад считалось, что любой телеканал должен стремиться к премиальной аудитории: к мужчинам старше тридцати, с высшим образованием, которые зарабатывают впятеро выше среднего, – отметил Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин, – Сейчас к этой аудитории никто уже не стремится по одной причине – даже автомобили своим мужьям сегодня выбирают жены».
Оформление телеканала «МИР» поменялось, но неизменным осталось то, что «МИР» – это уникальное гармоничное пространство, в котором стало еще больше любви и красоты. Всем этим критериям отвечает и новое оформление.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...