Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум » Орбита телевидения » Телевизионный прием и новости » Новости телевидения » Телекомпания «Первый ТВЧ»
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Телекомпания «Первый ТВЧ»

Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:36, 25.09.2013
Телекомпания "Первый ТВЧ" сообщила, что в новом телесезоне представит обновлённую версию канала "Телепутешествия HD". В результате ребрендинга данный канал получил новое название — Teletravel HD, обновление контента и легкое смещение по целевой аудитории.

"По результатам исследований TNS (1 волна 2013 года), потребности женской и мужской телеаудитории несколько разнятся. Чтобы удовлетворить обе категории зрителей, телекомпания "Первый ТВЧ" приняла решение максимально разграничить концепции своих телеканалов, посвященных путешествиям. Таким образом, канал "Телепутешествия" — это прикладной путеводитель по миру с освещением актуальных советов туристам, с рассказом о наилучших местах планеты и практичных вариантах путешествий по миру. А канал "Teletravel HD" — это канал с большим количеством динамики: экстремальные путешествия и виды спорта, необычные шоу, захватывающие приключения, драйв! Этот канал априори больше понравится именно мужской аудитории, и это уже подтверждает тенденция увеличения мужской аудитории: с появлением на канале первых экстремальных передач, доля мужской аудитории увеличилась. На данный момент она составляет 57% (данные TNS 1 волна 2013 года)", — прокомментировала "Кабельщику" Диана Асхакова, PR-менеджер телекомпании "Первый ТВЧ".
В перспективе компания рассчитывает, что целевую аудиторию Teletravel HD будут на 60% составлять мужчины и на 40% — женщины в возрасте от 25 до 55+ лет. На канале планируется также следующее соотношение контента по жанрам: экстремальные виды спорта —20%, активный отдых — 20%, путешествия в жанре приключений — 20%, необычные туры для индивидуальных туристов — 10% и программы о природных красотах — 30%.
К слову по поводу контента. Уже в ближайшее время на телеканале появятся три эксклюзивных проекта — "Мотоангелы" (обучающий проект по управлению мотоциклом с нуля), "Квадро-Эстафета" (путешествия на квадроциклах по городам России) и "Вертолётная экспедиция "Россия 360″" (путешествие на однодвигательном вертолете на расстояние 30 тысяч километров). "Помимо эксклюзивных проектов, на канале стартуют и другие премьеры. В процентном соотношении, доля нового контента на телеканале Teletravel HD к началу октября составит порядка 50%", — добавили в "Первом ТВЧ".
"Ребрендинг телеканала "Teletravel HD" связан с желанием максимально подчеркнуть различия между концепциями двух разных телеканалов, и сделать это понятным как для телезрителей, так и для кабельных операторов. Это не только поможет определиться с пониманием контентной составляющей каналов, но и поможет людям сделать правильный выбор: какой контент по содержанию и динамике они хотят смотреть именно сейчас? Если это будут практические советы о путешествиях, спокойные и понятные обзоры различных мест и других стран, то это "Телепутешествия". А если душа просит драйва, экстрима, необычных ощущений и захватывающих путешествий, то все дороги ведут именно на канал "Teletravel HD"", — прокомментировала причины ребрендига Диана Асхакова.

Последний раз редактировал admin 19:53, 07.12.2013
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:53, 07.12.2013
Телекомпания «Первый ТВЧ» достигла договоренности с ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») об эксклюзивной дистрибуции нового телевизионного пакета «СуперКино HD», в состав которого входят следующие каналы:

- телеканал «Сериал HD»,
- телеканал «Наше HD»,
- телеканал «Семейное HD»,
- телеканал «Остросюжетное HD»,
- телеканал «КиноПремиум HD».

Данный телевизионный HD-пакет будет доступен для сетей российских операторов платного телевидения.

«Контент пакета «СуперКино HD» будет передаваться по лицензионному договору только в сети операторов, которые технически могут обеспечить его защиту и в отношении которых не возникает никаких подозрений о недоотчетности по числу абонентов. Дистрибуция этого дорогостоящего премиального кинопакета будет способствовать развитию рынка платного ТВ в России и поможет организации высокодоходного операторского бизнеса».

Николай Орлов, генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ»

«С настоящего времени «Триколор ТВ» начинает дистрибуцию нового премиального пакета фильмовых телеканалов собственного производства. Представлять «СуперКино HD» операторам на рынке PayTV будет наш партнер — компания «Первый ТВЧ». Мы уверены в том, что фильмовый пакет такого уровня «обречен на успех». «Триколор ТВ» готов серьезно развивать это направление, в частности приобретать еще больше эксклюзивного контента».

Сергей Зоненлихт, директор по развитию собственных телеканалов «Триколор ТВ»

1tvch.ru
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 4730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Поблагодарить: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:57, 20.04.2014
Компания «Первый ТВЧ» работает над созданием двух новых каналов в формате высокой четкости
В рамках прошедшего форума MULTISERVICE-2014 компания «Первый ТВЧ» провела презентацию двух новых телеканалов.В этом году мероприятие состоялось в Екатеринбурге и на нем собралось свыше 300 представителей разных организаций, которые работают в сфере платного телевидения и трудятся над созданием телеканалов.
В самом начале мероприятия был проведен круглый стол, участники обсудили существующие проблемы наземной доставки сигнала и затронули особенности взаимодействия в этом направлении. Заметим, что актуальность этой тематики была настолько высокой, что некоторые платные операторы высказали огромную заинтересованность в этом виде доставки сигнала тематических каналов, которые предлагает компания «Первый ТВЧ», не говоря уже об успешно функционирующей спутниковой схеме.
Компания «Первый ТВЧ» представила два новых канала, которые будут вещать в формате высокой четкости. Это телеканалы EurekaHD и Animal Family HD.

EurekaHD — телеканал развлекательно-познавательного жанра. Создатели не хотят ограничиваться исключительно российским рынком и планируют вывести его на международный уровень.

Animal Family HD — телеканал с необычной концепцией.Он очень отличается от того телевидения, которое представлено в тематическом сегменте. Создатели рассказали, что он нацелен на несколько абсолютно разных целевых групп. Основу зрительского ядра должна составить детская аудитория. Но телеканал будет интересен и для их родителей, и для родственников более старшего возраста.
Представители компании «Первый ТВЧ» рассказали, что телеканалы будут запущены летом 1 июля 2014 года. Всем участникам форума компания вручила мягкие сувениры — имиджевые подушки, выполненные в виде больших телевизионных пультов.
Напомним, что«Первый ТВЧ» является одной из ведущих отечественных компаний, которая специализируется на производстве тематических телеканалов для операторов спутникового и кабельного телевидения. Компания успешно занимается и их дистрибуцией на протяжении длительного периода времени. По аналитическим данным в этом году аудитория телеканалов компании перешагнула рубеж в 40 миллионов человек.
В форуме приняли участие и представители телеканала Travel+Adventure, которые провели переговоры со 100 платными операторами. Отметим, что политика телеканала крайне непростая, но команда старается выстраивать дружеские взаимоотношения со всеми участниками рынка.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Загрузка...