Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Олимпиаду покажут Первый канал, ВГТРК и НТВ-Плюс
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Олимпиаду покажут Первый канал, ВГТРК и НТВ-Плюс

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:54, 24.09.2013
С начала осени стартовал новый спортивный телесезон, главными событиями которого станут Олимпийские игры в Сочи в феврале и чемпионат мира по футболу в Бразилии в июне-июле.

ВГТРК

Летом телеканал "Россия 2" подвергся глобальной перестройке, в результате которой были убраны из сетки такие давние проекты, как "Футбол России", "Хоккей России", "Неделя спорта", "Удар головой". Взамен появилась программа "Большой спорт", представляющая собой интерактивные включения из студии и со спортивных арен несколько раз в день. По неофициальной информации, этот шаг обозначил намерение руководства ВГТРК со следующей осени (после того как пройдут главные спортивные события 2014 года) полностью перепрофилировать "Россию 2" в канал без спорта. Специализированный же контент должен уйти на спутниковые и кабельные каналы ВГТРК: "Спорт", "Спорт 1", "Бойцовский клуб".

Основные Новости наступившего сезона связаны с именем Дмитрия Губерниева. В августе комментатор был назначен главным редактором спортивных каналов ВГТРК, после чего анонсировал сразу несколько проектов со своим участием: о танковом биатлоне (на "России 1"), об олимпийской сборной России-2014, а также возобновленную именную программу о биатлоне (на "России 2"). Кроме того, на спортивных каналах ВГТРК начались трансляции чемпионата Франции по футболу, который заменил показывавшуюся три сезона подряд английскую премьер-лигу.

"НТВ-Плюс"

Главная новость — возвращение английской футбольной премьер-лиги (на "Плюсе" ее показывали с 1997 по 2010 год). Планируется, что в этот раз освещение турнира пройдет в беспрецедентном объеме и подробностях: матчи будут показаны на спортивных каналах "НТВ-Плюс", сайтах ntvplus.ru и ntvplus.tv, а также в мобильных приложениях как в стандартном цифровом формате (SD), так и в формате высокой четкости (HD). Кроме того, в августе телеканал открыл свой корпункт в Лондоне, чтобы давать сюжеты и комментарии с места событий. До ноября руководить им будет Денис Казанский, далее на три месяца его сменит другой комментатор.

Из нефутбольных новостей выделяются две, хорошая и плохая. Если по традиции начинать с последней, то запущенный в сентябре хоккейный телеканал КХЛ-ТВ HD (в отличие от "классического" КХЛ-ТВ) не будет показываться на платформе "НТВ-Плюс". При этом на хоккейный телеканал перешли известные комментаторы Сергей Федотов, Александр Хаванов, Дмитрий Федоров и Андрей Юртаев. Вместе с ними ушла из эфира программа "Первая пятерка". А хорошая новость в том, что компания стала мировым бродкастером современного пятиборья, и теперь зрители всего мира смотрят "картинку", сделанную российскими телевизионщиками.

Eurosport

Впервые с момента основания телеканала на нем не будут транслироваться Олимпийские игры, это касается как Сочи-2014, так и Рио-2016. Хозяева канала не смогли договориться с новыми обладателями прав на показ Олимпиад. Вместе с тем весь традиционный "разогрев" в виде этапов Кубка мира почти по всем зимним олимпийским видам спорта в сетке остается. При этом на основном канале будет идти классический спорт, а Eurosport 2 сделает еще больший крен на молодежную аудиторию и соответствующую тематику. Скажем, в октябре впервые в прямом эфире покажут чемпионат мира по чирлидингу.

Изменения в показе летних видов спорта, в первую очередь футбола, будут в основном косметическими. Например, к немецкой футбольной бундеслиге (пять матчей из каждого тура) в качестве эксперимента добавляются некоторые игры женского чемпионата Германии. Останется женская футбольная Лига чемпионов УЕФА, Лига чемпионов Азии, чемпионат Японии. Матчи юношеского первенства мира по футболу (до 17 лет), в котором впервые выступит сборная России, тоже можно будет посмотреть этой осенью на Eurosport.

"Viasat Россия"

В октябре будут запущены два спортивных канала — Viasat Sport HD и Viasat Golf HD (они будут доступны в кабельных сетях в составе пакета Viasat Premium HD). Первый из них является HD-версией уже существовавшего канала Viasat Sport, при этом оба будут продолжать транслировать спорт из Северной Америки. В числе приоритетов игры ведущих лиг (баскетбольной NBA, бейсбольной MLB, хоккейной AHL и студенческих чемпионатов NCAA по американскому футболу и баскетболу), профессиональные боксерские поединки, гоночные серии "Индикар" и NHRA, а также все этапы Всемирных экстремальных игр (X Games).

Viasat Golf HD полностью посвящен гольфу — и сейчас это единственная в России возможность регулярно смотреть его по ТВ. Там будут транслироваться все крупнейшие мировые турниры: серии PGA Tour, European Tour, Asian Tour, туры чемпионов и ветеранов, а также женский LPGA Tour.

"Домашнее видео"

Олимпиаду в Сочи будут показывать сразу три российских сублицензиата — Первый канал, ВГТРК и "НТВ-Плюс". Первые два канала будут показывать Игры-2014 в открытом доступе, "НТВ-Плюс" — для платных подписчиков. Также олимпийский контент будет доступен в интернете, на мобильных устройствах и радио. Переговоры между российскими телеканалами и обладателями прав на чемпионат мира по футболу-2014 еще не завершились, пишут "Ведомости Пятница".
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 21:15, 18.01.2014
К предстоящим Играм в Сочи готовятся не только спортсмены, но и сотрудники холдинга ВГТРК, которые будут освещать это грандиозное спортивное событие. Технические специалисты и спортивные эксперты рассказали об особенностях работы в период проведения Олимпиады.

Студию телецентра на Шаболовке с недавних пор в шутку именуют "монтажно-испытательным комплексом". И хотя до олимпийского старта целых три недели, здесь — в Москве — все должно быть готово заранее. Технический руководитель центральной аппаратной в Международном вещательном центре Сочи-2014 Владимир Лобач вспоминает, что на Олимпиаде-80 о таком оборудовании едва ли могли даже мечтать. Вот хотя бы пульт, который позволяет передавать видео- и звуковой сигнал сразу с 11 площадок Сочи.

"В 1980 году с московской Олимпиады на весь мир поднималось всего 20 телевизионных каналов. Тогда — через спутники. А сейчас мы — только наш холдинг — имеем возможность одновременно показывать 11 событий", — поясняет он.

Все, что сейчас тестируют, налаживают и собирают в Москве, в Сочи, конечно, окажется за кулисами. В теледоме площадью 500 квадратных метров с видом на Олимпийский парк технику разместят в небольшой аппаратной, а все самое свежее и интересное о событиях Игр зрители будут узнавать из так называемой "Большой студии". Это своего рода гостиная, вокруг нее – большая телекухня.

Из эфирной аппаратной команды будут отдавать режиссеры, через стенку от них колдовать над видео и звуком будут монтажеры. Рядом – комментаторская кабинка, резервная, на случай, если у комментатора по какой-то причине не будет возможности вести репортаж прямо со стадиона. Отдельная комната – гримерная, чтобы и ведущие, и гости о главном спортивном событии года рассказывали во всей красе. И, наконец, ньюсрум – так у корреспондентов и редакторов называется место, где они трудятся над текстами информационных материалов.

И все-таки главная журналистская работа – в полях, и речь идет не только о стадионах и ледовых аренах. В редакции радиостанции "Маяк" рассказывают, что целый десант корреспондентов готовится рассказывать из Сочи обо всем, что не касается голов, очков и секунд. "Это люди, это город, это быт спортсменов и жителей Сочи, это их соображения, их отношение относительно этих Игр, их впечатления, их эмоции — все, что вокруг спорта. Это сопоставимо по интересности с самими состязаниями", — уверен программный директор радиостанции "Маяк", главный продюсер радиостанции "Вести FM" Анатолий Кузичев.

Кстати, на ВГТРК будет рекордное количество трансляций. Самые захватывающие из них будут выходить на телеканалах "Россия 1" и "Россия 2", остальное – на каналах холдинга, предназначенных для настоящих спортивных гурманов. Директор дирекции спортивных программ ВГТРК Александр Тащин поясняет: "Все Олимпийские игры будут показаны на цифровых нишевых каналах "Спорт" и "Спорт 1", причем, на "Спорт 1" это будут в HD-качестве. У нас туда едет целая команда комментаторов. На мой взгляд, это лучшая на данный момент на российском спортивном телевидении во главе с Дмитрием Губерниевым".

600 часов Олимпиады – это уже подарок проекта Sportbox.ru интернет-аудитории. Посмотреть все одновременно едва ли получится, даже с учетом того, что приложение доступно в мобильных устройствах. Так что все видео на портале заархивируют, и любое соревнование можно будет посмотреть в повторе. Главный редактор портала Sportbox.ru Григорий Потапов отмечает: "У нас шесть линий одновременно, мы покажем в прямом эфире все старты. Телевидение такой возможности не дает".

Рядом с видеотрансляцией будет еще и статистика: авторы голов, точность стрельбы, уровень сложности программ. Строчки для новых олимпийских рекордов, конечно, тоже зарезервированы.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...