Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » В Грузии выступают за запрет показов сериалов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Грузии выступают за запрет показов сериалов

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:44, 26.07.2013
Хуан-Антонио и Мари-Луиза могут покинуть телеэкраны Грузии. Парламентарии страны выступили с инициативой запретить показ сериалов. По их мнению, иностранные мыльные оперы развращают молодое поколение. Домохозяйки, конечно, против подобного запрета, сообщает «МИР 24».

Герои теленовелл стали ежедневными спутниками пенсионерки Марго Надирадзе. Женщина боится — если иностранные сериалы запретят к показу — она лишится последней радости.

"Мне 83 года. Что прикажешь делать?! Я уже не способна работать. Сегодня единственной радостью для меня являются сериалы. Я не понимаю этих парламентариев, если им не нравится, пусть не смотрят. А это не их дело, будем мы смотреть сериалы или нет", — говорит Марго Надирадзе.

Против пропаганды насилия и нетрадиционных сексуальных связей на телевидении выступили в парламенте Грузии. Было предложено запретить показ иностранных сериалов по национальным телеканалам. Инициатором новшества выступил член парламента Грузии Коба Давиташвили.

"В этих сериалах обычным делом является то, что между членами семьи все допустимо, все дозволено — дети все это впитывают. Это нельзя так оставлять. Я не хочу, чтобы Грузия стала похожа на Бразилию — у той страны своя культура, а у Грузии своя", — объясняет Коба Давиташвили.

Сетка вещания некоторых местных телеканалов на 60% состоит из показа мыльных опер. Новый запрет может полностью разорить многие телекомпании и привести к их закрытию.

"В результате этого решения пострадают телекомпании, особенно частные. Они не смогут пополнить эфир. Ведь чтобы иметь много программ, нужны серьезные финансы", — говорит заместитель директора общественного вещателя по вопросам вещания Георгий Чартолани.

Популярностью в стране всегда пользовались мексиканские, венесуэльские и бразильские сериалы. Сейчас у любителей мыльных опер новый фаворит — турецкие теленовеллы. Многие считают эти многосерийки более сдержанными с точки зрения морали и порядочности.

"В Бразилии, очень жарко и естественно там люди ходят полуголыми и для них это нормально. Там считаются естественными многие неприемлемые для грузинского народа вещи. А Турция, все же рядом с Грузией и у нас многие традиции схожи. Именно этим и объясняется такая популярность этих фильмов в стране", — рассказывает Георгий Чартолани.

Парламентарии не исключают, что в случае запрета иностранных сериалов многие жители страны начнут протестовать, и даже выйдут на улицы города. Ведь в стране по официальным данным 15% безработных, а для них сериалы — единственный способ развлечения.

amic.ru
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...