Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » В США разрабатывают телевидение нового поколения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В США разрабатывают телевидение нового поколения

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:27, 13.09.2013
Американское бюро по стандартизации телевидения ATSC (Advanced Television Systems Committee) получило 10 базовых предложений от 19 организаций относительно физического уровня нового стандарта телевещания – «ATSC 3.0». Ожидается, что новый стандарт «ATSC 3.0» изменит телевещание на несколько десятилетий вперёд благодаря более высокой пропускной способности, делающей возможной передачу UltraHD-видео, возможности более устойчивого приёма сигнала на мобильные устройства, а также повышенной надёжности.

«Столь мощный ответ на просьбу ATSC относительно выдвижения таких предложений, озвученную 27 марта, отображает высокий уровень энтузиазма в индустрии по поводу определения типа модуляции, технологий коррекции ошибок в сфере передачи сигнала, которые в конечном итоге должны будут породить стандарт наземного цифрового телевещания нового поколения», - отмечает президент ATSC Марк Ричер.

Предложения принимаются до 27 сентября. Базовые предложения относительно физического уровня стандарта ATSC 3.0 уже поступили от следующих компаний и организаций:


Coherent Logix и Sinclair Broadcast Group (SBG)
Communications Research Centre (CRC) и Electronics & Telecommunications Research Institute (ETRI)
Digital Video Broadcasting Project (DVB)
LG Electronics, Zenith и Harris Broadcast
Allen Limberg
National Engineering Research Center при Digital Television (NERC), Shanghai Jiao Tong University (SJTU), Shanghai Advance Research Institute, (SARI) и Bell Labs, Alcatel-Lucent
Power Broadcasting
Qualcomm и Ericsson
Samsung и Sony
Technicolor

«По мере развития технологий, ATSC и её члены всегда смотрят за горизонты. Потребительскую электронику сегодня насквозь пронизывают интернет-технологии, а мобильность стала просто необходимостью. При разработке стандартов телевидения нового поколения мы хотим использовать преимущества новых решений в области компрессии, передачи сигнала и прочих технологий, которые помогут миллионам людей получать свежую информацию и наслаждаться миром развлечений, предоставляемых новой эффективной архитектурой многонаправленного вещания», - заявил Ричер, подчёркивая важность базовых предложений по разработке ATSC 3.0.

Основнной задачей стандарта физического уровня стандарта ATSC 3.0 является обеспечение работы телевизионных систем как в сфере стационарных, так и в сфере мобильных устройств. Среди ключевых аспектов, которым должен отвечать новый стандарт, - высокая эффективность в работе и надежность обслуживания, увеличение скорости передачи данных для поддержки новых услуг, таких как UltraHD, а также возможность плавного перехода для вещательных компаний и потребителей с существующих систем на новые. В целом, стандарт ATSC 3.0 должен обеспечить такие улучшения в сфере работы, функциональности и эффективности, которые смогут оправдать все трудности переходного периода, связанные с его внедрением в жизнь.

Последний раз редактировал fenix 09:28, 13.09.2013
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...